Win3x.Org

Windows & DOS Community

Internet avec Windows pour Workgroups 3.11

Répondre   Page 4 sur 5  [ 41 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 19:04
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5094
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Est-ce que ton ordi sous windows 3.11 est branché au réseau ? J'ai remarqué que les vieux PC n'aiment pas quand il n'y a pas de serveur DHCP pour leur attribuer une IP.

Oui il y a la commande ping. Si tu vas dans windows et que tu lances une invite de commande DOS, tu peux taper "ping <ip à pinguer>"

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 19:15
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 216
Inscription : 23 mai 2020 18:46
PC Rétro : IBM 5155 640ko XTIDE
 
oui la carte est bien connecté en reseau.
Je viens de reinstaller WFW 3.11a, et ca bloque sur l'écran bleu WFW.
Car j'ai installé le réseau pour ma 3c905b, sans installé la pile tcpip.

_________________

IBM PC 5155 640 ko XTIDE CF 2Go DOS 6.22 - GCT-8IT 256Mo Pentium 200 MMX Win98Se
Asus P4V8X-MX Pentium 4 3Ghz 2Go RAM XP SP3 - AP8548 24Mo Win95 CF 4GB
GIGABYTE (IBM) GA-6WMM7 v2.4 512MB pentium coppermine 733 Mhz Win98Se
TOSHIBA 4000CDS 196MB Pentium 200 MMX CF 16GB WIN98Se


Haut
Profil Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 19:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2338
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
De mémoire, mon Toshiba 220CS ne démarre pas Windows non plus si le réseau n'est pas fonctionnel, mais démarre si la carte réseau est absente. Je crois qu'il essaie désespéramment de se connecter dans le vent et n'a pas de délai d'attente.
Essaie de démarrer Windows sans le réseau (je ne sait plus de quel paramètre il s'agit) puis de paramétrer ta carte réseau correctement (soit DHCP si non activé, soit au pire IP fixe) et redémarre...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 19:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1499
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
andromeda a écrit : *  12 févr. 2021 19:15
WFW 3.11a
Je n'ais jamais entendu parler d'un Windows for Workgroups 3.11a. D'où sort cette version ? Si tu a les media physiques on pourrait être intéressés que tu la proposes. Par contre je ne trouve aucun détails dessus...

Sinon, essaye avec un version de Windows disponible ici. Si ça se trouve c'est une version bêta qui est instable

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 21:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 216
Inscription : 23 mai 2020 18:46
PC Rétro : IBM 5155 640ko XTIDE
 
c'est une version du site winworld.
sans le reseau sa bloque, c'est le parametre /B (win /B).
je n'ai pas trouvé votre version 3.11

EDIT
J'ai trouvé votre version, je l'installe sans connecté le cable,
apres j'installe les drivers de la carte, réseaux et juste apres la pile tcpip,
apres je reboot.
Je ne sais pas si il faut rebooter après l'installe des drivers puis après j'installe la pile tcpip.
et au reboot je configure le réseau puis je reconnecte le cable rj45 sur la carte.

EDIT2:
Apres l'install j'ai erreur de chargeur USER.exe
Quand je relance win j'ai erreur de chargement de vga.drv
Quand je lance win /N (en fait c'est /N pour ne pas prendre en compte le reseau), ca fonctionne, wfw se lance.
Quand je lance win parfois sa quitte avec un message d'erreur ou bien j'ai l'application xxx a provoqué une erreur de protection générale dans le module krnl386.exe ..
Est ce que ca viendrais pas de emm386.exe car il n'apparait pas dans le config.sys, il n'y a que hymem.sys.

Est ce qu'il faut enlever SMARTDR du config.sys et de l'autoexec.bat ?

En lancant win /N tout fonctionne mais sans réseaux. donc ca vient soit de la pile tcpip, soit des drivers de la carte réseau,
mais j'ai testé sur 2 différentes carte réseau ou soit il manque un addon.

_________________

IBM PC 5155 640 ko XTIDE CF 2Go DOS 6.22 - GCT-8IT 256Mo Pentium 200 MMX Win98Se
Asus P4V8X-MX Pentium 4 3Ghz 2Go RAM XP SP3 - AP8548 24Mo Win95 CF 4GB
GIGABYTE (IBM) GA-6WMM7 v2.4 512MB pentium coppermine 733 Mhz Win98Se
TOSHIBA 4000CDS 196MB Pentium 200 MMX CF 16GB WIN98Se


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 22:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1499
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Pourrais on avoir la configuration du PC utilisée ??

