Win3x.Org

Windows & DOS Community

Récuperation serveur IBM

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 1 sur 2  [ 31 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
eviledeath
Sujet du message : Récuperation serveur IBM
Publié : 11 nov. 2018 17:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Je profite de mon passage sur le forum pour partager ce que j'ai récupéré a mon nouveau boulot.

Sauvetage juste avant de partir au recyclage ouff :mrgreen:

IBM RS600 7025 F50

[ img ]

[ img ]

[ img ]

IBM RS600 7024 E30

[ img ]

[ img ]

[ img ]

J'ai également récuperé les écrans qui vont avec et les clavier mais malheureusement il me manque le câblage spécifique pour pouvoir les tester mais ils s'allument tout les deux.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 09:27
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
:shock: Moi qui pensai que ma tour était un monstre !

Belles trouvailles !!!
Si tu les connais, partages nous les spécifications des deux bécanes. Mais dit moi je suis intrigué : ds les 2 cas, ya combien d'emplacement pour des cartes additionnelles ???

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 19:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Et encore en photos je trouve que l'on ne se ce rend pas vraiment compte de taille des bestiaux mais je l'est trouve magnifiques :oops:
Je ne l'est connais pas vraiment pas simple de trouver des infos et je n'est pas encore démonter pour savoir ce qu'il ce cachais dans leur entrailles.

Je vais compter le nombres de ports disponible pour les deux bécanes , mais j'ai envie de dire 9 emplacements pci pour le F50 d'après les photos.
Il y'a déjà 2 énormes cartes RAID pour relié a une baie de disques en SSA , 2 cartes réseau et une autre carte avec un port série.
Ensuite la carte mémoire et les deux cartes pour les 2 CPU en dessous.

Le E30 est plus petit je dirais 7 emplacements.
2 cartes raids également et 2 cartes réseau.

Je recherche un câble 13W3 mâle d'un côté vers D9 femelle de l'autre , pour relier l'écran.


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 19:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 403
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je confirme! Ils sont magnifiques!
J'ai eu la chance de récupérer un boîtier de cette taille (plus abîmé et moins esthétique) avec "malheureusement" un pc "normal" dedans, un Windows XP home :( .

Ces boîtiers, c'est super pratique, tu peux brancher pleins de truc sans avoir à démonter le reste contrairement aux les boîtiers plus compactes : pour changer un disque dur sur une tour, j'ai dû enlever l'alimentation et la Ram :lol: .

Belles trouvailles :approve:
J'aimerais bien trouver un serveur un jour!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 20:08
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
J'aimerais y installer un windows dessus j'ai commencé l'informatique sur windows 3.1 et IBM PC DOS.
D'après mes recherches ces possibles même sur un power-pc.
Ici je crois que cela tourne sur IBM aix

Celui que tu a récupéré ces qu'elle modèle? car il y'en a tellement des IBM RS.

Le plus gros des deux dispose de 2 baie en dessous pour des disques durs , mais je n'ai pas encore vraiment essayer d'atteindre les disques système.
Mais la façade et le panneau latéral ce retire sans aucunes visserie ces sympas.

Je commence a me demander si je dois pas ajouter une carte graphique pour brancher les écrans , vous voyez des sortie vidéo sur les photos vous??
Je pensais que c'était les ports D9 mal mais apparemment ces pas le cas.
Ils devaient pourtant avoir les écrans de branché dessus ils ont chez moi aussi.


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 20:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 403
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Non, moi j'ai pas de serveur, j'ai juste un récupéré un pc "normal" dans un boîtier de serveur.

Pour la sortie vidéo, je m'y connais pas un max, mais est-ce qu'un serveur à forcément une sortie vidéo?
ça se trouve, ils n'ont jamais été branchés à un écran et ils étaient connectés à des postes informatiques qui eux possédaient un écran?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
eviledeath
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 12 nov. 2018 21:41
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 25 juin 2018 20:02
 
Ah d'accord dommage d'avoir mit un pc ,normal a l'intérieur.

Pour les écrans je ne sais pas vraiment non plus , j'ai récuperé 2 écrans IBM assez vieux et ils ont les même etiquettes que les serveur "UNIX primaire" et "UNIX secondaire"
Cela semblerais logique que ce soit leur écrans respectif


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 18 nov. 2018 20:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2332
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
eviledeath a écrit : *  12 nov. 2018 20:08
J'aimerais y installer un windows dessus j'ai commencé l'informatique sur Windows 3.1 et IBM PC DOS.
D'après mes recherches ces possibles même sur un Power-PC.
Ici je crois que cela tourne sur IBM AIX.
Il n'existe pas de Windows sur PowerPC à ma connaissance et ce même si c'est de l'IBM.

Donc tu as le choix entre du UNIX (c'est le cas de AIX) et de la distrib GNU/Linux sur ce genre de chose.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 18 nov. 2018 20:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 893
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
DoomQuakeKeen a écrit : *  18 nov. 2018 20:22
Il n'existe pas de Windows sur PowerPC à ma connaissance et ce même si c'est de l'IBM.
Sisi : https://www.journaldulapin.com/2012/12/ ... s-sur-mac/

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 19 nov. 2018 08:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Tes quand même limite à nt3.51 ou 4.0 tu sais ??? :lol:

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 19 nov. 2018 10:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1807
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
DoomQuakeKeen a écrit : *  18 nov. 2018 20:22
Il n'existe pas de Windows sur PowerPC à ma connaissance et ce même si c'est de l'IBM.
Le support du PowerPC a commencé avec Windows NT 3.51 et a cessé avec NT 5.0 (La dernière version compatible fut Windows NT 4.0)


Dernière modification par KeetKhat le 19 nov. 2018 22:36, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 19 nov. 2018 20:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1241
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Joet BERNARD a écrit : *  19 nov. 2018 08:47
Tes quand même limite à nt3.51 ou 4.0 tu sais ??? :lol:
Oui bah c'est un serveur, Windows NT4 doit être parfait là-dessus.
Question bête mais imaginons qu'il arrive à installer NT4 sur une machine PowerPC est-ce que toutes les applis pour NT4 vont s'installer dessus ou on peut mettre que des applis spécifiques conçues pour PowerPC ?


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 19 nov. 2018 22:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1807
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
babass a écrit : *  19 nov. 2018 20:35
Question bête mais imaginons qu'il arrive à installer NT4 sur une machine PowerPC est-ce que toutes les applis pour NT4 vont s'installer dessus ou on peut mettre que des applis spécifiques conçues pour PowerPC ?
Windows NT inclut une couche d'émulation x86 pour pouvoir lancer des applications compilés pour une architecture x86 sur un CPU PowerPC


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 20 nov. 2018 07:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
babass a écrit : *  19 nov. 2018 20:35
Oui bah c'est un serveur, Windows NT4 doit être parfait là-dessus.
Question bête mais imaginons qu'il arrive à installer NT4 sur une machine PowerPC est-ce que toutes les applis pour NT4 vont s'installer dessus ou on peut mettre que des applis spécifiques conçues pour PowerPC ?
Normalement c’est impossible, c’est comme si je disais que je peux mettre office 97 sur Windows 10 Qualcomm :lol: Sauf que la y’a une couche x86 d’après KK. (Qui est tjs bien informé ;) )

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 20 nov. 2018 22:37
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1807
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Si si, mettre office 97 sur Windows 10 Qualcomm, c'est possible ça aussi ^^


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Récuperation serveur IBM
Publié : 21 nov. 2018 07:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 466
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Avec une couche d'émulation x86 ?
:clap: Je suis trop fort :clap:

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 31 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :