Win3x.Org

Windows & DOS Community

Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4

Répondre   Page 2 sur 4  [ 56 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 01 déc. 2014 08:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2375
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Ce que je me demande surtout moi, c'est : Pourquoi il y a un dossier sur Windows NT 3.51 qui commence par PONEY ?!?!? :lol:

_________________

[ img ]
[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 01 déc. 2014 18:43
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1344
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Bah il peut aimer les poneys hein :mrgreen: C'est pas interdit :mrgreen: Dixit le mec qui a un avatar Fluttershy :mrred:

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 01 déc. 2014 19:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
Ouai ! :mrred: J'aimerais bien comprendre comment installer Windows NT 3x mais même avec le tutoriel de Big Monstro, je n'y arrive pas :(

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 01 déc. 2014 22:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 107
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
(Je te conseille d'utiliser VirtualBox pour Windows NT. Ne t'inquiète pas pour les additions , j'ai ce qu'il te faut)
Avant de pouvoir installer NT 3.51, il faut créer une partition FAT16 (donc pas plus de 4GB).
Tu peux la créer avec Gparted Live ou n'importe quel distribution linux.
Ensuite il faut insérer une image de disquette MS-DOS (ou FreeDOS) et insérez l'iso du CD NT 3.51.
Va dans le dossier i386 et tape : winnt /b. Une fois terminé , enlève l'image disquette DOS et redémarre.
Après cela, l'installation devrait être relativement facile.

Une fois installé , tu te retrouve avec une résolution de 640x480 en 16 couleurs.
Le (ou un) gars de os2museaum a un travaillé sur un driver miniport compatible de Windows NT 3.1 jusqu'à Windows 7
et qui est l'équivalent des Virtual additions pour ce système.
Notez qu'il marche avec Windows Neptune également.
Téléchargez le ici

Maintenant tu devrais pouvoir profiter de Windows NT 3.51 sans soucis.


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 01 déc. 2014 23:38
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3224
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
SupaSonic a écrit :
Avant de pouvoir installer NT 3.51, il faut créer une partition FAT16 (...) Maintenant tu devrais pouvoir profiter de Windows NT 3.51 sans soucis.
Ludaweb01 n'est pas assez explicite lorsqu'il mentionne "Windows NT 3x"...

En fait, je n'ai jamais rédigé de tutoriel d'installation pour Windows NT 3.51 :wink:

Il doit plutôt faire allusion aux tutos pour Windows NT 3.1 et Windows NT 3.5.
S'il suit bien les instructions d'installation, il ne devrait rencontrer aucun souci.

Par défaut, ces deux OS refusent de s'installer sur un ordinateur équipé d'un processeur Pentium Pro ou supérieur.
La reconnaissance matérielle est encore plus limitée que sous Window NT 3.51 (outre le processeur, il peut y avoir des soucis avec le lecteur CD).
Ludaweb01 a écrit :
Tu peut mettre ton tuto dans le forum "Documentations"
S'il s'agit d'une documentation pour les machines virtuelles, il existe une section qui leur est spécifiquement dédiée : viewforum.php?f=77


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 15:21
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 94
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Est-ce que Qt demo Browser est le meilleur navigateur pour NT 4 ?
(Toujours utilisé Firefox 2)

Merci!


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 16:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 107
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
Qt demo browser est très largement supérieur a Firefox 2.0.
Qt demo browser a obtenu aux test CSS3 50% (ce qui le place comme Firefox 29) alors que Firefox 2 ne le supporte même pas
et il a obtenu aux test HTML5 environ 280 points contre 30 points pour Firefox 2.
Tu peux également regarder des videos en HD avec grâce a Flash Player 9.280. (voire mon premier post)

Disons que c'est un navigateur que tu peux considerer pour aller sur Facebook, Gmail ou même le Google Drive.
Le seule chose qui manque a ce navigateur est le support pour les videos HTML5.


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 19:23
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 94
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Je viens de l'installer sur l'ordi avec Windows NT 4 mais quasi impossible de naviguer avec... A peine je fais une recherche dans google, Dr Watson fait des siennes et ferme le navigateur :mh:


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 19:25
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2386
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ouais, je confirme. Monsieur watson n'est pas content à certains moment. Peut-être nous manque-t-il quelque chose ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 19:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 107
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
J'ai oublié de Qt demo browser demande un ordinateur assez puissant et il est plus ou moins stable selon l'ordinateur.
En tout cas il marche correctement sous VirtualBox et mon ordinateur hors-ligne...
Un autre navigateur très similaire et compatible NT4 est QtWeb.
Vous pouvez le télécharger ici.

Si jamais Qtweb ne marche pas non plus, Opera 10.63 est aussi un bon navigateur et il est également
plus evolué que Firefox mais il est moins evolué que QtWeb ou Qt demo browser.


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 19:58
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 94
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
nintenloup a écrit :
Ouais, je confirme. Monsieur watson n'est pas content à certains moment. Peut-être nous manque-t-il quelque chose ?
Au fait ça marche chez vous le scrolling sur NT 4 ? Ou peut-être faut-il installer un pilote ? (j'ai une souris PS2 logitech)


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 17 janv. 2015 19:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1844
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Sur Windows 95 et Windows NT pour avoir les fonctions de la molette il faut installer Microsoft IntelliPoint


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 18 janv. 2015 14:59
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 94
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Merci LiveKiller44, c'est beaucoup mieux désormais lol.

SupaSonic, le lien pour télécharger QtWeb ne fonctionne pas ...?

impossible d'installer Opéra.
Pendant l'installation, à la fenêtre "acceptation de la licence du navigateur Opéra", je clique sur accepter et le message suivant s'affiche "opéra ne peut pas être mis à jour tout en étant exécuté. Veuillez quitter Opéra et pour vous assurer qu'il est fermé correctement, attendez quelques minutes avant d'installer une nouvelle version"

(Je n'ai aucune version d'opéra installé sur l'ordinateur)


EDIT : impossible d'installer le jeu Age of Empires
erreur : Setup was unable to find (or could not read) the language specific setup resource dll, unable to continue. Please reboot and try again.
(première fois que ça m'affiche ça... Jeu que j'installe depuis des années sur Windows NT)


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 18 janv. 2015 17:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 107
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
Bon sang quoi Sting, c'est un ordinateur en carton que t'a la lol
Le lien pour QtWeb marche pour moi, il peut être trouvé ici également. http://code.google.com/p/qtweb/issues/detail?id=182
Pour Opera 10.63, je t'ai passé la mauvaise version désolé.
Il faut prendre la version dite Classique et seule la version anglaise a l'installateur classique : viewtopic.php?t=2636


Dernière modification par Big Monstro le 25 oct. 2018 22:00, modifié 3 fois.
Lien externe mort remplacé par un lien valide


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 06 févr. 2015 16:41
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 94
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Opera fonctionne bien mais à son démarrage une erreur concernant msimg32.dll comme quoi il serait trop ancien ou manquant. C'est normal?


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Faire marcher vos jeux/logiciels sur Windows NT4
Publié : 06 févr. 2015 18:00
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3224
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
La version d'Opera que tu utilises demande une version plus récente du fichier msimg32.dll pour afficher correctement les effets visuels.

Normalement, il faut remplacer ce fichier par la version fournie avec Windows Me (ou supérieur). C'est juste pour l'esthétique.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 4  [ 56 messages ]
Revenir à « Projets abandonnés » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :