Win3x.Org

Windows & DOS Community

Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 6 sur 6  [ 59 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 16 oct. 2020 21:53
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4924
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Le problème est le même avec le super condensateur ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 17 oct. 2020 06:39
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 447
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
j'avais completement oublié l'éxistance de ces machins.
et en fait si, y'a moyen. il éxiste des 3,6V en décharge, et qui prennent 5,5V en charge, donc en theorie... ça peut le faire.


Haut
Profil Citer
glaby91
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 oct. 2020 13:06
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 15
Inscription : 17 juil. 2020 20:54
 
Sinon il doit être possible de mettre 2 supports CR2032 en série , soit 2 * 3.3V = 6.6V et rajouter en plus en série 4 diodes , soit 4*0.7V = 2.8 V et ça te sort du 3.8V, ce qui devrait tenir un peu meme quand les 2 piles vont commencer à se décharger .

Ou tu mets le support + cette pile de 3.6V rechargeable en lithium donc sans diode :
https://bestpiles.fr/piles-speciales-3v ... gJpO_D_BwE

Bon dimanche !


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 oct. 2020 16:19
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4924
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Le lithium ça se recharge pas du tout comme le Nickel qu'utilisaient les batteries de ces cartes mères ! C'est un coup à foutre le feu :o

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 18 oct. 2020 18:19
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 819
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je regarderai si j'ai des diodes qui traînent, je ferai une liste plus tard des diodes que j'ai et on verra si il y en a une qui pourra servir.
Au pire ça va rester comme ça, sans pile sans rien...

Il est temps que j'essaie de passer à l'étape suivante :
il faut que je regarde si j'ai un disque dur compatible.
J'essaierai de voir ça la semaine prochaine

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 19 oct. 2020 07:54
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4924
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Avec deux piles ça ne devrait pas poser tant de problèmes que ça (ça dépend de la chute de tension initiale ...), moi sur une de mes cartes j'ai mis deux piles qui font donc 6,6 volts, mais là tension qui arrive à la puce est de 5,5. Sachant que les rtc fonctionnent souvent en 5V, ça ne pose pas un gros soucis d'avoir 0,5V en trop.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 19 oct. 2020 10:41
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 447
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
bin pour le coup, je reste sur l'idée du loup... un super condo du genre là : https://fr.rs-online.com/web/p/condensa ... e/1845505/

3,6V en tension de décharge, et jusqu'a 5V en charge. donc ça devrait vraiment bien s'adapter sur un circuit de charge NiCd.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 19 oct. 2020 10:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4924
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ben pour avoir essayé, ça marche pas vraiment, pour sauvegarder les données ça va, mais l'heure et la date sont à l'ouest très rapidement (si je dis pas de bêtises, c'est genre un ou deux jours après)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: Remise en route d'un commodore doté d'un Amd 386
Publié : 19 oct. 2020 19:37
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 447
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
c'est sûr que l'autonomie ne sera certainement pas énorme.
mais je vois au moins l'avantage que tu peux stocker la machine pendant des années, et toujours avoir un moyen de sauvegarde prêt à servir des la remise en route.

et finalement, c'est pas tellement plus cher que des bonnes 2032.


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 6 sur 6  [ 59 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6
Aller :