Win3x.Org

Windows & DOS Community

Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 2 sur 2  [ 16 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 08 juil. 2020 02:07
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4781
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je conseillerai de changer tous les condensateurs de la même série qui ont gonflé.
C'est la loi des séries ...

Si un condensateur identique aux autres, de la même marque et même capacité, a "vécu" dans les mêmes conditions que les autres, il est alors fort probable que tous soient en train de crever ou sur le point de crever.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 13 juil. 2020 20:58
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 78
Inscription : 23 mai 2020 18:46
 
J'ai changé trois condensateurs, un était difficile car il restait une patte impossible a enlevé,
même 380°, du coup j'ai du le souder au verso de la carte mère, je l'ai plié, j'espère que ca ne posera pas de problème
dans un boitier avec les entretoises.

Sinon j'ai installé win98se et ca fonctionne impeccable (Pentium III 733Mhz 256Mo).

Ca remplacera ma carte mère dx2 66 qui je pense est foutue, même en soudant un DIN 5 broches neuf
et en changeant le fusible, ca na rien donné.

Et j'ai une autre carte mère pentium 4, 3ghz, 1go de ram qui me servira pour des anciens jeux.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 13 juil. 2020 21:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4781
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ne jettes pas la carte mère du DX2, on ne sais jamais :)

Faudrait que tu regardes si la puce du clavier est encore bonne.

Pour le condo impossible à virer, c'est sûrement à cause d'un plan de masse ... c'est bien embêtant ça x)

Il faut un fer à souder avec un meilleur transfert thermique pour enlever ça correctement ou carrément passer à l'air chaud

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 13 juil. 2020 22:46
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 78
Inscription : 23 mai 2020 18:46
 
Oui tu as raison je vais garder la carte mere dx2 et a l'occasion je me pencherai sur la puce clavier.

J'y avais pensé à l'ai chaud surtout que j'en ai un, 852D+, si le condo me pose problème lors de la fixation carte mere, je ferai
intervenir l'air chaud.

En fer à souder je peut monter à 450 comme l'air chaud.


Haut
Profil Citer
Capitaine
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 23 juil. 2020 23:57
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 75
Inscription : 06 juin 2004 10:31
PC Rétro : Pentium 3 multiboot Dos-W31-W98-WXP, Pentium 4
 
Salut ;)
andromeda a écrit : *  07 juil. 2020 18:09
Bonjour,
Je viens d'acquérir une carte GIGABYTE GA-6WMM7 (pentium III 733Mhz 256Mo), sauf qu'elle a un bios IBM.
Il est bien indiqué et gravé sur la carte GA-6WMM7.

Lorsque que j'allume la carte, le Logo en gros est IBM, ce n'est nin un bios award ou ami.
J'ai un délire bizarre qui me fait penser à ça aussi.
- Carte mère GA
- Ordi / Logo Packard Bell
- Bios Nec je crois

Les fichiers IBM c'est très chaud à déterrer de nos jours, mais si t'y tiens, c'est ptete pas impossible.

Sinon t'as des projets pour cette CM ? Si t'as rien prévu, tu pourrais ptete tester 2-3 bricoles dessus pour voir si ça marche.


Haut
Profil Citer
andromeda
Sujet du message : Re: Carte mere Gigabyte avec bios IBM ??
Publié : 24 juil. 2020 08:49
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 78
Inscription : 23 mai 2020 18:46
 
Ce sont des cartes mères créées par GA mais racheter par IBM, IBM créér leur propre BIOS, sinon elle fonctionne bien, j'ai installé
win98Se et c'est nickel.


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 16 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2
Aller :