Win3x.Org

Windows & DOS Community

Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 2 sur 2  [ 18 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 25 juin 2020 18:30
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4748
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
J'approuve cette technique que j'applique moi aussi quand j'ai la flemme de sortir le fer à dessouder :)

Après ici y'a encore plus simple puisqu'elle est destinée à la poubelle : couper les pattes et retirer le reste sans avoir une grosse masse métallique à chauffer :)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 juin 2020 16:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 792
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Voici le résultat :
apres.jpg
J'ai un avis mitigé, surtout après avoir autant insisté.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 juin 2020 18:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4748
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Il reste encore des "morceaux" vert de gris/bleu.

Avec quoi tu as frotté ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 juin 2020 18:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 792
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai frotté avec une brosse à dent, mais comme tu vois, tous les trais blancs là où j'ai frotté se sont décrochés.
J'ai quand même bien insisté (je me suis pris à plusieurs reprise) et après j'ai rincé à l'eau la partie qui était pleine de vinaigre et de bicarbonate (directement sous le robinet), j'ai séché au sèche-cheveux et j'ai passé un coup de nettoyant contact et frotter au pinceau et à la brosse à dent une dernière fois.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 juin 2020 21:01
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4748
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Peut-être qu'avec un objet métallique (genre un tournevis plat ou un couteau) tu peux "gratter" les parties restantes ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 04 juil. 2020 10:52
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 792
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Bonjour,

oui en effet, avec un petit tournevis plat pour gratter, le résultat est plutôt pas mal :approve:
J'ai essayé avec de la laine de métal mais ça ne passe pas bien dans les petits recoins... donc j'ai un peu continué avec un plus petit tournevis plat mais je ferai les "finitions" plus tard.
après2.jpg
Sinon, je pense que ce cavalier sert à choisir le type de batterie pour sauvegarder les paramètres du BIOS :
cavalier_batt.jpg
"EXT" pour une pile ou "INT" pour un accumulateur soudé (puisque que le cavalier est sur la position "INT" actuellement et que c'était un accumulateur).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
yves21haut
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 04 juil. 2020 20:38
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 4
Inscription : 13 janv. 2013 18:18
PC Rétro : TRS 80
 
En tout cas, bien belle trouvaille :)


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 04 juil. 2020 22:57
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 792
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Oui c'est clair, puis ce n'est pas trop complexe pour moi, par rapport au Zenith que j'étais parti acheter (je reprendrais le projet en jour).
Là y a de la place dedans, c'est simple à démonter, il manque que le disque dur et faudrait que je mette un porte-pile...
Je voudrais le laisser dans son jus (je serai flexible sur le disque dur), puis même si j'aime beaucoup cette machine, ça prend pas mal de place avec écran et clavier (pas de souris, mais je ne suis pas sûr qu'il en avait une) et il ne va pas beaucoup me servir.
Donc à voir si je le vends quand j'aurai fini (pour l'instant rien est décidé ni joué : je n'ai pas essayé d'applications ou d'OS dessus)... je ne pense pas qu'il sera comme neuf mais quand je vends quelque chose j'aime que ça soit fonctionnel et si possible durable (on ne peut pas tout prévoir...).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 18 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2
Aller :