Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq deskpro 3/25i (80386)

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 3 sur 7  [ 104 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 57 »
Auteur Message
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 18:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Non non , c'est bien un VGA

J'ai pris une loupe pour lire la grande étiquette de configuration qui se trouve dans le PC
Il y a un tableau de configuration des switchs
Il y a 4 possibilités :
- 386
- 486 SX
- 487 SX ( quatre cent quatre vingt sept )
- 486 DX DX2

Rien au sujet du 387 ( trois cent quatre vingt sept )
Je pense qu'il suffit juste de le rajouter en plus du 386 en laissant les switchs sur la position 386

Et ça me confirme que le socket upgrade c'est bien pour le montage d'un 486 ou 487

Ce soir j'ai fait un essai en montant mon 486 SX ( c'est un Intel )
J'ai donc mis les switchs sur la position "486 SX"

Ça fonctionne , aucun message d'erreur
Par contre le type du processeur n'apparait plus dans le bios
Et le 486 chauffe pas mal
Je pourrais y rajouter un ventilo , mais je me demande si il ne faudrait pas enlever le 386 :?:

J'ai vu sur les photos d'INDEPTEKNO qu'il avait laissé les deux
Peut-tu me dire si ça chauffe aussi ?

Remax17 peut-tu m'en dire plus sur ce type de CM hybride ?
Car c'est bien de ça dont il s'agit

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 19:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Bonjour electron190. Heu mon premier processeur il est soudé sur la carte mère, pour le deuxième le 486 DX2 66 il est sur le gros support et il désactive le premier grâce à une patte du processeur, bien sûr j'ai configuré les jumpers pour la configuration processeur et Bus.

Pour le refroidissement du 486 DX2 66 j'ai rajouté un petit radiateur ventilateur qui se branche sur une prise des lecteur (Molex).

Photo du ventirad (le mien est pas tout à fait pareil mais c'est le même style) :

http://s6.postimg.org/ks1aafk6p/ventilateur-dissipateur-pour-486-4-x-4-cm-12.jpg

Ça fait des mois depuis que j'ai restauré mon Compaq que le 486 DX2 66MHz est dans le PC, et ça fonctionne impeccable aucun problème de surchauffe, et de plus je peux faire beaucoup plus de choses qu'avec mon ancien 486 SX 25 au niveau calcul et vitesse de fonctionnement !

Et j'ai toute les disquettes Compaq,
MS-DOS 6.00 Compaq.
Windows 3.10 Compaq.
Disquette Supp MS-DOS et Windows Compaq.
Pilote Compaq.
et disquette Diagnostique Info et Setup F10 Compaq (Bootable).

pour PC Compaq, Prolinéa, Presario, Prosigma, Deskpro.

Et j'ai aussi des Doc Compaq. Faudrait que je regarde si j'ai pas ton PC dedans il y a même les références constructeur de chaque pièce et des options de l'époque (Ram, Disque Dur, etc...)

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 19:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Merci , ça peut-être intéressant et en plus je le trouve sympa ce PC avec toutes ces possibilités sur la CM

Des petits ventilos de ce type j'en ai quelques-uns , mais je n'ai pas l'impression que le 386 soit désactivé car il chauffe toujours comme avant sans le 486
Et comme la ligne du bios qui donne le type de processeur reste vide ça me parait bizarre
Peut-être un conflit d'horloge car j'en ai un à 25 Mhz et l'autre à 33 Mhz

Sur ma CM le 386 n'est pas soudé mais sur un support
Je peux toujours essayer de l'enlever , on verra bien

Deksor c'est un 387 que j'ai acheté

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 20:02
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Boh les 486 à 33MHz chauffent suffisamment peu pour pas encore avoir besoin de radiateur, même si c'est vrai que ça commence à faire ^^


En tout cas sympa comme machine où on peut passer d'un 386 au 486 :approve:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 20:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
À l'époque, ils étaient malins chez Compaq. Si on ouvrait un Prolinéa, un Presario, un Deskpro, un Prosigma ou autre on trouvait les mêmes cartes mères : elles étaient communes. Chez compaq ils jouaient sur le design et la configuration pour les modèles. J'ai retrouvé une Pub du mien avec les prix de l'époque, Compaq était très cher (le mien coutait plus de 11000 Frs de l'époque à sa sortie, en configuration minimum, et plus on prenait d'option plus la note montait) dans les grosse configuration le prix du PC pouvait allez à des prix de plus de 20000 à 25000 Frs.

Oui l'histoire des socket était bien, on pouvait faire des PC évolutifs, j'ai même l'afficheur sur la façade avant quand on appuyait sur le Turbo Switch, dommage que ceci n'existe plus sur les PCs modernes.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 20:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 923
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
ELECTRON190 a écrit : *  28 janv. 2018 18:18
Remax17 peut-tu m'en dire plus sur ce type de CM hybride ?
Car c'est bien de ça dont il s'agit
Pas grand chose de plus que ce que je t'ai dis à part que le 386 ne sert à rien dans ce cas, tu peux l'enlever. Tu risques juste de créer des conflits.

Par contre si tu mets un 487, il te faudra absolument un processeur dans l'autre slot, même s'il est desactivé (puisque c'est comme ca que ca marche). Je suis pas sur que ca marche avec un 386, surement seulement avec un 486.

Dernière modification par remax17 le 28 janv. 2018 20:33, modifié 1 fois.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 20:33
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Moi je pense que un 487 seul peut fonctionner. C'est un processeur à part entière à l'intérieur, contrairement aux précédents x87.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 janv. 2018 20:34
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 923
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Oui mais le pin supplementaire sert à verifier la présence d'un autre processeur.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Intel_80487

J'hesiterais à pratiquer de la chirurgie sur un 487 perso

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 12:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Deksor a écrit : *  28 janv. 2018 20:33
Moi je pense que un 487 seul peut fonctionner. C'est un processeur à part entière à l'intérieur, contrairement aux précédents x87.
Le problème c'est que je n'en ai pas et je n'en trouve pas en vente

Autrement , sur le Compaq , j'ai fais un essai en virant le 386
Donc juste avec le 486 SX

Il n'apparait toujours pas dans le bios à la ligne " Type de processeur "
Par contre le PC fonctionne
Mais il chauffe toujours autant , près de 80° , je vais y monter un petit ventilo

J'ai un petit problème avec win 3-11
J'ai par mégarde fermé des groupes en sélectionnant "Fermer" au lieu de "Réduire"
Et maintenant ils n’apparaissent plus nul part et je ne sais pas comment faire pour les remettre sur l'écran d’accueil
J'ai pu démarrer AV-Rack en allant dans le gestionnaire de fichiers et en cliquant sur le fichier "exe" mais ce n'est pas très pratique

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 13:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
C'est peut être normal que les deux Processeur fonctionne en même temps ,que sa soit le 386 ou le 486 c'est des SX ,les DX et coprocesseur on une Pin en plus pour désactiver le processeur ,enfin il me semble !

oui si sa chauffe met un petit ventirad ,et vérifie que ton 486 SX c'est du 5v ,car les 486 il en on sortie de différent voltage.

moi ce qui et marquer sur la DOC de ma CM et 5V ,donc quand j'avait acheter le 486 DX 2 66 j'avait vérifier le voltage.

pour les recherche sur mes DOC Compaq pourrai tu donner les référence de la carte mère normalement sa termine par 001

je te ferai une copie de mes 2 disquette Diagnostic et Setup F10 Compaq ,sa te donnera peut être plus d'info .

sur le mien sa donne les OEM ,cache ,ram ,processeur ,Etc.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 18:42
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 174
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
ELECTRON190 a écrit : *  29 janv. 2018 12:09

Mais il chauffe toujours autant , près de 80° , je vais y monter un petit ventilo
Bonsoir, je veux pas faire le rabat joie mais c'est pas un peu beaucoup élevé pour ce type de processeur ? :uh:

A l'époque ce genre de proc était muni juste d'un dissipateur thermique et non d'un ventilateur..

Seuls les processeurs de type AMD ou Cyrix chauffaient beaucoup mais les Intel c'était tiède.

Vérifies que tu n'alimentes pas en 5v un processeur prévu pour du 3.3v.. sinon il va pas faire long feu :? .

Et si c'est le bon voltage il y a un truc qui cloche..


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 18:49
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je crois pas avoir vu de DX ou de SX demander du 3.3V.

En revanche je peux dire que mon 486DX 33MHz dans mon HP chauffait vraiment fort alors même que l'alim lui souffle en plein dessus :lol:

Et au toucher ça devenait rapidement douloureux. Je lui ai accroché un radiateur comme ça le vent de l'alim dissipe mieux la chaleur :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 19:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
A priori c'est bien un 5,1 volts
Il y a une ligne marquée : " &E5V1X "
Rien indiquant 3v3

J'ai aussi souvent vu les 486 avec un petit radiateur collé dessus
Maintenant je dis 80° parce-que le seuil de douleur est à peu-près à cette température mais c'est peut-être que 70 ou 75°
J'ai quand même la possibilité de mesurer avec plus de précision :lol:

Maintenant j'attend de recevoir le 387 pour tester la configuration 386 + 387
Par-contre impossible de trouver speedsys ou système speed , je ne tombe que sur des liens morts
Il est peut-être ici ? mais je n'ai pas réussi à le trouver

Pour INDEPTEKNO
J'ai deux ref qui se termine par 001
Assembly N° 002566-001
Spare N° 141342-001

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 20:57
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 21:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Merci .... mais je n'arrive pas à le lire

J'ai installé 7z , c'est incompréhensible ce truc :evil:

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 29 janv. 2018 21:48
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4022
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Mais comment as-tu fait pour accéder aux fichiers du site avant ? :o

Normalement tu l'installe, il fait ça vite-fait, sans crapware ou case à décocher à la con, et ensuite tu as juste à faire "clic droit" sur l'archive .7z tu fais "7zip" et enfin "extraire vers SPEEDSYS"

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 7  [ 104 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 57 »
Aller :