Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

Pas de PCIE 16X ni AGP...
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=19&t=26555
Page 2 sur 4
Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 20:35 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Et qui est bizarre avec tout le fric qui on ibm (une grosse société)d’être aussi radin avoir mis un emplacement de soudure du pcie16 et pas mettre connecteur. Après ca peut dépendre aussi le prix qui vendait cette machine au entreprise,qui a l'époque c'etais peut être nouveau le 16x et sa devait couter plus cher dans ce temps la.

Auteur :  valentin57 [ 16 janv. 2020 20:45 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

si c'est destiné aux entreprises, en général les entreprises ne mettent pas de carte graphique ...
sinon tu t'ennuies pas aliexpress ou ebay et tu choppes une CM 775 pour y placer ton P4 HT 3GHz (j'ai le même a monter :mrgreen: ) et une carte graphique pci-e.
j'ai choppé une GIGABYTE GA-G31M-ES2C pour 18€. Tu peux trouver encore moins cher que ça en enchères

Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 20:46 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

valentin57 Oui sauf que j'ai déjà eu a l'époque une tour ibm p4 plus ancien(2.8ghz) modèle d'entreprise et avais un agp.donc ce n'es pas l'unique raison.

Auteur :  valentin57 [ 16 janv. 2020 20:48 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

économie, gamme, tendance etc... plein de facteurs possibles
mais le port reste souvent vide en entreprise, je sais pas combien ça rapporte de ne pas le mettre, mais c'est sur que c'est embettant pour ceux qui récupèrent les machines après un don/vente en occasion

Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 20:49 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

sur la carte c'est écrit ibm mais je suis persuadé que l'on pas fabriquer eux même.

Auteur :  valentin57 [ 16 janv. 2020 20:50 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

j'ai une compaq fabriquée par MSI, généralement les OEM ne fabriquent pas leurs cartes mères
quand ils le font elles sont bridées un max... je préfère encore une mobo d'une grande marque rebadgée dans un pc oem

Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 20:53 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Sur ce IBM on peu même pas savoir dans le bios la température ou réglage cpu (tension etc) :uh:
l'autre qui étais plus ancien en agp avais tout sa (quand je l'avais car décédé suite a un overcloking par le bios en 2009) hors celui ci a pas sa.

Auteur :  valentin57 [ 16 janv. 2020 20:55 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

yep c'est ce qu'on appelle un bridage, ils enlèvent pas mal de fonctions
sur une mobo type MSI ou gigabyte tu peux overclocker le CPU, avec une oem tu ne peux pas par exemple

Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 20:57 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Pourtant autre étais aussi un ibm thinkcentre avec même desing mais modèle précédant 2003 ou 2004.pourquoi sur mon modèle présent a plus de bridage comparé a l'ancien que j'avais connu?

Édit:C’était un A50 celui ou avais moins de limite! j'ai retrouver mon sujet époque le modèle juste d'avant
maximemeuse - 27 sept. 2009 à 17:22
Bonjour ,
j'ai un pc une tour normal d'un ibm tinkcentre qui est comme sa : http://www.eurodeal.net/docs/images/IBM ... re_A50.jpg

Auteur :  Big Monstro [ 16 janv. 2020 21:11 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

La décision d'un fabricant de proposer ou non une fonctionnalité sur ses produits lui appartient... Peut être qu'un modèle plus onéreux et équipé de la même carte mère - à l'exception de l'ajout d'un connecteur PCI-E 16x - avait été proposé. Le fait est que les tours OEM de marque Packard Bell (grand public, entrée de gamme) ou IBM/Dell (entreprises) ne sont pas vraiment destinées au jeu vidéo. Après le retrait des slots ISA et avant que le bus PCI-Express ne s'impose, beaucoup d'ordinateurs ne disposaient que de slots PCI.

Page 2 sur 4 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar