Win3x.Org

Windows & DOS Community

Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 1 sur 3  [ 42 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 »
Auteur Message
Fireboy3000
Sujet du message : Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 16:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Bonjour,
Je voulais tester l'émulateur Playstation (ici viewtopic.php?f=16&t=25884) sur mon AMD-K6 mais j'ai remarqué que, sous Windows 98 SE, mais port USB ne fonctionnent pas du tout!
Les clés USB ne sont pas détectées (malgré le pilote installé) et un clavier USB ne s'allume même pas!

Puisque le Windows avait l'air un peu "buggé" je me suis dit que j'allais le réinstaller mais, que ce soit en bootant sur disquette Windows 98 "Avec prise en charge du CD-rom" ou en bootant directement sur le CD-rom, je reste bloqué à "Mode fonction sélection page de codes terminées" avec un curseur clignotant mais impossible d'écrire :mh:
Par contre j'arrive à booter sur la disquete "Sans prise en charge du CD-rom" et ça fonctionne normalement, mais du coup je n'arrive pas à atteindre les fichiers du CD-rom.

Je me suis dit que c'était le lecteur CD qui faisait tout bugger mais même en changeant de lecteur CD-rom, ça n'a rien changé :roll:

Désolé d'encore vous embêter, mais je n'ai pas trouvé de solution sur Internet.

PS : je voulais installer Windows 98 à partir du CD-rom car la dernière fois, j'ai déjà installé Windows 98 à partir du disque dur mais ça fonctionne bizarrement (lors du démarrage de Windows 98, le logo apparaît et disparaît pour laisser place à des lignes de commandes puis le bureau apparaît et aussi, l'ordi ne s'éteint pas, il reste bloqué sur le logo de Windows 98).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 17:13
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Quel est la marque du chipset de ton ordi ? Si c'est un VIA je te recommande vivement d'installer les pilotes du chipset ici : viewtopic.php?f=8&t=24772

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 17:26
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3226
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Moi sur mon AMD Athlon les drivers USB n'ont jamais fonctionnés, mais par contre je n'ai jamais eu tes autres problèmes.

_________________

Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 11.4.1 (2015)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 17:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Perso j'ai jamais vu les pilotes USB ne PAS fonctionner x)
Mais là on dirais qu'ils sont soit totalement HS soit qu'ils ont un problème (peut-être sont-ils désactivés dans le bios aussi ?)

Mais pour les autres problèmes je reste pour l'instant sur mon conseil initial ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 18:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Il semblerait que la carte mère soit une Ali M1541 A1.
[ img ]
Donc je ne crois pas que ce soit un "VIA".

Aussi, dans le BIOS du PC, l'USB était bien désactivé (je ne sais pas pourquoi mais bon...), est-ce que je dois activer "USB legacy" ou ça sert à rien?
En tous cas, l'USB refonctionne :approve: (il fonctionnait avant).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 18:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je pense que les ALI fonctionneraient mieux avec un pilote dédié, mais je ne le connais pas hélas.

USB Legacy permet d'avoir le support des périphériques USB (Clavier/souris) il me semble.

EDIT : essaie ces pilotes peut-être http://driverscollection.com/?H=M1541&By=ALi ? S'ils fonctionnent je les mettrait en interne ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 18:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai essayé les trois :
Ils ont permis à l'ordinateur de détecter pleins de nouveaux matériaux mais l'ordi ne s'éteint toujours pas normalement...

Aussi, je pensais avoir son pilote sous la main mais non, je ne trouve pas le pilote de mon ATI 3D rage IIc... Ah si, c'est juste que je n'avais pas pensé à descendre dans la page :lol:
Il y a pleins de pilotes ici pour ATI RAGE ici : http://support.amd.com/fr-fr/download/a ... egacy-98me (pensez à descendre!)

Et l'ATI Rage II qui supporte l'affichage de couleurs 32 Bits en 1152 par 864... Je ne m'y attendais pas!
Ou 24 Bits en 1280 par 1024!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 18:51
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Tu l'avais ici aussi ^^

viewtopic.php?f=8&t=571 (cela dit il faudrait qu'on étoffe aussi notre liste histoire de bien supporter TOUT)

Sinon, as-tu vérifié dans le bios les réglages de l'APM et de l'ACPI ? C'est ça qui gère l'arrêt de l'ordinateur.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 19:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je ne les ai pas trouvé :(
Voilà le BIOS :
[ img ]

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 19:05
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Erf, je n'ai jamais vu d'AMI aussi récent avec cette interface hélas ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 19:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
C'est pas bien grave :)
Quand j'éteins l'ordi (avec le menu démarrer) que j'attends un peu et que j'éteins au bouton, je n'ai même pas de message d'erreur ou de demande de démarrer en Mode sans échec (...) au démarrage suivant donc a priori ça n'a pas l'air de poser problème.

Bon bah encore merci :approve: , j'espère que j'aurais pas encore de problèmes avec mes machines de sitôt!
Encore merci!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 08 juil. 2018 19:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1844
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Dans "Power Management Setup" tu dois avoir de quoi activer l'APM


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 09 juil. 2018 14:14
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2428
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
C'est exactement ce que j'allais dire. Donne-nous une photo de ce que tu trouves dans "Power Management Setup".

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 09 juil. 2018 17:04
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 516
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
L'APM est déjà activé :(
Et je ne vois pas d'ACPI à l'horizon.
[ img ]

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 09 juil. 2018 17:10
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 1472
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Si tu avais un problème d'APM ton ordi afficherait "Vous pouvez maintenant éteindre votre ordinateur", or ici tu dis que ça bloque sur le logo à l’arrêt, le problème est ailleurs. Conflit de périphérique peut-être ?


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Ports USB ne fonctionnent pas du tout + Windows buggé
Publié : 09 juil. 2018 17:19
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3701
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Une description de la configuration totale de l'ordi pourrait aider je pense ^^

Une photo nette du premier et/ou du deuxième écran du démarrage de l'ordi pourrait éventuellement aider à obtenir la carte mère et si possible voir si des mises à jour du BIOS existent ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 3  [ 42 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page 1 2 3 »
Aller :