Win3x.Org

Windows & DOS Community

Récups de Joet

Répondre   Page 2 sur 2  [ 20 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récups de Joet
Publié : 11 avr. 2018 08:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
La config n'a pas changée, et mon Vista se porte bien. Il n'est pas si pénible que ma première fois.

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Récups de Joet
Publié : 11 avr. 2018 14:36
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3086
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Si le matériel n'a pas changé (toujours limité à un seul giga de RAM), qu'as-tu fait pour que ça aille mieux ("pas si pénible que la première fois") ? Certes, Microsoft recommandait seulement 1 Go de RAM lors de la sortie de Windows Vista, mais les logiciels se sont quand même alourdis depuis 2007 (sans oublier les sites web qui ont aussi tendance à être bien plus lourds qu'autrefois)...

Même sous Windows 2000 (avec KernelEx) et XP, on peut être limité avec 1 Go de RAM pour peu qu'on fasse du multitâche avec des logiciels d'aujourd'hui, alors que 256 Mo de RAM était jadis jugé suffisant


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récups de Joet
Publié : 11 avr. 2018 16:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Faut voir les performances du PC en début de topic et les comparer avec celles de mon premier Vista (un portable qui est aujourd'hui mon actuel Win 10, qui a gentiment accueilli 1Go Acer de plus) :
Citation :
Acer Aspire 5315
2x1Go (1x1Go et 1x2Go avec l'arrivée de Win 10) DDR2
HDD 120Go SATA avec Win Vista Home Premium officiel
Lecteur DVD/RW : AD-7560A ATA
Intel Celeron M 530 1,73GHz
Des bugs chaque seconde... Une horreur, sachant que c'était une occase avec un système presque vierge à première vue. Il mettait ~4-5 min à démarrer, vitesse réelle.
Ma toure elle met 1 à 2 min pour démarrer, avec un menu de sélection de système (que je dois effacer car, avant, elle était en dual-boot avec RemixOS)
Même en la comparant avec mon Win 10 (~3 min) elle est meilleure.
Mon père m'a dit, mais je ne sais pas si c'est vrai, que comme ma CG a 1Go, que le système s'en sert.

EDIT (plus tard) : Désolé, quand je disais "/r à ma 1ère utilisation" je ne parlais pas de ma première avec ce PC. Je parlais de celui ci dessus.

Le topic vieillit un peu et je vais le remettre au jour : J'en ai une nouvelle :D Par conséquent je change le premier msg du topic. Je me suis rendu compte qu'il manque des infos sur les inscriptions du 1er msg, je la rajoute en même temps.

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récups de Joet
Publié : 14 déc. 2018 13:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Pour l'instant mon iMedia est devenu ça :
Citation :
  • 1x4 Go et 1x2 Go de RAM DDR3
  • 1 To de DD (SATA) w/ Windows 8 (pas encore touché) qui deviendra 8.1 (et non pas 10 avec tous les problèmes en ce moment...)
  • Lecteur toujours Inconnu (+ d'infos encore à venir...)
  • Intel Celeron G1620 2,7 GHz 2 cœurs...
J'ai aussi récupéré de mon père 3 cartes (2 vidéo, 1 ethernet/1 AGP (connais pas), 2 PCI) : (photos à venir)
ATI 3D Rage Pro (AGP)
S3 Trio64V (PCI)
Et 3com Etherlink 3c905c-tx-m qui est une "Une excellente carte :approve:" Deskor

Auxquelles je rajoute celle-ci : SiS 6326 W/8MB (AGP) tirée de mon ancien Millennium (voir plus haut)

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 20 messages ]
Revenir à « Informatique moderne » | Aller sur la page « 1 2
Aller :