Win3x.Org

Windows & DOS Community

Windows 3.1 sous blister

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 3 sur 4  [ 34 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 12 mai 2017 20:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2534
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Big Monstro a écrit : *  12 mai 2017 16:19
Ce qui est vraiment rare, et je pense que tout le monde sera d'accord avec moi, c'est Windows for Workgroups 3.1 (pas 3.11, j'ai bien écrit "3.1" ;)) en français... Si quelqu'un possède un exemplaire, qu'il nous fasse signe !
Ben et moi alors ? j'ai déjà proposé Windows For Workgroups 3.1, certes en répertoire compressé mais il suffirait de faire une bidouille avec l'installateur anglais à traduire, compacter tout les fichiers et le tour serait joué.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 12 mai 2017 20:52
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3452
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Je voulais dire un média d'installation de Windows for Windows 3.1 en français. Toi, tu as retrouvé une copie déjà installée sur un PC, que remax17 a ensuite bidouillé pour pouvoir l'installer. C'est mieux que rien, mais ce serait évidemment préférable de retrouver des médias d'origine.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 13 mai 2017 01:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2534
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
En fait dans mon installation tout les fichiers en français sont présents puisque ça a été installé avec toutes les options possibles, si jamais on traduit le SETUP.EXE [en] en INSTALL.EXE [fr] on pourra être capables d'y installer sans que cela se voie que ce ne soit pas une copie originelle.

Je sais bien que mon idée n'est pas la meilleure, l'une des plus moche et surtout ne sera pas un média original mais cette version reste malheureusement absolument introuvable en [fr].

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 13 mai 2017 08:34
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4784
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
mael_b a écrit : *  12 mai 2017 19:25
Matthias a écrit : *  25 avr. 2017 14:54
Windows Millenium est un très bon OS, juste que sous certaines configs, il passe pas. :disapprove:
Oui mais ça justement c'est la définition d'un mauvais OS ! Je viens de tenter de l'installer sur un ancien portable et j'ai obtenu un BSOD au moment de la detection des matériels plug'n play... C'est assez moyen !
Je vais le faire sur mon pentium II mais l'expérience est ratée pour le moment :D
Après depuis windows 95, windows dit que l'ordi peut freeze à ce moment là

C'était quel ordi et quel genre de BSOD ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
mael_b
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 13 mai 2017 12:46
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 61
Inscription : 15 juil. 2014 13:15
PC Rétro : IBM Aptiva DX2 66Mhz - Tandy 3000NL - 486 SLC2
 
Deksor a écrit : *  13 mai 2017 08:34
Après depuis windows 95, windows dit que l'ordi peut freeze à ce moment là
Certes mais bon, c'est pas pour autant que c'est bon signe... Je n'ai pas ce genre de soucis avec W95 et W98 par exemple.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 13 mai 2017 17:39
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4784
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ce n'est pas bon signe ... mais cela veut dire que ça pouvais arriver avec les autres windows (et il me semble que moi ça m'est déjà arrivé ça). Je me souviens que sur mon K6-2 quand j'ai mis un HDD SCSI, ça a été la galère pour finir l'installation (j'ai fait une vidéo de tout le montage + installation sur ma chaine ^^)

Et j'avais résolu ça en installant le pilote du chipset. Les instabilités des windows 9x (donc ça inclus ME) est dûe à 90% à cause de pbs de pilotes ou alors directement du hardware mal fait/qui marche mal pour une raison x ou y, selon moi

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 07 sept. 2018 14:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4784
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
mael_b a écrit : *  05 avr. 2017 18:20
Hello à tous,

Je me suis fait un petit plaisir il y a quelques temps en m'offrant un pack windows 3.1 toujours sous blister après 25 ans ! Je l'ai reçu aujourd'hui et je me suis dit que ça pouvait vous intéresser de voir à quoi il ressemble. Il ne me semble pas avoir vu ça sur le forum.

Ce n'est pas forcément hyper courant et au moins ça permet de faire un listing exhaustif de ce contient la boite.

Place aux photos qui valent mieux qu'un long discours :)
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
[ img ]
J'espère que ça vous aura intéressé ;)
Je déterre ce sujet pour faire une requête ...

Le Windows 3.1 [fr] disponible ici n'est qu'en version [acceptable], ces disquettes neuves seraient le meilleur moyen d'obtenir une version non altérée des disquettes et donc [certified] ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
mael_b
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 07 sept. 2018 14:21
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 61
Inscription : 15 juil. 2014 13:15
PC Rétro : IBM Aptiva DX2 66Mhz - Tandy 3000NL - 486 SLC2
 
Je ne comprends pas la demande :oops: ...
En quoi mes disquettes sont différentes de celles présentes sur le site ?


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 07 sept. 2018 14:29
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4784
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Les images de disquettes sur le site ont été altérées et ne sont plus tout à fait conformes aux originales (ici en l'occurrence tous les fichiers ont une date de modification de 2008. Pour un système de 92 ça semble difficile à imaginer que ce soit d'origine ^^. De plus dans le secteur de boot il y a écrit "Disk formatted with WinImage 6.50 (c) 1993-2004 Gilles Vollant
see http://www.winimage.com
Bootsector from C.H. Hochstatter". Ça aussi je pense pas que ce soit d'origine ^^)

Les tiennes en revanche le sont certainement encore, du coup avoir TA version serait intéressante ^^
Ce que je demande donc, pourrais-tu faire une copie de tes disquettes s'il-te-plaît ? :)

Veilles juste à bien les protéger en écriture avant de les copier si ce n'est pas déjà fait.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
mael_b
Sujet du message : Re: Windows 3.1 sous blister
Publié : 07 sept. 2018 14:39
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 61
Inscription : 15 juil. 2014 13:15
PC Rétro : IBM Aptiva DX2 66Mhz - Tandy 3000NL - 486 SLC2
 
OK je comprends.

Par contre, je vais rencontrer des difficultés pour réaliser les copies car seuls mes anciens ordi ont des lecteurs de disquettes. Et ils ne sont pas connecté à internet...
Je vais regarder comment me débrouiller.

Sinon, une image par winImage répond à la demande ?


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 34 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :
cron