Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

Pas de PCIE 16X ni AGP...
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=19&t=26555
Page 3 sur 4
Auteur :  Phoenix [ 16 janv. 2020 21:18 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Big Monstro tu a dit Dell entreprise :roll: il a aussi pour le grand public cette marque :mrgreen: .
Pour revenir au sujet je n'ai pas le choix entre ces deux connecteur et si c'est équivalent d'un agp1x en vitesse autant que je reste comme cela.

Auteur :  Phoenix [ 09 févr. 2020 17:48 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Je reviens vous posé une question qui m'intrigue: dans ce ibm qui a le modèle intel(r) 82915g/gv/910gl en puce graphique,l'équivalent d'un bus 4x en terme de performance ou vitesse? mieux que une Geforce 2 comme titre d'exemple?

Auteur :  DoomQuakeKeen [ 12 févr. 2020 13:24 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Il est très probable que ce ne soit pas meilleur, éventuellement à peu près équivalent.

Auteur :  Phoenix [ 14 févr. 2020 15:24 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

T'es sure de toi? :roll:
->Intel(R) 82915G/GV/910GL Express Chipset Graphic GMA 900(selon plusieurs forum)
GPU Clock 333 MHz
RAMDAC Clock 400 MHz
Vertex Shaders 1 (v2.0)
Pixel Shaders 1 (v2.0)
DirectX Hardware Support DirectX v9.0
-> Geforce 2 (selon techpowerup):
GPU Clock 200 MHz
Memory Clock 166 MHzPixel Shaders 2
Vertex Shaders 0
J'ai l'impression que tu t'es tremper quelque part pour "la geforce 2 a peu près équivalente"
Maintenant comment déterminé quel carte graphique équivalente comparé a mon chipset avec les détails fourni de sa puissance?

Auteur :  DoomQuakeKeen [ 16 févr. 2020 15:39 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Pourrait tu à un moment arrêter de passer ton temps à poser des chiffres de fréquences en les prenant pour la puissance fournie ?

On parle d'une carte Intel, ce qu'ils faisaient à l'époque n'était clairement pas fou et en performances réelles en jeu c'était aussi plutôt déplorable.

Je parle d'équivalence en terme de performance bien entendu, rien de plus.

Cette carte m'étonnerait très clairement si elle pouvait faire mieux qu'une GeForce 2 (sachant qu'il n'y en a pas qu'un seul modèle) et même si c'était le cas ça ne serait probablement pas de beaucoup.

Le seul moyen d'avoir une idée de sa puissance est soit de faire un benchmark, soit d'en trouver un déjà fait.

Bien entendu il faut que les deux aient des tests sur le même type de CPU sinon ça fausse complètement les résultats.

Auteur :  Phoenix [ 16 févr. 2020 15:42 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

pourtant ca sappel des site de benchmark pour information.
dans dxdiag c'est ecrit direct 3d,drawn activé sauf acceleration de texture

edit: la gma 900 est sous ddr2 vu que mon chipset gere de la ddr2 et la geforce 2 en sdram

Auteur :  DoomQuakeKeen [ 16 févr. 2020 15:44 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

Les caractéristiques techniques des cartes ne donnent en rien la puissance réelle, c'est exactement pareil pour les CPU.

De plus, puisque tu es vraiment limité en terme de PCI (niveau transfert) je ne suis pas certain qu'une carte en PCI fasse mieux que la carte intégrée même si plus puissante.

Auteur :  Phoenix [ 16 févr. 2020 15:45 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

oui mais ma gma 900 est sous ddr2

Auteur :  DoomQuakeKeen [ 16 févr. 2020 15:47 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

La bande passante est peut-être plus élevée mais il s'agit de mémoire partagée donc de toute façon pas aussi rapide que de la vraie mémoire dédiée (probablement plus que de la SDRAM quand même).

Néanmoins, encore une fois, la bande passante ne donne en rien la puissance de la carte même.

Je réitère également qu'au vu de la bande passante d'un PCI même dans le cas d'une carte plus puissante elle sera assez limité et donc pourrait ne pas faire bien mieux que l'intégrée.

Auteur :  Phoenix [ 16 févr. 2020 15:48 ]
Sujet du message :  Re: Pas de PCIE 16X ni AGP...

mais normalement pas en dessous d'une bande passante agp 4x?

Page 3 sur 4 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru