Win3x.Org

Windows & DOS Community

Athlon 64 3200+ : Windows 98, stabilité légendaire et OS récalcitrant

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 6 sur 7  [ 68 messages ]
Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Auteur Message
valentin57
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 18:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1404
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
J'ai mis le disque dur sur une nappe, le lecteur cd sur une autre nappe. n'ayant pas de cavaliers a dispo
le pc ne freeze plus a la détection des périphériques et la led hdd ne reste plus fixe.
résolu? j'attends la fin 8-)

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
Xiaomi Redmi Note 7 Neptune Blue 4GB/64GB (gps voiture)
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 18:43
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 196
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Simple problème de nappe.. parfois faut pas chercher loin! Les joies de l'informatique :approve:


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 18:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1404
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
yep maintenant j'ai un problème de "no signal" après le logo de boot 98
que ce soit avec la geforce 6600 ou le igpu intégré au cpu :lol:

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
Xiaomi Redmi Note 7 Neptune Blue 4GB/64GB (gps voiture)
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 18:59
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4915
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Un igpu dans un Athlon 64 ?! ça m'étonnerait :lol:
Si tu as une vieille carte vidéo en PCI ça peut ptet aider ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 19:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1404
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
bah je suis bien sur un igpu, j'ai un affichage sans carte graphique
j'ai retiré la 6600 et la carte son pci comme keetkhat m'a conseillé par MP

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
Xiaomi Redmi Note 7 Neptune Blue 4GB/64GB (gps voiture)
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 19:02
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4915
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Oui mais c'est sûrement dans le chipset qu'elle se trouve, pas dans le CPU ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 19:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1404
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Je pense oui, j'ai une sortie vga sur la carte mère, trop vieux pour être intégré au CPU oui
mais je tente l'installation comme ça pour éviter les composants "exotiques" lors de la détection

d'ailleurs comme ceci, mon CPU est a 62°, pas de risque de crash de W98 comme ça ? mon cooler est un peu faiblard... (merci arctic)

précision : la carte mère accuse son âge elle détecte le sysfan 1 fois sur 3 xD

j'ai tenté le virer le onboard audio après un énième "no signal" :
[ img ]

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
Xiaomi Redmi Note 7 Neptune Blue 4GB/64GB (gps voiture)
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 21:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4915
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Les Athlon64 contrairement aux athlon/athlon XP ont une sonde thermique et peuvent se couper ou faire du throttling si le CPU est trop chaud. 62°C c'est encore correct pour un processeur.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 22:04
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Pour le no signal avec 98 même au boot peut être que 98 il n'accepte pas ta résolution de ton écran.Est en mode sans échec avant le boot ta essayer? si cela passe par ce mode donc surement sois un mauvaise piloté installé par 98 ou problème matériel.Essaie deja le mode sans echec pour voir.(F8 avant le boot)
Edit: si a deux carte graphique regarde également dans le BIOS d'activé que celle de ta carte mère ou celle en mode agp ou pci pour voir si ca régle le problème.

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Athlon 64 3200+ : début des problèmes (et je ne vois pas le bout du tunnel)
Publié : 26 févr. 2020 22:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1404
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Cela venait du son intégré
Une fois désactivé plus de soucis
98 ne veut pas du chip audio intégré
Pas grave j'ai une carte son

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
Xiaomi Redmi Note 7 Neptune Blue 4GB/64GB (gps voiture)
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 6 sur 7  [ 68 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 13 4 5 6 7 »
Aller :