Win3x.Org

Windows & DOS Community

dell inspiron 8200

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 5 sur 7  [ 62 messages ]
Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Auteur Message
Solo
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 06 mars 2019 10:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
Donc tu forçais l'installation de l'ACPI en manuel, mais en lui donnant quelle source ? Le CD de Win98SE ou rien... ou... ??

D'autant plus que tu n'en parles pas avant (sauf depuis le changement de HDD), ce qui me fait dire que tu n'avais pas ce problème sur le 40 Go.

Souviens-toi, dans le gestionnaire de périphériques seul le pilote du modem était manquant.

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 8 Mo ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo & CF/IDE Transcend 512 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 06 mars 2019 13:54
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
l installation de acpi je l est faite hier soir et la source de acpi win du cd de win98se.
je me souviens tu dernier driver du modem qui je ne trouve pas


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 07 mars 2019 10:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
Y a plus personne pour m aider


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 07 mars 2019 11:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
Disons que c'est plus un manque de communication depuis le départ.

Je suis certain qu'on aurait une page de moins si tu répondais à "toutes" les questions et que tu ne partais pas dans tous les sens.

Ahhhh jeunesse sûrement... ;)

Je pensais que tu avais fini. A ce moment-là, où en es-tu ?

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 8 Mo ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo & CF/IDE Transcend 512 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 07 mars 2019 11:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
jeunesse a bientot 42 ans :lol:

je par pas dans les sens c est le pc qui par dans tous les sens.
a chaque fois que je le rallume il me trouve un nouveau périphérique qui n existe pas.
je matin je l est allumer il ma trouver il une carte son crative sound blaster 16.

sur un autre forum il y eu une discussion sur l arret de win 98 qui bloque.

J'ai trouve la solution au probleme de shutdown, et pis ce qui est cool avec un portable c'est qu'a priori si ca marche pour moi ca doit marcher pour tt le monde :)

Il suffit de changer le mode du port parrallele dans le BIOS en Normal ou bi-directional a la place de ECP par defaut.

est ce vraiment sa qui bloque j ai vraiment un doute.


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 07 mars 2019 17:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
j ai retirer le modem le driver etait introuvable

mais je suis toujour obliger d instaler l acpi manuelement


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 07 mars 2019 21:13
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
Tu as bien fait, le modem ne servira plus jamais.

Je suppose que tu as déjà fait ton test pour le port parallèle et que ça n'a rien changé.

D'ailleurs c'est totalement anormal qu'il te détecte de nouveaux périphériques internes à chaque démarrage :o.

Peux-tu nous faire une capture d'écran lorsqu'il te demande le pilote de l'ACPI ?

Tu es avec quel Windows et HDD ? 98 ou 98SE ? Sur le 40 Go ?

@+

P.S. : Bon ok pour l'âge :lol:, un sanguin alors ? :mrgreen: ;)

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 8 Mo ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo & CF/IDE Transcend 512 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 08 mars 2019 06:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
oui j ai bien fait le teste du port parallèle sa fonctionne pas.

pour faire une capture d écran sa va être difficile windows me le propose tous simplement pas.
je suis obliger d'aller ajout de périphérique est l ajouter manuellement.
j'ai un windows 98se et dd 20Go

j ai tester deux barrette de 256 mo une a une le résultat est toujours le méme.

j ai deux driver qui me pose probleme je ne s ais pas je dois les installer ou pas
http://www.dell.com/support/home/fr/fr ... piron-8200
et
http://www.dell.com/support/home/fr/fr ... piron-8200


Haut
Profil Citer
Solo
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 08 mars 2019 09:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 427
Inscription : 22 janv. 2019 20:16
 
Pour la capture d'écran tu appuies simplement sur la touche "imp écr" ou en anglais "Print screen".

Et tu colles ton image dans "Paint". Si ça ne fonctionne pas, il faut que tu installes le Presse-papiers (clipboard).

Si il est bien manquant dans : Démarrer==>Programmes==>Accessoires==>Outils système

Tu pourras le remettre dans : Démarrer==>Paramètres==>Panneau de configuration==>Ajout/Suppression de programmes

Puis dans l'onglet du milieu "Installation de Windows", tu descends sur "Outils système" qui doit rester coché.

Tu cliques en bas sur "Détails...", tu coches "Presse-papiers" et "OK".

Selon ta configuration, il te demandera sans doute le CD de Windows 98SE.

Pour les deux pilotes (le premier c'est celui que je t'ai déjà proposé) sont bien pour ta machine et ton Windows.

J'ai vérifié en décompressant les archives, tu peux les installer.

_________________

CM : PC CHIPS M396 - VER1.1 ## CPU : Intel 386 SX@25MHz ## RAM : 8 Mo ## Lecteur : CD/DVD Compaq (LG) DRD-8080B 40x(CD) / 10x(DVD)
CG : Trident TVGA9000B ISA 16bit 512 Ko ## Carte son : Sound AS 16 PnP ## HDD : WD 1170 de 170,6 Mo & CF/IDE Transcend 512 Mo ## Date : 1992-93


Haut
Profil Citer
LULULANGON
Sujet du message : Re: dell inspiron 8200
Publié : 08 mars 2019 20:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 127
Inscription : 10 juin 2011 19:48
 
j ai enfin trouver comment installer l acpi automatiquement a l instal de win 98se

http://www.helpwithwindows.com/windows98/tune-37.html sauf que instal / pj ne fontionne pas

et une dernier question pour le son sous msdos pense tu que sa soit possible?

ps : j ai bien l acpi qui bloque le pc au moment de l eteindre et de redemarer sous msdos.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 5 sur 7  [ 62 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Aller :