Win3x.Org

Windows & DOS Community

Pas de PCIE 16X ni AGP...

Répondre   Page 2 sur 4  [ 33 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Et qui est bizarre avec tout le fric qui on ibm (une grosse société)d’être aussi radin avoir mis un emplacement de soudure du pcie16 et pas mettre connecteur. Après ca peut dépendre aussi le prix qui vendait cette machine au entreprise,qui a l'époque c'etais peut être nouveau le 16x et sa devait couter plus cher dans ce temps la.

Dernière modification par Big Monstro le 16 janv. 2020 20:39, modifié 1 fois.
Retrait de la citation (de l'intégralité du dernier commentaire => inutile...)


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:45
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
si c'est destiné aux entreprises, en général les entreprises ne mettent pas de carte graphique ...
sinon tu t'ennuies pas aliexpress ou ebay et tu choppes une CM 775 pour y placer ton P4 HT 3GHz (j'ai le même a monter :mrgreen: ) et une carte graphique pci-e.
j'ai choppé une GIGABYTE GA-G31M-ES2C pour 18€. Tu peux trouver encore moins cher que ça en enchères

Dernière modification par valentin57 le 16 janv. 2020 20:47, modifié 1 fois.

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:46
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
valentin57 Oui sauf que j'ai déjà eu a l'époque une tour ibm p4 plus ancien(2.8ghz) modèle d'entreprise et avais un agp.donc ce n'es pas l'unique raison.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
économie, gamme, tendance etc... plein de facteurs possibles
mais le port reste souvent vide en entreprise, je sais pas combien ça rapporte de ne pas le mettre, mais c'est sur que c'est embettant pour ceux qui récupèrent les machines après un don/vente en occasion

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
sur la carte c'est écrit ibm mais je suis persuadé que l'on pas fabriquer eux même.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:50
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
j'ai une compaq fabriquée par MSI, généralement les OEM ne fabriquent pas leurs cartes mères
quand ils le font elles sont bridées un max... je préfère encore une mobo d'une grande marque rebadgée dans un pc oem

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:53
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Sur ce IBM on peu même pas savoir dans le bios la température ou réglage cpu (tension etc) :uh:
l'autre qui étais plus ancien en agp avais tout sa (quand je l'avais car décédé suite a un overcloking par le bios en 2009) hors celui ci a pas sa.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
yep c'est ce qu'on appelle un bridage, ils enlèvent pas mal de fonctions
sur une mobo type MSI ou gigabyte tu peux overclocker le CPU, avec une oem tu ne peux pas par exemple

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 20:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Pourtant autre étais aussi un ibm thinkcentre avec même desing mais modèle précédant 2003 ou 2004.pourquoi sur mon modèle présent a plus de bridage comparé a l'ancien que j'avais connu?

Édit:C’était un A50 celui ou avais moins de limite! j'ai retrouver mon sujet époque le modèle juste d'avant
maximemeuse - 27 sept. 2009 à 17:22
Bonjour ,
j'ai un pc une tour normal d'un ibm tinkcentre qui est comme sa : http://www.eurodeal.net/docs/images/IBM ... re_A50.jpg

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 21:11
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3506
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
La décision d'un fabricant de proposer ou non une fonctionnalité sur ses produits lui appartient... Peut être qu'un modèle plus onéreux et équipé de la même carte mère - à l'exception de l'ajout d'un connecteur PCI-E 16x - avait été proposé. Le fait est que les tours OEM de marque Packard Bell (grand public, entrée de gamme) ou IBM/Dell (entreprises) ne sont pas vraiment destinées au jeu vidéo. Après le retrait des slots ISA et avant que le bus PCI-Express ne s'impose, beaucoup d'ordinateurs ne disposaient que de slots PCI.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 4  [ 33 messages ]
Revenir à « Informatique moderne » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :