Win3x.Org

Windows & DOS Community

Installer MS-DOS 7.1 / Windows 3.1x sans lecteur de disquettes

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 3 sur 4  [ 39 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 13 janv. 2015 22:00
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 110
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
:mh: vdm pour moi je suis condamné :shock: :o :?


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 13 janv. 2015 22:55
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1891
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Io.sys est bien à la racine du Disque Dur ?


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 14 janv. 2015 01:56
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Il faut faire
SYS C:
avec une disquette de démarrage de Windows 98SE Français.

Normalement ça va recréer la séquence de démarrage.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 14 janv. 2015 11:24
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 110
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Après vérification, il ne semble pas y avoir Io.sys à la racine du disque dur.

Pas possible pour moi de mettre une disquette de démarrage puisque pas de lecteur disquette justement

Par contre, j'ai quand même fait la commande "SYS C:" depuis le cd de boot que m'a préparé Ludaweb01 et maintenant ça boot sur le C ! mais avec deux erreurs :

"vos fichiers ms dos antérieurs n'ont pas été trouvés. Echec lors du démarrage de MS DOS"
"Le fichier suivant manque ou est corrompu : C:\DOS\DBLBUFF.SYS"

est-ce normal? :o


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 14 janv. 2015 12:05
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 430
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
c'est peut-être que le fichier n'a pas été ajouté par tombcore

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 14 janv. 2015 14:33
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 110
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
Suite à ça, j'ai installé Win 3.11 Workgroups et le windows ne démarre pas.
Le logo du Windows s'affiche puis hop retour à MS DOS. vdm :mh:


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 14 janv. 2015 23:58
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2414
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Très étrange.
Difficile de t'aider sans être devant ta machine.

Tu as la config de ta machine pour que je visualise un peu la bête ? Sinon tu disais qu'il y avait 98SE dessus avant ?

Pourquoi cherche-tu à installer DOS 7.1 dessus ? Tu sais que WFW 3.11 ne peut pas fonctionner sur Dos 7.1 à moins d'appliquer le correctif officieux Win3xStart qui modifie IO.SYS.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
Sting
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 17 janv. 2015 15:18
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 110
Inscription : 28 janv. 2003 01:00
 
C'est un PC Portable IBM Thinkpad 600x.

Choix de Ms-Dos 7.1 pour une meilleure gestion de la mémoire.

J'ai l'impression que c'est l'iso CD qui est à moitié buggué, et que le Dos est mal installé donc.
(J'avais déjà installé à de très nombreuses reprises la version 7.1 sur de nombreux PC, avec Win 3.11 derrière... Jamais eu de soucis... Mais c'était à chaque fois en installant le Dos avec les images disquettes, et donc un lecteur disquette...)


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 10 août 2015 15:46
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2508
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Je remonte ce sujet parce que j'ai découvert il y a un petit moment qu'un DOS 7.1 existe sur CD, on peut le voir dans cette vidéo par exemple : http://www.youtube.com/watch?v=toPXFLtp3z4

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Microsoft DOS [en] [fr]
Publié : 27 avr. 2016 08:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1064
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Je détient ce MS-DOS en version CD d'installation. Je vous en ferai part ce week-end.

_________________

Accueil de mon Index Micso
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version "Alpha")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 39 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :