Win3x.Org

Windows & DOS Community

Pas de PCIE 16X ni AGP...

Répondre   Page 3 sur 4  [ 33 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 janv. 2020 21:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Big Monstro tu a dit Dell entreprise :roll: il a aussi pour le grand public cette marque :mrgreen: .
Pour revenir au sujet je n'ai pas le choix entre ces deux connecteur et si c'est équivalent d'un agp1x en vitesse autant que je reste comme cela.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 09 févr. 2020 17:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Je reviens vous posé une question qui m'intrigue: dans ce ibm qui a le modèle intel(r) 82915g/gv/910gl en puce graphique,l'équivalent d'un bus 4x en terme de performance ou vitesse? mieux que une Geforce 2 comme titre d'exemple?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 12 févr. 2020 13:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Il est très probable que ce ne soit pas meilleur, éventuellement à peu près équivalent.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 14 févr. 2020 15:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
T'es sure de toi? :roll:
->Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Graphic GMA 900(selon plusieurs forum)
GPU Clock 333 MHz
RAMDAC Clock 400 MHz
Vertex Shaders 1 (v2.0)
Pixel Shaders 1 (v2.0)
DirectX Hardware Support DirectX v9.0
-> Geforce 2 (selon techpowerup):
GPU Clock 200 MHz
Memory Clock 166 MHzPixel Shaders 2
Vertex Shaders 0
J'ai l'impression que tu t'es tremper quelque part pour "la geforce 2 a peu près équivalente"
Maintenant comment déterminé quel carte graphique équivalente comparé a mon chipset avec les détails fourni de sa puissance?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Pourrait tu à un moment arrêter de passer ton temps à poser des chiffres de fréquences en les prenant pour la puissance fournie ?

On parle d'une carte Intel, ce qu'ils faisaient à l'époque n'était clairement pas fou et en performances réelles en jeu c'était aussi plutôt déplorable.

Je parle d'équivalence en terme de performance bien entendu, rien de plus.

Cette carte m'étonnerait très clairement si elle pouvait faire mieux qu'une GeForce 2 (sachant qu'il n'y en a pas qu'un seul modèle) et même si c'était le cas ça ne serait probablement pas de beaucoup.

Le seul moyen d'avoir une idée de sa puissance est soit de faire un benchmark, soit d'en trouver un déjà fait.

Bien entendu il faut que les deux aient des tests sur le même type de CPU sinon ça fausse complètement les résultats.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
pourtant ca sappel des site de benchmark pour information.
dans dxdiag c'est ecrit direct 3d,drawn activé sauf acceleration de texture

edit: la gma 900 est sous ddr2 vu que mon chipset gere de la ddr2 et la geforce 2 en sdram

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Les caractéristiques techniques des cartes ne donnent en rien la puissance réelle, c'est exactement pareil pour les CPU.

De plus, puisque tu es vraiment limité en terme de PCI (niveau transfert) je ne suis pas certain qu'une carte en PCI fasse mieux que la carte intégrée même si plus puissante.

Dernière modification par DoomQuakeKeen le 16 févr. 2020 15:45, modifié 1 fois.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:45
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
oui mais ma gma 900 est sous ddr2

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2546
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
La bande passante est peut-être plus élevée mais il s'agit de mémoire partagée donc de toute façon pas aussi rapide que de la vraie mémoire dédiée (probablement plus que de la SDRAM quand même).

Néanmoins, encore une fois, la bande passante ne donne en rien la puissance de la carte même.

Je réitère également qu'au vu de la bande passante d'un PCI même dans le cas d'une carte plus puissante elle sera assez limité et donc pourrait ne pas faire bien mieux que l'intégrée.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...
Publié : 16 févr. 2020 15:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
mais normalement pas en dessous d'une bande passante agp 4x?

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 33 messages ]
Revenir à « Informatique moderne » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :