Win3x.Org

Windows & DOS Community

Another FreeDos BootDisk 0.7 [en]

Répondre   Page 1 sur 1  [ 10 messages ]
Auteur Message
Yann
Sujet du message : Another FreeDos BootDisk 0.7 [en]
Publié : 16 avr. 2004 22:30
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 274
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
Another FreeDos BootDisk

Description

[en] Afdbd is a small freedos bootdisk optimized for 386+ using a ramdisk

In version 0.6, afdbd has been completely rewritten and only the RAMDISK version is available.
Now, afdbd supports CD-ROMs, long filenames (LFN),loads a disk cache at boot as smartdrv with a size of 250KB and loads a resident protection program like VSafe called FDShield.

Modification in version 0.7
  • Added all keytables
  • Usual updates ...
  • Passage in English to be able to benefit the community FreeDOS
  • Replacement of vide_cdd.sys by atapicdd.sys: less stable, free and running under qemu (I know, I fired it last time precisely because of instability, but a freedos bootdisk must use freedos tools ...)
  • Replacing xmsdsk.exe with TurboDSK and findtdsk
[fr] Afdbd est un petit bootdisk freedos optimisé pour les 386+ utilisant un ramdisk

Dans sa version 0.6, afdbd a été complètement réécrit et seulement la version RAMDISK est disponible.
Maintenant, afdbd supporte les CD-ROM , les noms de fichiers long(LFN) ,charge un antémémoire disque au boot comme smartdrv d'une taille de 250Ko et charge un programme de protection résident comme VSafe appellé FDShield.

Modification dans la version 0.7
  • Ajout de tous les keytables
  • Mises à jour habituelles...
  • Passage en anglais pour pouvoir en faire profiter la communauté FreeDOS
  • Remplacement de vide_cdd.sys par atapicdd.sys : moins stable, libre et marche sous qemu(je sais, je l'ai viré la dernière fois justement à cause de l'instabilité, mais un bootdisk freedos doit utiliser les outils freedos...)
  • Remplacement de xmsdsk.exe par TurboDSK et findtdsk
Screenshot (Capture d'écran)

[ img ]

Download (Téléchargement)
[en] [floppy35hd]x1 Another FreeDos BootDisk 0.7 (1.3 MB) Hits : 43


Dernière modification par Big Monstro le 09 oct. 2014 02:45, modifié 5 fois.

Haut
Profil Citer
wolf.clement
Sujet du message :
Publié : 11 févr. 2008 12:10
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 40
Inscription : 08 avr. 2007 20:34
 
Même si le post date un peu, je trouve qu'il faudrait continuer à l'améliorer pour pouvoir minimiser l'espace et pouvoir ainsi écrire sur la disquette...


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 11 févr. 2008 16:11
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 274
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
Pouvoir écrire sur la disquette n'est pas spécialement le but de ce projet ;-)


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message :
Publié : 24 mai 2008 22:12
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1298
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
C'est un installateur... Pas une disquette de démarrage?!!?


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 24 mai 2008 22:23
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 274
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
Non, c'est une disquette qui crée un ramdisk dans lequel elle décompresse ses fichiers ; rien de bien méchant ;-)


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message :
Publié : 24 mai 2008 22:26
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1298
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Dis ce que tu veux, dans mon lecteur C:\ j'ai un dossier qui a été créé appelé BIN (c'est peut-être à cause de mister bean lol) et j'ai aussi un AUTOEXEC.BAT apparu...

:?:


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 24 mai 2008 22:44
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 274
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
J'ai essayé un peu avec QEMU, et il me trouve bien le RAMDISK en D: si j'ai un disque, sinon en C: sans disque... Quelle est ta machine ? Ta partition primaire n'aurait pas pour label "TURBODSK" ?


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message :
Publié : 24 mai 2008 22:51
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1298
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
C'est (toujours) sous Virtual PC...


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 25 mai 2008 23:47
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 274
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
Si tu as mis une image disque virtuelle non partitionnée ou partitionnée sans partition dos, alors dos ne verra aucun disque et le ramdisk aura pour lettre C, donc, dans ce cas, tout va bien, ou alors le disque a une partition dos et quand tu redémarres sous autre chose, tu vois toujours les fichiers décompressés, et dans ce cas, je ne sais pas...


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message :
Publié : 25 mai 2008 23:50
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1298
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Ok ouais la mémoire fait seulement 16Mb ;)


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 10 messages ]
Revenir à « Dépannage (Bootdisks) »
Aller :