Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq deskpro 3/25i (80386)

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 7  [ 104 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 7 »
Auteur Message
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 30 janv. 2018 09:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Deksor a écrit : *  29 janv. 2018 21:48
Mais comment as-tu fait pour accéder aux fichiers du site avant ? :o
Maintenant que j'y pense j'ai changé de PC depuis
Je règle ça

Mardi 30
Je renonce :evil:
J'ai tout essayé , 7zip , winzip , winrar , rien à faire
Message d'erreur , fichier non valide , ouverture de menus incompréhensibles , etc etc
Je ne vais pas passer mon temps là-dessus , ce genre d'informatique ne m’intéresse pas

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 31 janv. 2018 11:02
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Bonjour ,ELECTRON190.

voici une copie de mes 2 disquette ,Compaq (Diagnostic Information ,et SETUPF10) qui pourai t'aider !

Fonctionne sous Dos sur tout PC Compaq du 386 au Pentium ,disquette bootable ,donc tu met la disquette "DIAGS" qui se trouve dans Compaq1.ZIP ,mais faut faire les deux disquette des fois qu'il te demande la disquette "SETUP" dans ton lecteur A ,et tu allume ton Compaq (PS tu clic sur Afficher les info système ,mais tu peut aussi le configurer ou le tester ,par contre le temps qui fasse c'est diagnostique sa prend quelque minute).
et en français.

voici quelque photo du logiciel de diagnostique :

http://s6.postimg.org/mq3v1ogr5/COMPAQMENUPRINCIPAL.jpg

http://s6.postimg.org/tgkcb4bmp/COMPAQMENUDIAG.jpg

http://s6.postimg.org/996witlv5/COMPAQMENUSYS.jpg

Ce qui et bien dans ce logiciel de diagnostique ,pour la Ram ,il affiche même la taille de chaque barette qui se trouve sur chaque Slot ,ce qui et rare pour les logiciel de diagnostique sur des 386 486.

liens ou se trouvent mes disquette :

http://mega.nz/#!cbwFGJyR!mwTpPc3B4BMWVp1h6oXd-9c0wKL77kgOhY1dSwb-G48

http://mega.nz/#!9TxSDSQD!KCWbzpKILo-HA4Ko3KVIETDpaosLa-NJjKCcohofCTg

pour refaire les disquette donc 2 disquette 1.44Mo ,j'ai utilisé Win Image 16 Bit pour les faire format des image *.IMA.

J'ai tout un tas de petit logiciel Compaq ,et pilote Compaq ,qu'il faudra un jour que je propose a Win3X.ORG.

car tout cette petite chose que j'avait récupérer sur l'ancien site de Compaq ne sont plus disponible ,donc je les garde précieusement ,j'en ai plusieurs copie dans différent endroit ! hihi

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 31 janv. 2018 11:43
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
ELECTRON190 Je crois avoir trouvé le problème : J'avais compressé en utilisant le LZMA2 par erreur au lieu du LZMA

Voici donc le nouveau lien : http://www.mediafire.com/file/fa639b6h3 ... PEEDSYS.7z

En espérant que cette fois-ci ça fonctionne :oops:


INDEPTEKNO

Archive.org ont une copie du FTP de compaq tel qu'il était en 2002, je l'ai téléchargé et ça pèse 220Go :lol: J'ai du coup récupéré pas mal de choses là dessus, mais ça fait quand même un fichier titanesque :lol:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 31 janv. 2018 18:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Merci à tout les deux 8-)

Deksor
C'est bon ça a fonctionné correctement , je vais pouvoir faire une disquette et commencer les tests

INDEPTECNO/
J'ai aussi récupéré les deux fichiers IMA , je vais aussi faire les disquettes

Il faut juste que je transfère tout sur un autre PC plus ancien car celui qui me sert pour internet est moderne et n'a pas de lecteur de disquette
Et normalement le copro 387 devrai arriver demain

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 31 janv. 2018 19:07
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
En espérant que nos disquettes vont t'aider, c'est déjà ça, mais franchement mes disquettes Compaq sont bien pratiques. Au début je m'en était servi pour les barrettes de ram, et aussi quand j'avast changé mon processeur, car celui qui est sur la photo de ma CM c'est un 486 SX 25, et des fois c'était lent et pour lancer des programmes qui demandaiet des fonction mathématique ça plantait, donc quand j'ai mis mon 486 DX2 66MHz ça a bien changé les chose.

Si tu as un problème avec mes disquette préviens-moi, et si ça fonctionne dis-nous ce qu'il détecte.

Eh oui les PC modernes n'ont pas de lecteur de disquettes ce qui est bien dommage car c'est bien pratique, c'est pour cela que tous mes PC ont un connecteur lecteur de disquettes sur la CM.

_________________

Fan des Vieux PC et Vieux Système d'exploitation et Vieux logiciel.

« Là où règne le désespoir, j’apporte l’espoir. Là où règne la tristesse, j’apporte la joie. Permet-moi de consoler plutôt que d’être consolée, de comprendre plutôt que d’être comprise, d’aimer, plutôt que d’être aimée. Car, donner c’est recevoir, c’est en pardonnant que nous sommes pardonnés, c’est en mourant que nous naissons à la vie éternelle. »


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 02 févr. 2018 20:02
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Le 387 est arrivé hier , les pattes un peu tordues mais rien de méchant
J'ai remis en service un de mes PC avec lecteur de disquettes

Je reprendrai les essais dimanche

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 13 févr. 2018 18:33
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Alors quelques nouvelles

J'ai eu un peu de temps ce week-end et comme je n'ai plus de labo ( j'ai fais exploser un truc dedans ) je bosse sur la table de la cuisine

J'ai donc voulu essayer Speed-sys sur le PC toujours équipé du 486 SX avant de refaire le test avec le 386
Démarrage sous DOS ( SPEEDSYS.EXE puis "enter" ) , et au bout de quelques secondes j'ai ces trois lignes :
- CPU is in protected mode
- Remove EMM386 or other driver from memory
- SMARTDrive is found , remove it from memory

J'ai fais "Enter" ça démarre et ça m'affiche un grand carré avec en haut une ligne "test mémory"

Puis plus rien

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 13 févr. 2018 18:47
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Lance MS-DOS en appuyant sur F5 pour tout désactiver (le clavier sera donc en qwerty) car certains TSRs gênent ce programme de bas niveau

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 févr. 2018 11:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Je n'y arrive pas

Il faut appuyer F5 à quel moment ?
Parce-que si je le fais au démarrage j'ai " keyboard error "
Si je le fais après ça n'agit pas et Windows démarre , ensuite plus moyen de rien faire

Et si j'essaie de lire la disquette sous Windows ça me marque que la disquette n'est pas formaté

Pourtant sous DOS , après la fermeture de Windows , j'ai bien accès à son contenu par "DIR"
Et je peux lancer le programme en tapant " SPEEDSYS " , mais j'ai les message cité précédemment

Je suis peut-être un bon électronicien , mais pas très fort en informatique

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 28 févr. 2018 11:41
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Sinon tente de renommer autoexec.bat et config.sys en autoexec.old et config.old pour que rien ne se charge au démarrage (pas meme windows). Pour restaurer il suffira de rendre leur nom aux deux fichiers ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 02 mars 2018 19:54
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Ben oui , mais il y a déjà un autoexec.old et aussi un config.old
A la racine de C: , avec les autre fichiers .sys et .bat
Ce qui veut dire que la manip a déjà été faite , puisque les "old" sont inactifs

Peut-être les intervertir ?
Juste pour voir
Je peux aussi les appeler "old2" pour les reconnaitre par la suite

De toute façon si ça plante je pourrai toujours les remettre comme d'origine sous dos

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 02 mars 2018 20:27
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Plutôt "ol2" car sinon avec le 8.3 il va couper en "old" ^^

si je dis de faire des .old, ça peut être . n'importe-quoi pour qu'il ne charge pas ces deux fichiers là au démarrage et donc qu'il ne charge pas les utilitaires pour gérer la RAM. Si y'a déjà des .old, c'est certainement un programme qui les a fait ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
J'ai renommé les deux fichiers sous Windows
Puis redémarrage , Windows ne se lance plus comme prévu
Vérification sous MS DOS , les deux fichiers apparaissent bien avec leurs nouvelles extensions
Puis lancement de SPEEDSYS
Au démarrage le programme me dit ( en anglais ) "Attention certain tests ne pourront pas être effectués"
ensuite il me demande d'appuyer sur une touche pour démarrer

Ensuite il y a de marqué en haut de l'écran en petit :
"determining system contents ....... memory type"

Et ça reste bloqué là-dessus
Je pense qu'il cherche à connaitre le type de mémoire que j'ai dans la bécane , mais comme il n'y a pas de barrettes d'installées c'est peut-être ça le bug

C'est dommage , je viens de trouver un vieux PC équipé d'un "IBM BLUE LIGHTNING DX2"
Sur le coup je me demandais ce que c'était car le socket est plus grand que le processeur
Et en tout petit petit dans un angle c'est marqué "486"

Donc j'ai un 486 DX2 aussi ce qui m'aurais permis de faire des tests avec 4 config différence de processeur sur la même CM
- 386 seul
- 386 avec 387
- 486 SX
- 486 DX2 ( un 487 en fait )


Dernière modification par ELECTRON190 le 03 mars 2018 19:26, modifié 1 fois.

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Non, je ne pense pas, en revanche comme c'est un 386 es-tu sûr que ce n'est pas juste l'ordi qui prends son temps ?

En revanche c'est bizarre que sans rien de lancé il ne sache pas lancer certains tests. Serait-il possible d'avoir une photo ? ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:29
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Tu a répondu pendant que j'éditais :lol:

Au niveau du temps ça fait bien une heure que ça pédale
Tu veux une photo de quoi exactement ?
Parce-que là , à part la petite phrase en haut il n'y a rien d'autre

Je vais relancer et faire une photo du démarrage

Edit

Redémarrage
Ce qu'il y a sur la disquette :

[ img ]

Puis au lancement de Speedsys avant d'appuyer une touche pour démarrer

[ img ]

Ensuite juste la petite phrase cité plus haut


Dernière modification par ELECTRON190 le 03 mars 2018 19:41, modifié 1 fois.

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 19:30
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3707
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est le moment où il dit que il peut pas faire tous les tests qui m'intéresse ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 7  [ 104 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 7 »
Aller :