Win3x.Org

Windows & DOS Community

Compaq deskpro 3/25i (80386)

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 5 sur 7  [ 104 messages ]
Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Auteur Message
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 20:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
" several tests can not be performed "
En bas sur la deuxième photo

Si je ne me trompe pas ça veut bien dire " plusieurs tests ne peuvent être effectués "

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 21:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4109
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ah oui il dit "cannot allocate 4MB of XMS memory". Ton ordi n'a pas suffisamment de RAM pour effectuer tous les tests

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 03 mars 2018 21:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
ELECTRON190 a écrit : *  03 mars 2018 19:18

Ensuite il y a de marqué en haut de l'écran en petit :
"determining system contents ....... memory type"

Et ça reste bloqué là-dessus
Je pense qu'il cherche à connaitre le type de mémoire que j'ai dans la bécane , mais comme il n'y a pas de barrettes d'installées c'est peut-être ça le bug
Ha ben !
J'avais zappé cette ligne
Mais j'étais pas si loin de la solution
Ça tombe bien , il y a des barrettes de RAM dans le DX2 que je viens de récupérer
Je vais les monter dedans

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 06 mars 2018 13:25
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
J'ai mis deux barrettes sur les deux premiers emplacements ( il y en a 4 )
On ne peut pas se tromper puisque l'on est obligé de les mettre dans l'ordre

Au démarrage j'ai :

4096 KB OK

00440000 00 SIMM Memory Expansion slot 4 201 Memory Error

162-System Option Not Set - ( Run Setup )
164-Memory Size Error - ( Run Setup )

( RESUME = "F1" KEY )
( SETUP = "F10" KEY )


Je fais F10 pour rentrer dans le setup
A ce propos , la pile du "Dallas" a l'air d'avoir repris de la santé car je ne perd plus les paramètres au bout de quelques jours
Mais ce sera vu par la suite

Je descend jusqu'à la partie qui traite des différentes mémoires et j'ai ça d'affiché :

[ img ]

Donc à priori mes deux barrettes sont bien reconnue dans la bios

Je n'ai pas beaucoup d'options , je fais donc "F4 changer config "
Je choisi la ligne "Memoire " et j'ai ça :

[ img ]

Alors ????
Je ne sais pas de quoi il s'agit , alors je ne touche pas
De toute façon il n'y ai pas question de mes barrettes

Je fais deux fois "echap" pour sortir du bios , il me demande si je veux sauvegarder les modifs ou pas
Je fais "Oui " en espérant que c'est la reconnaissance de mes barrettes la modif

Redémarrage , j'ai toujours une ligne d'erreur mais légèrement différente :
00440000 00 SIMM Mémory Expansion Slot 4 201-Memory Error

RESUME ....F1
SETUP .....F10


Je fais F1 pour démarrer
Puis je lance speedsys sous dos

Il démarre et une fraction de seconde plus tard j'ai :

Parity Check 2 SIMM Memory Expension slot 4

Et de nouveau bloqué :evil:
GRRRRRR !

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 06 mars 2018 14:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4109
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Hmm c'est étrange en effet. Peut-être qu'il veut de la mémoire avec un neuvième bit de parité uniquement (je peux me tromper) du coup il faut des barrettes de mémoire avec un nombre impair de puces en général (par exemple une barrette avec 9 puces par face)

Quand à la dallas, ce n'est pas si étonnant, ce n'est pas une pile dedans mais un accu, donc à force de l'utiliser il s'est rechargé ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 07 mars 2018 03:07
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2471
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Y'a de la ram intégré ? Une de tes ram à un nombre impair de puces et pas l'autre ?

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 07 mars 2018 12:10
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Il y a effectivement 9 puces mémoires de soudées directement sur la CM
Et les barrettes que j'ai utilisées n'ont que deux grosses puces chacune ( ce sont les mêmes )
J'en ai d'autre différentes sur un autre PC , je vais essayer avec
J'ai lu quelque part qu'il existait plusieurs type de barrettes EDO pas compatibles entre elles

Et je vais essayer de trouver les datas des puces de la CM

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 07 mars 2018 15:03
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2471
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Il te faut donc des barrettes avec un nombre impair de puces.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 07 mars 2018 19:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
L'autre jeu que j'ai a 8 puces par barrette , donc nb pair aussi
J'ai tenté quand même
Reconnu d'entrée par le bios qui m'a demandé de valider le changement

Mais au lancement de speedsys je suis revenu au point de départ ( bloqué sur analyse mémoire )

Je vais tester autre chose
Remettre le processeur 80386 et remettre les switchs de config de la CM comme à l'origine

On va bien voir .....

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 12 mars 2018 17:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
J'ai tout remis à l'origine , c'est à dire processeur 80386 ainsi que les switchs , et j'ai refais un essais sans barrettes de RAM
Speedsys bloqué sur "determining system contents ....... memory type"

( je suis toujours sous DOS )

J'ai remis les barrettes , de nouveau erreur au démarrage du dos , toujours cette histoire de parité , quelque-soit le jeu de ram que je met
J'ai même essayé de ne mettre qu'une barrette , de la mettre aussi sur le slot 3 ( au lieu du slot 0 ) , rien n'y fait
Et comme je n'ai encore jamais rencontré de barrette avec un nombre impair de puces .......

En fait j'ai refait absolument tout les tests avec le 80386 , c'est pareil
Puis avec le coprocesseur 387 installé , c'est encore pareil

Par contre tout est bien détecté dans le bios :

[ img ]
[ img ]

Là , je renonce :evil:

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 12 mars 2018 18:04
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2471
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
C'était prévisible, le controsleur veut de la mémoire avec parité. Peut importe ce que tu mettra, il faut impérativement de la ram avec un nombre impaire de puces. Après, certains d'entre-nous avont de la ram, j'en ai et deksor aussi, mais vu que je suis au Québec, les frais de ports seront trop élevé, je suis sur qu'une asme charitable saura t'envoyer qqch moyennant peu de frais.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 12 mars 2018 20:34
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4109
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je dois en avoir en effet, et je peux t'en envoyer si tu veux ;)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 13 mars 2018 20:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Merci de vos propositions ( à nintenloup , j'ai failli habiter à coté de Montréal , à Plat-mondon )

Pour les barrettes j'ai peut-être trouvé
J'ai un IBM PS Valu-point équipé d'un 486 DX 2
Il y a deux barrettes de 4mo et elles ont 9 puces chacune

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 14 mars 2018 01:45
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2471
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ah, beaucoup de français viennent passer du temps ici ^^ Certains y restent jusqu'à leur dernier souffle.

Test-nous ça alors ^^

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 14 mars 2018 20:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Trahison !!!! :evil:
Il y a bien 9 puces mais des deux cotés
Donc 18 , je ne pouvais pas le voir tant qu'elles étaient en place
D'ailleurs ce serai plutôt 16 puces mémoire car il y en a deux qui sont plus petites et qui n'ont pas la même référence ( une sur chaque face )
Et "16" c'est plus logique que "18" en informatique

Je continu donc à chercher dans tout mon bazar

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
ELECTRON190
Sujet du message : Re: Compaq deskpro 3/25i (80386)
Publié : 20 mars 2018 12:54
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 233
Inscription : 05 oct. 2012 01:12
PC Rétro : 6X86 et IBM 5110-3 de 1982
 
Pas trouvé pour l'instant
J'ai quand même testé avec les barrettes que j'ai trouvé , ce sont des 8Mo chacunes
Donc 16Mo , bien reconnu dans le bios
Toujours pareil

_________________

Mon site :ELECTRON 190


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 5 sur 7  [ 104 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Aller :