Win3x.Org

Windows & DOS Community

récupération d'ordinosaures

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 1 sur 2  [ 19 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
elektrax
Sujet du message : récupération d'ordinosaures
Publié : 07 oct. 2020 07:34
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2020 05:20
 
bonjour,

dans mon "triage" il y avait un commodore 386-25C : alim démarre pas, pas un pblme alim AT normale, j'ai pas dessoudé l'accu il y a 15 ans et il a coulé...je n'essayerai pas de réparer.

PS : a votre avis je dois faire un sujet pour chaque PC récupéré ou un sujet unique dans la rubrique " Informatique des vieux systèmes" ?

Merci


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 07 oct. 2020 07:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4912
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Comme tu le souhaites :)

C'est possible de voir l'étendue des dégâts ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 07 oct. 2020 19:20
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2478
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
C'est réparable dépendant de l'étendue des dégasts.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
elektrax
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 08 oct. 2020 01:23
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2020 05:20
 
si quelqu'un veut le réparer, je lui donne....
d'abord faire la liste de tous ceux COMPLETS dont je me débarrasse, comme çà je donne tout en une fois, j'ai des écrans CRT 14,15 et 17 aussi qui fonctionnent sauf 2 dont les couleurs sont "délavées"...
photo accu coulé, on ne voit pas grandchose hélas.

accucomodore.jpg


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 08 oct. 2020 07:49
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4912
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ah oui là c'est réparable, j'ai vu bien bien pire ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
elektrax
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 08 oct. 2020 12:22
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2020 05:20
 
j'ai vu pire aussi, tout est question de temps, d'envie, de besoin, de nostalgie...
je vous écris depuis un pc win98se avec ie5, mon premier win98 que mon petit frere m'a donné en ?, quand j'étais toujours sur le 486 que j'avais acheté en 1993 sans cdrom, sans carteson, mdrrr
bref j'ai mis le win98 en LAN, je vois mon win7 et mon nas dans voisignage reseau, si je veux acceder a mon win7 il me demande un mdp ??? je peux acceder aux fichiers du nas "public" sans mdp
mon win7 ne voit pas mon win98 lui : il faut modifier une clef dans le registre de win98, auhentification NTLMv2

Merci


Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 08 oct. 2020 17:12
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 446
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
salut,

je serai p'tet bien interéssé par le commodore. t'es de quel coin ?
si c'est trop loin, t'accepterais de faire un envoi ?


Haut
Profil Citer
elektrax
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 09 oct. 2020 00:56
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2020 05:20
 
Belgique frontiere 08 a 25 kms, 19 entre brives et toul à certains moments de l'année, envoi par mondial relay serait possible éventuellement
n'oubliez pas : l'alim ne démarre pas, il faut une alim AT en fonction

Dernière modification par elektrax le 09 oct. 2020 01:01, modifié 1 fois.

Haut
Profil Citer
whaka
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 10 oct. 2020 05:08
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 446
Inscription : 06 avr. 2009 00:09
 
toul ? tu passes dans les coins de nancy ?
dans ce cas, peut être qu'on pourrais voir ça de visu :)

ces temps ci, je suis en haute marne, donc je sais pas trop... mondial relay serait sûrement le plus simple en ce moment.
mais peut être qu'on pourrait se croiser en lorraine, faudrait qu'on voit ça.


Haut
Profil Citer
elektrax
Sujet du message : Re: récupération d'ordinosaures
Publié : 11 oct. 2020 23:56
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2020 05:20
 
salut tlm

ce jour j'ai trouvé dans mon fourbi :
1 compaq presario 5220 : invalid disk system , pas changé la pile morte
1 station travail hp : je n'ai pas le clavier spécial adequat donc j'ai juste un affichage
https://www.recycledgoods.com/hp-a4091a ... 84a-as-is/

et une caisse fermée avec 4 lecteurs 5.25" !! en testant si on ecrit drive B : 1mb2 dans le bios et que c'est un 360 on a erreur au POST donc je suppose que c'est des 360 ?
je mets 360 et je lis une disquette "msdos v3.2 1986 amstrad", çà tourne et 5 minutes plus tard les fichiers sont affichés, total 325k, donc lecteur de 360 et diskette de 360, le 2eme en 360k "fail 40" je mets 1m2 dans le bios et reconnu
3 reconnu en 360, 1 reconnu en 1m2, 2 lecteurs 360k fonctionnent

Merci


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 19 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :