Win3x.Org

Windows & DOS Community

La fausse mémoire cache sur un 486

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 6  [ 89 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
Jajan
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 18:37
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1059
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
Il existe des patchs pour Windows Me qui corrige les/des bugs !!!

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 20:49
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
oui, le patch s'appelait windows xp...


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 21:05
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2386
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
[ img ]Ok, ça c'est drôle comme réplique [ img ]

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 22:04
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1059
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
whaka a écrit :
oui, le patch s'appelait windows xp...
Mais dans Windows XP, il n'y a pas MS-DOS !!! :mrblue:

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 22:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2386
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Tout comme dans millénium Oh ce troll [ img ]

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 22:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2336
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Jajan si tu ose seulement dire qu'il y a un DOS dans Millennium je n'oserais même pas penser à ce que je vais te faire :twisted:

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 09 août 2015 23:16
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1059
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
Mais Microsoft a fait croire que MS-DOS "n'existais plus" comme dans la fenêtre pour éteindre l'ordinateur, on peut plus passer en MS-DOS... Pas d'MS-DOS pure, je crois....

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 02:22
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3226
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Mais à ce que je saches, l'OS reste basé sur MS-DOS..

_________________

Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 11.4.1 (2015)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 13:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1472
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
whaka a écrit :
oui, le patch s'appelait windows xp...
Mouai, enfin Windows XP est peut être plus stable que ME, mais il reste particulièrement instable :euh: .


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 15:25
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3226
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Windows 2000 est par contre nettement plus stable que 98/SE/ME/XP!

_________________

Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 11.4.1 (2015)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 15:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2336
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Oui ça c'est sûr, à part quand j'avais pris un virus qui me l'avait détruit je n'ai jamais réussi à en planter un. Du coup Dxceor2486 tu abandonne avec cette carte mère ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 15:33
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3226
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
C'est vrai qu'on est hors sujet là! Moi, j'avais juste planté 2000 avec KernelEx!

_________________

Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 11.4.1 (2015)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 10 août 2015 21:59
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je pense abandonner en effet, non pas parce que ça serait infesable, mais plutôt parce que ça n'en vaut pas la peine ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 05 mars 2017 20:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Gros déterrage !

Finalement aujourd'hui j'ai entrepris le greffage de cache L2 sur cette carte. En effet j'ai 3 carte mères de 486 qui ne fonctionnent pas mais qui ont du cache (deux d'entre elles ne fonctionnent plus à cause de ces horribles piles varta :x ). J'ai donc cannibalisé les sockets et les puces de cache de l'une d'entre elles pour les ressouder sur cette carte là.

Après deux heures de boulot, voici le résultat final :
[ img ]

Mais ... est-ce que ça va marcher ?

Speedsys me donne la réponse :

[ img ]

OUI CA MARCHE :D :shock:

Apparemment en fait le bios sais quand même détecter le cache L2, il n'ont pas fait deux bios dont l'un sait utiliser le cache et l'autre pas, mais un seul qui sait détecter si il y a réellement du cache ou pas et sais s'en servir si oui. Comme quoi, ce qui pouvait être lu sur internet à leur sujet était faux de ce côté là (j'avais lu que sur certaines de ces cartes le bios était soudé et que c'était probablement pour éviter qu'on mette un bios qui supporte le cache. Visiblement cette supposition est fausse puisque ça marche sans changer de bios)

Du coup j'ai ENFIN une carte de 486 qui fonctionne, as des ports VLB et qui n'a pas des défaut (à part que le PCB est fin, mais tant qu'on y touche pas trop, il ne devrait pas y avoir trop de soucis)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 05 mars 2017 20:40
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2386
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Peut-tu changer les temps sur le bios pour faire aller la cache plus rapidement ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: La fausse mémoire cache sur un 486
Publié : 05 mars 2017 20:49
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
J'ai regardé vite-fais mais de ce que j'ai vu il a les timings déjà au minimum. Néanmoins je ne suis pas allé voir très loin. Après la ram limite aussi peut-être certains timings

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 6  [ 89 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :