Win3x.Org

Windows & DOS Community

Un petit coucou depuis MS-DOS

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 5  [ 46 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 25 juin 2018 00:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Je pensais à une app externe en priorité, mais c pas grave. Je savais quil fallais lui coder qqc sinon.

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 12 sept. 2018 14:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Je sais pas si ca va marcher mais si ce message arrive je l'ai ecrit depuis lynx avec un FreeDOS. Bonne journee ! :)

EDIT : Desole pour le double-post, et pour l'absence d'accents.
Et salut depuis Arachne !!

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 10 févr. 2019 02:18
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5134
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Mon HP vectra 486/33VL vous dit bonjour via arachne 1.97 !

----
Publié : deux minutes plus tard
(depuis mon téléphone) Lol ça a mis un moment pour arriver ici avec Arachne.
Pour charger la liste des sujets de ce forum ça a mis au moins 5 minutes par page (bizarrement le reste est quand même plus rapide que ça)

Dernière modification par Big Monstro le 01 juin 2020 00:13, modifié 2 fois.
Arachne était très lent sur Win3x.Org, mais cela a été corrigé => http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?p=193338#p193338

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 06 avr. 2020 15:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3556
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Deksor a écrit : *  29 août 2017 14:51
lorsque j'ai voulu rédiger un message, les smileys ont mis un temps fou à charger (pour ce que c'est je veux dire ^^)
Je viens d'investiguer sur ce problème et cela n'a manifestement rien à voir ni avec Legacy, ni avec phpBB.

DilloDOS a du mal à gérer de multiples requêtes, ce qui est le cas s'il doit afficher la trentaine d'émoticônes.

Même pour charger une page HTML très simple qui se contente d'afficher plusieurs images, il faut patienter.
<html><body>
<img src="../../images/smilies/icon_e_biggrin.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_e_smile.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_wave.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_clap.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_e_wink.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_e_sad.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_e_surprised.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_eek.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_e_confused.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_cool.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_lol.gif">
<img src="../../images/smilies/euh.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_mad.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_razz.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_redface.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_cry.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_angel.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_evil.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_twisted.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_rolleyes.gif">
<img src="../../images/smilies/o_O.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_exclaim.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_question.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_idea.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_arrow.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_shh.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_thumbup.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_thumbdown.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_neutral.gif">
<img src="../../images/smilies/mmh.gif">
<img src="../../images/smilies/icon_mrgreen.gif">
<img src="../../images/smilies/mrblue.gif">
<img src="../../images/smilies/mrred.gif">
</body></html>


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 31 août 2020 21:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
j'ai tester quelque chose que j'avais jamais
essaye jusque la et je peux dire que mon
arachne a pris un coup de fouet !
j'ai installe qemm sur ma machine virtuelle
(qui pour rappel est composee de 256 mo de ram
depuis limbo pc emulator sur android) et ta
page big monstro saffoche en une 20aine de
secondes !
je ne sais pas quels resultats tu a eu ni si
tu avaiq installe un gestionnaire xms, mais
franchement je regrete pas !
d'ailleur ce message a ete ecrit et envoye
depuis arachne (d'ou l'abscence d'accents) et
le clavier virtuel que j'utilise n'affiche
jamais les majuscules (pour une raison que
j'ignore alors qu'un autre fonctionne tres
bien mais est plus difficile pour ecrire des
romans !)

et comme j'ai un gestionnaire xms, les gifs
sont animes et ca rend vraiment bien !
(j'evite d'en mettre au premier essai parce
que je crois qu'un appui sur un smiley
recharge la page et perd tout ce qui a ete
zcrit avant...)

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 03 sept. 2020 20:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 145
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Bonsoir à tous !

Pourrait-on avoir un petit tuto sur comment installer ce navigateur en VM par exemple ?

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 03 sept. 2020 21:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Oui si tu veux ! Je te le fais demain
Tu utilises quel logiciel pour faire ça ?
Je maîtrise VirtualBox, VMware, PCem, 86box et Virtual PC pour Windows et Limbo et IBochs sur Android

Et d'ailleurs je corrige ce que j'ai dis juste avant, les émoticônes ne fonctionne pas car nécessitent le JavaScript, de la même manière que les balises :(
Par contre il reste possible de les rentrer manuellement mais du coup faut les apprendre

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Sebiohazard
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 03 sept. 2020 21:56
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 145
Inscription : 26 nov. 2019 16:51
 
Hello merci :)

PCem & DOSBox-X sont mes favoris.

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 03 sept. 2020 22:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Dosbox tu peut le mettre a la trappe...
Je n'arrive pas a le gérer pour ce qui est du réseau...

PCem c'est une très bonne nouvelle 😁!
Ce sera donc celui-là

En fait ça consiste juste a installer :
- MS-DOS 6.22 (avec paramètres basiques)
- Arachne (quand on prend uniquement la version normale de l'installateur, ça tiens sur une disquette)
- Amouse (bon Arachne a déjà un pilote souris intégré mais faut le trouver dans les fichiers et l'activer manuellement avant de lancer Arachne 😒😒😒)
- Le packet driver de la carte réseau (sur PCem tu a le choix et c'est très simple 😁)
- Et enfin Quaterdeck Expanded Memory Manager 97 (ou aussi QEMM 97, gestionnaire XMS pour fluidifier la navigation sous Arachne)

Il est possible de régler les paramètres réseau automatiquement sous Arachne avec le DHPC, autrement, si tu opté pour une configuration manuelle il te faudra en plus Le logiciel DHCP.EXE provenant du package mTCP de FreeDOS (=> lien ici https://www.ibiblio.org/pub/micro/pc-st ... /mtcp.html)
Si tu utilises DHCP.EXE pense bien a le mettre en dernier dans Autoexec.bat et a faire une capture de l'écran (je te montrerai comment faire avec PCem) pour bien retenir les valeurs mais normalement le DHCP de Arachne fonctionne bien

Qu'en pensez vous ?
[ img ]

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Un petit coucou depuis MS-DOS
Publié : 17 déc. 2020 15:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1544
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Bonjour a tous !
Je me permet ce double post pour vous presenter la derniere trouvaille faite sur BetaArchive qui n'est autre que IBM WebBoy for DOS 4.0
Le topic en question ou je l'ai decouvert est celui-ci : https://www.betaarchive.com/forum/viewt ... 16&t=42082
Ce navigateur n'est qu'en japonnais mais la barriere de la langue ne m'a pas empecher d'arriver a l'installer et a vous le faire decouvrir.
Apparement il est compatible avec JavaScript 1.1 mais ce nest pas assez pour aue Win3x s'affiche correctement, losqu'il est active, j'ai deux ou trois erreur JS quand je lance l'index, puis apres apparaissent tous les codes sur la page (voir photo ci-apres rajoute a part)
[ img ]
Mais une fois desactive tous passe beaucoup mieux
[ img ]
[ img ]
Je publierai plus tard comment faire pour en profiter

Bonne journee a vous !

Cordialement, sJARB

PS : Si vous vous demandez quel rendu a peu pres il a je dirai qu'il se raproche de Arachne

PS2 (Cette fois-ci depuis mon téléphone) : Voilà plus de détails sur Webboy
- Du fait de sa région originale il n'est pas possible d'utiliser des accents. Le logiciel KEYBFR fournis ici dans les pilotes fonctionne parfaitement mais l'entrée de caractère accentués ne donne rien. Par contre la combinaison de caractères accentués avec une autre lettre de clavier fera apparaître un caractère japonais, c'est plutôt drôle :lol: (par exemple j'ai fait apparaître le mot 狐 "kitsune" littéralement "renard" avec la combinaison è+g)
- Si on utilise une carte réseau ethernet, Webboy est incompatible avec les packets drivers... Néanmoins il est fourni avec MSLanMan 2.1. Par contre c'est a nous de mettre le pilote NDIS dans le bon dossier. Tout est déjà préconfiguré, il faudra juste changer une ligne dans config.sys pour démarrer le pilote de la carte réseau, ainsi que le protocol.ini pour faire apparaître et reconnaître la carte. On peut utiliser un modem dialup mais je sais pas comment ça se passe...
- En parlant de réseau, le DHCP ne semble pas fonctionner quand on choisi l'option. J'aurai une préférence a rentrer manuellement les Adresses IP, DNS, Gateway et Netmask. Je vais approfondir pour savoir comment débloquer ça
- Logiciel japonais oblige, vous ne pouvez pas l'installer si vous n'avez pas chargé les polices japonaise. On dois donc passer soit par un DOS/V exclusif au Japon, soit récupérer et faire fonctionner les polices sur les autres... Je n'ai pour l'instant pas réussi à le faire mais je vais aussi me pencher dessus

Je pense avoir fait le tour 😁 :D

_________________

Accueil de mon Index de sites
Accueil de WINJOY (version "Epsilon" en cours de déploiement)
Ma collection pas à jour...


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 5  [ 46 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :