Win3x.Org

Windows & DOS Community

Récuperation serveur IBM

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 2 sur 2  [ 30 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 22 nov. 2018 01:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2330
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Je pensais que ce n'était qu'une légende la version PPC.

Néanmoins va mettre la main sur une telle version qui ne dois pas du tout courir les rues :lol:

Il me semble que toutes les versions qu'on a ici supportent x86, MIPS et Alpha mais pas PPC.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 22 nov. 2018 03:04
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 406
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
si, le ppc est dedans.
c'est le cas pour toutes les versions de nt 3.51 et 4


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 22 nov. 2018 17:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2330
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
En effet il est bien dedans, je ne l'ai jamais remarqué. Honte à moi :oops:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 27 nov. 2018 12:32
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Merci pour toutes ces informations.
Je ne l'est pas récupéré pour rien finalement ces serveurs , ils vont me servir de machines de test.
Bien sûr quand j'aurais trouver les bon câblages pour les relier aux écrans.


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 27 nov. 2018 21:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 316
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
ça m'intrique ces connectiques d'écrans...
Est-ce que tu peux les prendre en photos s'il-te-plaît? Je ne sais pas si je les reconnaîtrais mais peut-être quelqu'un d'autre si.
C'est VGA vers l'écran et 13W3 vers les serveurs?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 05 déc. 2018 07:28
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Désolé pour le retard voici les 2 ecrans que j'ai récuperé avec.

[ img ]

Unix primaire: IBM infowindow II 3153
Unix secondaire: IBM 3152


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 05 déc. 2018 18:54
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 316
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Pour l'IBM infowindow II 3153, ça a l'air de se brancher en parallèle (selon image trouvée sur Google).

Pour l'autre, je ne sais pas.

Il faudrait des photos des connectiques. En fait, c'est des terminaux (je crois).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 06 déc. 2018 02:09
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Je vais faire une photo des connectiques du 3152 pour le 3153 ont trouve les images sur google en effet.

Ces sont des terminaux je crois aussi mais alors je ne sais pas du tout comment cela fonctionne moi et le matos pro/réseau je suis dépassé surtout de cette époque la :oops:

J'ai également récupéré 2 clavier IBM en même temps que les RS6000 d'après ce que j'ai vus sur les photos google ils se connectent sur le terminal directement et pas sur les serveur.
La connectique m'avais déjà un peu surprit et sur l'un des clavier il n'y avais pas les 3 petites led a droite j'ai trouvé cela étrange.

[ img ]

Ces vraiment du matos spécifique.


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 06 déc. 2018 07:59
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 37
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Compaq Armada 1700 | Pentium II
 
Fireboy3000 a écrit : *  05 déc. 2018 18:54
Pour l'IBM infowindow II 3153, ça a l'air de se brancher en parallèle (selon image trouvée sur Google).

Pour l'autre, je ne sais pas.

Il faudrait des photos des connectiques. En fait, c'est des terminaux (je crois).
Ça n'est pas du parallèle, (même si le port y ressemble), c'est un protocole propriétaire IBM

_________________

J'aime le bruit de la démagnétisation d'un écran à tube cathodique au petit matin, je ne sais pas pourquoi mais juste de voir l'image prendre une forme et des couleurs assez "bizarres" quand la bobine de démagnétisation s'active, suffit à me rappeler de bons souvenirs :lol:


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 06 déc. 2018 17:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 316
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai le même clavier que toi (du milieu) mais avec les voyants en haut à droite et la touche arrêt défil.
Je ne sais pas si ça servira, mais j'ai des étiquettes collées dessus qui devaient servir pour l'appareil auquel il était connecté...
Je pense que c'est des "raccourcis" pour terminal (franchement je n'en sais rien, c'est juste une hypothèse) :
[ img ]
Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 06 déc. 2018 18:23
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 37
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Compaq Armada 1700 | Pentium II
 
Fireboy3000 a écrit : *  06 déc. 2018 17:30

Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?
Je doute, je doute honnêtement, faudrait demander à Evile si il n'a pas des photos nettes du connecteur.. Ensuite il restera à déterminer le pinout du connecteur.

En tout cas je n'ai jamais vu d'écran de terminaux de ce type.

Pour les étiquettes, c'est pour des raccourcis dans un logiciel (sur certains claviers t'en avais pour Lotus 123, WordPerfect...) ça reste un clavier lambda si tu retire les étiquettes.


Dernière modification par 6a7MemoryFadesAway le 06 déc. 2018 18:55, modifié 1 fois.

_________________

J'aime le bruit de la démagnétisation d'un écran à tube cathodique au petit matin, je ne sais pas pourquoi mais juste de voir l'image prendre une forme et des couleurs assez "bizarres" quand la bobine de démagnétisation s'active, suffit à me rappeler de bons souvenirs :lol:


Haut
Profil Citer
64KNUM
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 06 déc. 2018 18:38
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 205
Inscription : 20 oct. 2007 08:47
PC Rétro : Voir signature
 
Fireboy3000 a écrit : *  06 déc. 2018 17:30
J'ai le même clavier que toi (du milieu) mais avec les voyants en haut à droite et la touche arrêt défil.
Je ne sais pas si ça servira, mais j'ai des étiquettes collées dessus qui devaient servir pour l'appareil auquel il était connecté...
Je pense que c'est des "raccourcis" pour terminal (franchement je n'en sais rien, c'est juste une hypothèse) :
[ img ]
Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?
Fireboy,
T’es autocollant sont correspondent aux touches des Minitels, et Kortex était une marque de modems. À mon avis, tes autocollants correspondent à un logiciel d’émulation de Minitel, inclus avec le modem.
Bonne soirée,


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 07 déc. 2018 07:17
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 19
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Merci pour toutes vos réponses.

En effet le clavier ressemble fortement a celui que je possède hormis les voyants à droite.
Je crois que ton clavier est un modèle standard de chez IBM non?

Pour les terminaux j'ai aussi des doutes que cela soit du parallèle standard.
Je fais une photo ce wk toute ma collection ce retrouve sous bâches de protection car nous avons attaqué la rénovation de notre toiture et je flippe un peu j'avoue des dégâts éventuel.


Haut
Profil Citer
64KNUM
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 07 déc. 2018 09:55
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 205
Inscription : 20 oct. 2007 08:47
PC Rétro : Voir signature
 
eviledeath a écrit : *  07 déc. 2018 07:17
Merci pour toutes vos réponses.

En effet le clavier ressemble fortement a celui que je possède hormis les voyants à droite.
Je crois que ton clavier est un modèle standard de chez IBM non?

Pour les terminaux j'ai aussi des doutes que cela soit du parallèle standard.
Je fais une photo ce wk toute ma collection ce retrouve sous bâches de protection car nous avons attaqué la rénovation de notre toiture et je flippe un peu j'avoue des dégâts éventuel.
Ces claviers ressemblent au fameux modèle M d’IBM...
J’en ai un, neuf, car une société UNICOMP, les produits de nouveaux et ils sont vraiment top !


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 30 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2
Aller :