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 12 févr. 2021 22:11
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 216
Inscription : 23 mai 2020 18:46
PC Rétro : IBM 5155 640ko XTIDE
 
Carte mere Amaquest AP8548, 72mo de ram, DX2 66.

La seul chose c'est que j'ai installé wfw sur une compact flash non industrial de 4go partitionner en deux (2x2go)
en générale j'utilise que des industrial.
sur tous mes autres autres pc j'utilise des cf pour linux, xp, win98se et ca fonctionne parfaitement.
DOS fonctionne sans problème sur des CF non industrial mais pour wfw, je ne sais pas.

_________________

IBM PC 5155 640 ko XTIDE CF 2Go DOS 6.22 - GCT-8IT 256Mo Pentium 200 MMX Win98Se
Asus P4V8X-MX Pentium 4 3Ghz 2Go RAM XP SP3 - AP8548 24Mo Win95 CF 4GB
GIGABYTE (IBM) GA-6WMM7 v2.4 512MB pentium coppermine 733 Mhz Win98Se
TOSHIBA 4000CDS 196MB Pentium 200 MMX CF 16GB WIN98Se


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 13 févr. 2021 16:44
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 216
Inscription : 23 mai 2020 18:46
PC Rétro : IBM 5155 640ko XTIDE
 
j'ai installé wfw 3.11 sur une CF 512 mo puis installé les drivers réseaux,
tout c'est bien passé.
en fait le problème viens de la pile tcpip, des que je l'install rien ne fonctionne,
et je me suis aperçu que dans le fichier system.ini il y a des caratères ascii bizarre.

est ce que cette version (pile tcpip) de votre site est officiel et fonctionne en générale pour ceux qui ont testé ?

_________________

IBM PC 5155 640 ko XTIDE CF 2Go DOS 6.22 - GCT-8IT 256Mo Pentium 200 MMX Win98Se
Asus P4V8X-MX Pentium 4 3Ghz 2Go RAM XP SP3 - AP8548 24Mo Win95 CF 4GB
GIGABYTE (IBM) GA-6WMM7 v2.4 512MB pentium coppermine 733 Mhz Win98Se
TOSHIBA 4000CDS 196MB Pentium 200 MMX CF 16GB WIN98Se


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 13 févr. 2021 16:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1499
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Bien sûr je n'ai jamais eu le moindre soucis avec notre pile tcpip, même sur des logiciels exotiques.
En tout et pour tout, dans mon cas, j'ai testé la pile tcpip avec : VirtualPC (toutes versions confondues), VirtualBox (toutes versions confondues), VMware (version supérieures et égales à 14), PCem (version 14 à 17), 86box (toutes révisions confondues), lBochs (version 2.1), Limbo PC Emulator (versions 0.9 à 5.0).

D'où vient ta pile tcpip si elle ne viens pas d'ici ??

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (actuellement en version "Delta")
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Internet avec Windows pour Workgroups 3.11
Publié : 13 févr. 2021 17:36
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 216
Inscription : 23 mai 2020 18:46
PC Rétro : IBM 5155 640ko XTIDE
 
Là j'ai réinstallé wfw 3.11 et les drivers carte résaux tout fonctionne mais je n'ai pas installé la pile tcpip.
il y a surement quelque chose qui manque soit dans l'autoexec.bat ou config.sys ou bien au niveau du bios.
Sans la pile tcpip je ne peux rien faire au niveau réseau.
A moins d'avoir un system.ini et protocol.ini standard avec pile tcpip, pour que je puisse le testé.
ma config est standard, dx2 66, souris ps2, carte vga, installé dans le disque C.

_________________

IBM PC 5155 640 ko XTIDE CF 2Go DOS 6.22 - GCT-8IT 256Mo Pentium 200 MMX Win98Se
Asus P4V8X-MX Pentium 4 3Ghz 2Go RAM XP SP3 - AP8548 24Mo Win95 CF 4GB
GIGABYTE (IBM) GA-6WMM7 v2.4 512MB pentium coppermine 733 Mhz Win98Se
TOSHIBA 4000CDS 196MB Pentium 200 MMX CF 16GB WIN98Se


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 5  [ 41 messages ]
Revenir à « Documentations et tutoriels » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :