Win3x.Org

Windows & DOS Community

Comment installer MS-DOS 6.22

Répondre   Page 4 sur 7  [ 70 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 7 »
Auteur Message
RL77LUC
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 1: Installation de Base
Publié : 16 juil. 2009 17:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 28 avr. 2008 18:53
 
Bonjour

Merci pour cet excellent tuto !
Je me permet juste de rajouter (suite à certaines questions sur le forum) :On peut extraire toutes les disquettes sans un seul repertoire et graver ceci sur un CD. Cela marche même pour Windows 3.x !

Voilà, c'était juste un petit rappel ;)

Cordialement, RL77LUC


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 1: Installation de Base
Publié : 16 juil. 2009 20:01
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1389
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Je met tout sur un cd que j'appelle "Windows 3.1" et sa marche?

_________________

http://vallex.fr (mes PC)
https://www.userbenchmark.com/UserRun/25713681
Retro : Compaq Contura Aero 4/25 - 80486 SX 25 MHz , 4 Mo RAM, 250 Mo HDD
Build Vallex - Celeron 1,2 GHz - 512 Mo PC133 - Vanta LT 16 Mo - HDD 20Go IDE - Windows 98 SE


Haut
Profil Citer
RL77LUC
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 1: Installation de Base
Publié : 17 juil. 2009 10:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 28 avr. 2008 18:53
 
Oui si tu met toutes les images disquettes. Par contre je CROIS (je suis pas sur) qu'il te faut un driver CD-ROM pour dos.


Haut
Profil Citer
Pierreblinux
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 1: Installation de Base
Publié : 17 juil. 2009 11:17
 
 
dos il lui faut les pilotes cd


Haut
Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentaire
Publié : 14 févr. 2010 11:42
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2322
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Question un peu bête :oops: : comment on fait le \ sous DOS ??? J'ai toujours pas trouvé !!! :mrgreen:

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
Romain
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentaire
Publié : 14 févr. 2010 11:46
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 219
Inscription : 10 juin 2007 11:16
 
L'antislash se fait de la même manière que sous Windows si tu est configuré en clavier français.
Si ce n'est pas le cas, tape : "keyb fr" (sans les guillemets) sous DOS.

Sinon, si cela ne change rien, utilise le code ASCII : Alt + 92


Haut
Profil Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentaire
Publié : 14 févr. 2010 11:50
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2322
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Merci bien !!! Il ne veut pas le faire comme sous Windows mais le Alt + 92 marche impec !

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
Romain
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentaire
Publié : 14 févr. 2010 12:12
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 219
Inscription : 10 juin 2007 11:16
 
Je tiens à ajouter que tu peux trouver le code ASCII d'un caractère en utilisant une table ASCII.


Haut
Profil Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentai
Publié : 13 déc. 2010 16:22
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2322
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Ptigiloo a écrit :
Pour optimiser votre configuration lancez maintenant MEMMAKER, vous verez, vous ne le regretterez pas.
Ouais et bien ça me pose justement un problème... :?
Après avoir tout configuré sur MS-DOS et sur Windows 3.11, j'essaie de l’exécuter. Pas de problème niveau configuration, il a trouvé le répertoire Windows et la machine virtuelle redémarre.
Et là :

[ img ]

Je peux attendre des heures, il ne bougera pas ! Vous avez une idée ? :roll: (Que les compléments d'ordinateur virtuel pour MS-DOS soient installés ou non, ça ne change rien au problème)

Dernière modification par Big Monstro le 12 janv. 2017 23:25, modifié 2 fois.
Sauvegarde de la capture d'écran en interne


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Installer MS-Dos 6.22 - Partie 2: Disquette Complémentai
Publié : 13 déc. 2010 16:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 625
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Bon. A l'époque, on créait une disquette UNDO pour annuler les changements. Lorsque MEMMAKER optimise les fichiers CONFIG.SYS & AUTOEXEC.BAT selon nos souhaits, il ne peut prévoir certaines incompatibilités.
Sous ce MS/DOS, en l'absence de SWITCHES= /N dans le CONFIG.SYS, il est possible d'exécuter le démarrage pas à pas grâce à la touche F8.
Le manuel explique tout. Il explique aussi brièvement comment optimiser l'ordre de chargement des gestionnaires.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 7  [ 70 messages ]
Revenir à « Documentations et tutoriels » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 7 »
Aller :