Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

Récuperation serveur IBM
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=24&t=26076
Page 2 sur 2
Auteur :  DoomQuakeKeen [ 22 nov. 2018 01:52 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Je pensais que ce n'était qu'une légende la version PPC.

Néanmoins va mettre la main sur une telle version qui ne dois pas du tout courir les rues :lol:

Il me semble que toutes les versions qu'on a ici supportent x86, MIPS et Alpha mais pas PPC.

Auteur :  whaka [ 22 nov. 2018 03:04 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

si, le ppc est dedans.
c'est le cas pour toutes les versions de nt 3.51 et 4

Auteur :  DoomQuakeKeen [ 22 nov. 2018 17:49 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

En effet il est bien dedans, je ne l'ai jamais remarqué. Honte à moi :oops:

Auteur :  eviledeath [ 27 nov. 2018 12:32 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Merci pour toutes ces informations.
Je ne l'est pas récupéré pour rien finalement ces serveurs , ils vont me servir de machines de test.
Bien sûr quand j'aurais trouver les bon câblages pour les relier aux écrans.

Auteur :  Fireboy3000 [ 27 nov. 2018 21:37 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

ça m'intrique ces connectiques d'écrans...
Est-ce que tu peux les prendre en photos s'il-te-plaît? Je ne sais pas si je les reconnaîtrais mais peut-être quelqu'un d'autre si.
C'est VGA vers l'écran et 13W3 vers les serveurs?

Auteur :  eviledeath [ 05 déc. 2018 07:28 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Désolé pour le retard voici les 2 ecrans que j'ai récuperé avec.

[ img ]

Unix primaire: IBM infowindow II 3153
Unix secondaire: IBM 3152

Auteur :  Fireboy3000 [ 05 déc. 2018 18:54 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Pour l'IBM infowindow II 3153, ça a l'air de se brancher en parallèle (selon image trouvée sur Google).

Pour l'autre, je ne sais pas.

Il faudrait des photos des connectiques. En fait, c'est des terminaux (je crois).

Auteur :  eviledeath [ 06 déc. 2018 02:09 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Je vais faire une photo des connectiques du 3152 pour le 3153 ont trouve les images sur google en effet.

Ces sont des terminaux je crois aussi mais alors je ne sais pas du tout comment cela fonctionne moi et le matos pro/réseau je suis dépassé surtout de cette époque la :oops:

J'ai également récupéré 2 clavier IBM en même temps que les RS6000 d'après ce que j'ai vus sur les photos google ils se connectent sur le terminal directement et pas sur les serveur.
La connectique m'avais déjà un peu surprit et sur l'un des clavier il n'y avais pas les 3 petites led a droite j'ai trouvé cela étrange.

[ img ]

Ces vraiment du matos spécifique.

Auteur :  6a7MemoryFadesAway [ 06 déc. 2018 07:59 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Fireboy3000 a écrit : *  05 déc. 2018 18:54
Pour l'IBM infowindow II 3153, ça a l'air de se brancher en parallèle (selon image trouvée sur Google).

Pour l'autre, je ne sais pas.

Il faudrait des photos des connectiques. En fait, c'est des terminaux (je crois).
Ça n'est pas du parallèle, (même si le port y ressemble), c'est un protocole propriétaire IBM

Auteur :  Fireboy3000 [ 06 déc. 2018 17:30 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

J'ai le même clavier que toi (du milieu) mais avec les voyants en haut à droite et la touche arrêt défil.
Je ne sais pas si ça servira, mais j'ai des étiquettes collées dessus qui devaient servir pour l'appareil auquel il était connecté...
Je pense que c'est des "raccourcis" pour terminal (franchement je n'en sais rien, c'est juste une hypothèse) :
[ img ]
Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?

Auteur :  6a7MemoryFadesAway [ 06 déc. 2018 18:23 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Fireboy3000 a écrit : *  06 déc. 2018 17:30

Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?
Je doute, je doute honnêtement, faudrait demander à Evile si il n'a pas des photos nettes du connecteur.. Ensuite il restera à déterminer le pinout du connecteur.

En tout cas je n'ai jamais vu d'écran de terminaux de ce type.

Pour les étiquettes, c'est pour des raccourcis dans un logiciel (sur certains claviers t'en avais pour Lotus 123, WordPerfect...) ça reste un clavier lambda si tu retire les étiquettes.

Auteur :  64KNUM [ 06 déc. 2018 18:38 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Fireboy3000 a écrit : *  06 déc. 2018 17:30
J'ai le même clavier que toi (du milieu) mais avec les voyants en haut à droite et la touche arrêt défil.
Je ne sais pas si ça servira, mais j'ai des étiquettes collées dessus qui devaient servir pour l'appareil auquel il était connecté...
Je pense que c'est des "raccourcis" pour terminal (franchement je n'en sais rien, c'est juste une hypothèse) :
[ img ]
Du coup, pour les connectiques des écrans, je suppose qu'un câble parallèle standard ne fonctionnera pas?
Fireboy,
T’es autocollant sont correspondent aux touches des Minitels, et Kortex était une marque de modems. À mon avis, tes autocollants correspondent à un logiciel d’émulation de Minitel, inclus avec le modem.
Bonne soirée,

Auteur :  eviledeath [ 07 déc. 2018 07:17 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Merci pour toutes vos réponses.

En effet le clavier ressemble fortement a celui que je possède hormis les voyants à droite.
Je crois que ton clavier est un modèle standard de chez IBM non?

Pour les terminaux j'ai aussi des doutes que cela soit du parallèle standard.
Je fais une photo ce wk toute ma collection ce retrouve sous bâches de protection car nous avons attaqué la rénovation de notre toiture et je flippe un peu j'avoue des dégâts éventuel.

Auteur :  64KNUM [ 07 déc. 2018 09:55 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

eviledeath a écrit : *  07 déc. 2018 07:17
Merci pour toutes vos réponses.

En effet le clavier ressemble fortement a celui que je possède hormis les voyants à droite.
Je crois que ton clavier est un modèle standard de chez IBM non?

Pour les terminaux j'ai aussi des doutes que cela soit du parallèle standard.
Je fais une photo ce wk toute ma collection ce retrouve sous bâches de protection car nous avons attaqué la rénovation de notre toiture et je flippe un peu j'avoue des dégâts éventuel.
Ces claviers ressemblent au fameux modèle M d’IBM...
J’en ai un, neuf, car une société UNICOMP, les produits de nouveaux et ils sont vraiment top !

Auteur :  Alphapowered [ 27 déc. 2018 08:25 ]
Sujet du message :  Re: Récuperation serveur IBM

Bonjour,

il n'y a pas de carte graphique sur la machine montrée en photo.
Pour la paramétrer il faut se connecter avec un émulateur de terminal sur le port série (à l'ancienne !)
Il doit être possible aussi de s'y connecter en IP si la machine est branchée sur un réseau.

AP

Page 2 sur 2 Fuseau horaire sur UTC+01:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar