Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème Bull Micral 200

Répondre   Page 2 sur 4  [ 32 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Iryuu
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 11:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Oui, le clavier fonctionne, je peux faire Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer.

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Haut
Profil Citer
Fish
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 12:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 09 juil. 2015 11:02
 
Citation :
Oui, le clavier fonctionne, je peux faire Ctrl+Alt+Suppr pour redémarrer.
Ok ! bon, de toute façon, il faut passer par cette étape de la pile :approve:
Je reste quand même persuadé de la mémoire sur la pile Dallas et de plus, à mes souvenirs,
qu'il existe aussi une disquette de Setup pour cette machine, justement pour configurer tout ça..
Je travaillais dans un foyer en 91', il y avait encore des Bull Micral et notamment des 200, sous Dos
si je me souviens bien :razz:
bon courage pour la suite,
Fish

edit:
Sinon, il y a l'utilisateur "jpond" qui en a un :
viewtopic.php?f=24&t=18044&p=23834#p23834

Il est pas venu souvent, mais peut être qu'avec un MP, il pourrait te donner des tuyaux...
à suivre.

Dernière modification par michel le 22 nov. 2016 17:31, modifié 3 fois.

Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 17:44
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2852
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
A mon avis il doit falloir une disquette pour aller dans le bios, comme beaucoup d'anciens PC, genre Apricot, Zenith, ect.

Sinon avec Gsetup.exe qu'il faudra transférer sur une disquette de démarrage ou le copier dans ton répertoire c:\DOS en renomant le fichier Gsetup31.exe -> Gsetup.exe. Il y a de fortes chances pour que celà fonctionne. En tout cas chez moi ça fonctionne correctement sur plusieurs PC dont le IBM modèle 80, qui lui est toujours en panne mais ça n'a rien à voir. Fonctionne également sur mes PC beaucoup récents. Gsetup offre la possibilité de modifier le contenu du BIOS sans pour autant y avoir un accès.
[ img ]
[ img ]
Fais quelque chose pour la batterie !!!

Essaie et tiens nous au courant du déroulement des opérations. :lol:

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Fish
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 19:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 28
Inscription : 09 juil. 2015 11:02
 
@michel : désolé pour le double post :? c'est vrai que je n'ai pas pensé à éditer mon post précédent lorsque j'ai trouvé l'info pour Yriuu... mea-culpa :oops:


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 22 nov. 2016 19:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2852
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Ce n'est pas moi qui ai édité ton post précédent. C'est BM. Je l'ai édité pour modifier ton lien qui n'était pas bon. Au lieu de mener directement au message de jbond il menait au début de la page.

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
Iryuu
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 13 déc. 2016 15:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
J'ai découvert les pattes de cette saleté de pile, en suivant le tuto pour y connecter une pile bouton, mais le problème persiste. :mad:

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 28 déc. 2016 20:26
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 197
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Iryuu a écrit :
J'ai essayé toutes les touches F(n), Suppr, Espace, Ctrl+Alt+Esc, Alt+Esc, Ctrl+Alt+S, il ne se passe absolument rien !
Bonsoir, sur certaine vieilles machines (je pense à Compaq, première chose qui me vient en tête) on accédait au BIOS par disquette! J'espère que ce n'est pas le cas pour ta machine..


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 04 nov. 2017 15:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4957
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Du neuf avec cette machine depuis l'an dernier ?

Si tu l'as toujours, as-tu essayé de mettre une disquette bootable dans le lecteur de disquettes pour voir ?

Regarde le début de ma vidéo sur mon 286 ici : http://youtu.be/akiCcNnTeq8. J'avais la disquette qui allait bien pour l'ordi ... sauf qu'au final c'est juste une bête disquette de MS-DOS 3.2 avec un programme de setup dédié aux bios phoenix 3.3. Plus tard cette disquette est morte et j'ai eu recours à GSetup (comme certains l'ont conseillé) et j'ai eu aucun problème à démarrer dessus ^^

Généralement quand ces ordis n'ont plus rien de configuré, ils font comme si il y avait au moins un lecteur de disquettes 360ko en tant que A: et peuvent démarrer dessus sans soucis

Pour le soucis de la ram, probablement comme sur mon 286, c'est qu'il n'est juste pas sûr des valeurs qu'il détecte, il faut donc dire exactement la quantité de ram que tu as dans le programme de setup et après il devrait arrêter de s'en plaindre ;)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Iryuu
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 04 nov. 2017 18:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 161
Inscription : 06 nov. 2014 14:37
PC Rétro : Apple //c - Epson Ax3s - Compaq Contura Aero 4/33c
 
Oui, je l'ai toujours ! Il dort chez mon père, j'irai le récupérer le week-end prochain.

_________________

Apple //c - EPSON Ax3s - COMPAQ Contura Aero 4/33c
Ma chaÎne
Twitter


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Problème Bull Micral 200
Publié : 04 nov. 2017 19:00
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4957
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
D'ailleurs, une idée que j'ai eu dans le cas où ça ne marche pas : dans ma vidéo, on voit que je prends un bloc dallas modifié avec une pile et les données précédentes s'y trouvaient encore (normal puisque ce n'est pas une bête batterie, y'a toute une électronique dedans avec un petit espace de stockage pour les données du bios, etc ...), du coup peut-être qu'on peut bidouiller ... en utilisant un autre PC moins capricieux pour rentrer une configuration dans le bloc dallas et ensuite le remettre dans le bull x)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 4  [ 32 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :