Win3x.Org

Windows & DOS Community

Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 3 sur 4  [ 33 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 14 juil. 2020 15:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 800
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Dans ce cas je vérifierai s'il y a bien 0V aux bornes du support de pile (sans la pile) quand le cavalier est sur "EXT" et 5V quand il est sur "INT".

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 14 juil. 2020 16:01
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4795
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ben je pense que si tu as 0V et que le cavalier est mis sur "EXT", la sauvegarde de l'heure ne fonctionnera pas ^^

Il doit y avoir un connecteur de pile quelque-part.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 14 juil. 2020 18:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 800
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Ouais Ok, j'essaierai de trouver un manuel ou un truc comme ça mais ça ne va pas être facile.

Sinon j'ai essayé avec deux disquettes différentes sur lesquelles j'ai "gravé"(?) la disquette MS-DOS 3.33 (parce qu'elle tient sur une disquette) :
- avec la 1ère disquette ça me marque "erreur d'amorçage"
- avec la 2ème ça reste sur un curseur qui clignote.

A noter que le lecteur de disquette est super bruyant... je vais essayer de le changer, on verra si ça marche mieux (ça se trouve que c'est un lecteur de disquette 720ko... en tout cas dans le BIOS j'ai mis pour 1.44Mo).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 14 juil. 2020 18:47
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4795
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Faudrait que tu le nettoies et que tu le lubrifie.

L'autre jour j'ai sauvé un lecteur de chez compaq comme ça :)

Il faisait un bruit atroce et ne lisait rien. Je l'ai nettoyé et lubrifié et il marche sans encombre maintenant :D

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 juil. 2020 16:55
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 78
Inscription : 23 mai 2020 18:46
 
Les lecteurs de disquettes c'est un peu la roulette russe, j'en ai acheté 6, et 3 ne fonctionnait pas , je n'ai pas
chercher à comprendre , poubelle directe. d'occasion on en trouve entre 2euros et 10 euros.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 juil. 2020 17:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2534
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
andromeda a écrit : *  18 juil. 2020 16:55
Les lecteurs de disquettes c'est un peu la roulette russe, j'en ai acheté 6, et 3 ne fonctionnait pas , je n'ai pas
chercher à comprendre , poubelle directe. d'occasion on en trouve entre 2euros et 10 euros.
Alors oui et non, beaucoup sont assez commun et se trouvent facilement.

Il est assez aisé d'avoir une machine avec un modèle un peu ancien et assez particulier utilisé ailleurs et vendu à des prix assez aberrants.

Dernière modification par DoomQuakeKeen le 20 juil. 2020 22:19, modifié 2 fois.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 juil. 2020 19:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4795
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est un peu dommage de les jeter, s'il est vrai que pour l'instant ils sont faciles à trouver, qu'en sera-t-il dans 10 ans ? Dans 20 ans ?
Petit à petit les lecteurs de disquette 3.5" vont disparaître à leur tour et vont se mettre à coûter aussi cher que les lecteurs 5"1/4 !

En plus savoir restaurer un lecteur de disquettes est fort utile, il arrive souvent qu'un problème avec des disquettes proviennent simplement d'un lecteur de disquettes sale ou bien dont la mécanique manque de lubrifiant. Bref c'est quelque-chose qui s'entretient ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 19 juil. 2020 21:35
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2441
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Je peux en attester, je lubrifie tous mes lecteurs et ils deviennent plus silencieux et pour certains, plus fiable vu que les testes se meuvent facilement.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
pm67190
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 21 juil. 2020 07:07
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 166
Inscription : 01 mars 2020 19:04
 
on parle beaucoup de lubrifiant je trouve :lol:

ok je sort :arrow: :mrgreen:


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 24 juil. 2020 15:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 800
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je suis embêté, je ne trouve pas d'info sur le commodore.

Mais du coup, pour faire fonctionner une pile dans un support à pile (on voyait qu'il y avait un emplacement dessiné sur le PCB) à la place de l'ancien accumulateur, vous avez une idée de ce que je devrais faire?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 33 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :