Win3x.Org

Windows & DOS Community

Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 6  [ 59 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
Nintenloup
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 24 juil. 2020 19:33
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2478
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Faudrait que tu vérifie avec un multimètre pour savoir si la pile est rechargé. Sinon, juste souder le truc dessus ça devrait estre bon.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 25 juil. 2020 11:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 819
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai donc vérifié les tensions aux bornes du support de pile (sans la pile) avec les deux positions du cavaliers :
Quand le cavalier est sur "INT", il y a +5V aux bornes.
Quand il est sur EXT, il y a une tension de 1,8v qui chute assez rapidement vers 1,3v et continue de descendre (il n'y a certainement presque pas d'intensité, mais j'ai pas l'option ampèremètre sur mon multimètre pour vérifier).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 25 juil. 2020 14:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4915
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
À mon avis quand c'est sur ext l'endroit où était la batterie est débranché, il faudrait modifier le circuit ...

Pourrais-tu prendre une photo entière de la carte ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 23 sept. 2020 14:39
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Bonjour,

c'est quoi comme modèle exact ?


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 23 sept. 2020 17:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 819
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Le problème c'est que je ne sais pas, j'ai dit dans le 1er message :
"il n'y pas vraiment de référence dessus, juste en façade : 386SX-33, ce qui est en fait le processeur à l'intérieur."

Je pensais avoir mis des photos de la carte mère au complet pour essayer de l'identifier, mais apparemment non...
je fais ça ce week-end

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 sept. 2020 12:16
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
Si c'est une très grande tour et assez lourde ça peut être un PC60 : [ img ].
En tout cas, je serais intéressé de connaître ses composants (chipsets ..) et par un dump du BIOS :D


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 sept. 2020 13:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 819
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Ce n'est pas du tout se format.
C'est ce que j'appelle un "pc plat", sur lesquels on place souvent les écrans.
Je sais que c'est une carte mère AT mais je sais pas si ça suffit pour deviner que c'est un "pc plat"

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
altheos
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 29 sept. 2020 14:58
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2014 18:27
 
c'est peut-être un modèle "SlimLine" comme ceci :
[ img ]
Ici c'est un 386DX-33C


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 03 oct. 2020 20:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 819
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Bien joué, c'est presque ça comme pc :approve:

Voici les photos :
dessus.jpg
facade.jpg
carte_mere.jpg

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 03 oct. 2020 22:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4915
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Est-ce que ça serait possible d'avoir une photo de la carte nue, pour UH19 ? :)
L'angle est bien, la netteté aussi. La résolution moins, et l'éclairage est correct mais sans plus.

Je n'ai pas trouvé un seul manuel, alors à défaut, il faudra le créer :D

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 6  [ 59 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :