Win3x.Org

Windows & DOS Community

[hoax] 386 to 486

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Verrouillé   Page 3 sur 5  [ 48 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
babass
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 29 juil. 2016 12:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1570
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je l'ai fais et j'ai essayer avec des logiciels de benchmark 16 bits, les résultats sont les mêmes, avec où sans le logiciel. J'essaierais avec WinTune95, maintenant que je l'ai.


Haut
Profil
Big Monstro
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 03 août 2016 18:13
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3443
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Jajan a écrit :
Fontionne-t-il avec un 386SX ?? :lol:
La réponse est catégoriquement non : « This program only works with 386 DX's, it does not support SX or 286 computers. »

Source : fichier MUSTREAD.NOW de l'archive de l'application


Haut
Profil
Deksor
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 29 déc. 2016 00:48
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4737
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Si j'ai bien compris, ces programmes ne transforment pas par magie les 386 en 486 et les 486 en pentium, seulement ils rajoutent les instructions de 486 sur le 386 logiciellement, ce qui permet de les rendre plus compatibles avec des programmes plus récents.

On peut peut-être penser aux processeurs cyrix (comme les 6x86) souvent jugés comme "incompatibles" car ce ne sont que des 486 boostés et non des pentiums (il leur manque donc des instructions). Avec un peu de chances, 486 to 586 pourrait peut-être résoudre ce problème ?

Je n'ai pas essayé, mais je vais probablement le faire !

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
remax17
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 29 déc. 2016 10:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1071
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Ca serait bien d'avoir un test sérieux et efficace car beaucoup de choses circulent sur ces fichiers et pas seulement positives.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil
Deksor
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 21 juil. 2018 22:55
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4737
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon, après un bon moment je reviens à nouveau sur ce sujet.

Premièrement : pourquoi avoir besoin d'un 386SX ? À l'instar des 8088 vis à vis des 8086, les 386SX sont exactement pareil aux 386DX en interne. Seuls le bus de données et le bus de mémoire diffèrent en externe, mais qu'est-ce que ça à voir avec un boost de performances ? x)
Ensuite : le programme se présente comme un programme résident ... mais ne réside nulle part une fois exécuté ...

Pour moi cette version-ci n'a rien à faire ici : il n'a ni valeur "historique", ni utilité.

À voir avec 486TO586 ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 26 juil. 2018 11:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2522
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Bah pourquoi ne pas garder ce programme juste pour le folklore ?

On l'a déjà perdus malencontreusement une fois alors ne pas le supprimer volontairement une seconde fois serait pas mal.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil
Big Monstro
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 26 juil. 2018 11:55
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3443
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
En effet, "une personne" avait supprimé le topic en 2014. J'ignore qui était-ce, j'étais en vacances en Irlande le jour de la suppression donc je plaide non coupable pour le coup.
Deksor a écrit : *  21 juil. 2018 22:55
Premièrement : pourquoi avoir besoin d'un 386SX ? À l'instar des 8088 vis à vis des 8086, les 386SX sont exactement pareil aux 386DX en interne. Seuls le bus de données et le bus de mémoire diffèrent en externe, mais qu'est-ce que ça à voir avec un boost de performances ? x)
Comme je l'avais indiqué dans mon message daté du 3 août 2016, il faut prévoir un 386DX et non SX. C'est donc l'inverse de ce que tu viens d'écrire.
Deksor a écrit : *  21 juil. 2018 22:55
Ensuite : le programme se présente comme un programme résident ... mais ne réside nulle part une fois exécuté ... Pour moi cette version-ci n'a rien à faire ici : il n'a ni valeur "historique", ni utilité.
Si tu as bien lancé le logiciel avec le matériel pour lequel il a été conçu (386DX et non 386SX), alors cela signifie que ce programme est une blague, comme on peut le craindre. Contrairement à DoomQuakeKeen, je ne préconise pas de garder un truc qui ne marche pas pour le folklore car cela ne peut qu'avoir un impact négatif pour notre réputation (renvoie une piètre image d'amateurisme, d'un site qui distribue des logiciels qui ne font pas ce qu'ils prétendent, de quoi craindre le pire...).


Haut
Profil
Deksor
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 26 juil. 2018 12:55
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4737
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Non mais le programme, même sur un 386SX ou un 486 affichera la même chose "386DX détecté" "et voilà, vous avez maintenant un 486DX2"

Et non je le répète, du point de vue code il n'y a aucune différence entre un 386SX et un 386DX. Si certaines soi-disant optimisations sont possibles sur 386DX et deviennent caduques sur SX, soit, mais cela ne peut pas empêcher le programme d'être lancé, hors à aucun moment il ne lance de programme résident. Testé sur mon 386SX (oui et alors ? Il dit qu'il détecte un DX et que ça l'a bien transformé en 486DX2) et aussi sur DOSBox.

As-tu déjà vu des programmes demandant un 386DX minimum et moins de 16Mo de mémoire ne pas fonctionner, même lentement sur un SX ? La différence SX/DX est sur le bus de données et d'adresses, cela n'impacte que la vitesse et la quantité de RAM accessible, c'est tout.

C'est une farce.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
Big Monstro
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 26 juil. 2018 16:59
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3443
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Une farce qui a trop longtemps duré : cela fait quinze ans que l'ancien Webmaster a proposé ce fichier et son équivalent pour 486 (486 to 586)...

En tout cas, j'estime que ce n'est pas une bonne idée de laisser de tels topics dans le forum "Applications", surtout que leurs noms les font apparaitre en début de première page. Si on veut contribuer à améliorer encore et toujours l'attractivité du site, la première chose à faire serait de retirer les canulars de notre logithèque.

L'utilitaire 386EMU (pour émuler soi-disant un 386 avec un 286) devrait aussi être testé. Bref, toutes les applications douteuses permettant soi-disant de transformer un matériel en un autre devraient être jetées aux oubliettes.


Haut
Profil
Deksor
Sujet du message : Re: 386 to 486 [en]
Publié : 26 juil. 2018 17:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4737
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Lui je sais qu'il fonctionne réellement, il ne fait pas tout, mais il permet d'émuler les registres 32 bits du 386 pour les 286. J'ai déjà vu quelqu'un s'en servir sur son 286 pour pouvoir lancer le programme de configuration des Sound Blaster 16 PNP sous DOS (CTCM)

Mais il faudrait cependant changer la description car ça ne "transforme" pas le 286 en 386.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Verrouillé   Page 3 sur 5  [ 48 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :