Win3x.Org

Windows & DOS Community

Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!

Règles du forum

Pour tout sujet impliquant un système d'exploitation daté de 2000 à nos jours, merci de le publier dans la section intitulée « Informatique moderne ».

Répondre   Page 4 sur 4  [ 40 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4
Auteur Message
remax17
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 14:12
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1113
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
La carte son ne doit pas être parfaitement identique, vu qu'elle n'a pas été installée par la restauration.

Si t'as besoin, j'ai retrouvé un driver fonctionnel et les utilitaires fournis à l'époque (je m'en souviens parfaitement).

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Prock78
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 14:53
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 21
Inscription : 11 déc. 2020 09:47
PC Rétro : Pentium 120, 8Mo de RAM, HDD 1,2Go
 
J'avais réussi à installer la carte son de PCem sous Win95 hier soir via le gestionnaire de périphériques et avec le CD de Win95 dans le lecteur, donc pour ça je pense que ça va aller.
Par contre pour l'instant je n'arrive pas à restaurer le système. En fait la disquette de boot que tu m'as fourni ne détecte pas le lecteur CD de PCem:
Unable to detect CD-ROM drive. Please verify cable connections and try again
Du coup j'ai essayé avec la disquette de boot de Win95 que j'avais, j'ai bien décompressé les archives par le programme de restoration du Master CD.
En parallèle, comme je n'avais pas Winimage d'installé j'ai plutôt fait une image disque avec les fichiers que tu m'as fourni.
À la fin de la procédure de restoration, j'ai rebooté, toujours sur la disquette Win95 en remplaçant dans le lecteur CD virtuel le Master CD avec l'image disque que je venais de faire.
J'ai fait un copy de INSTCD.BAT vers C:\PBTOOLS\ en confirmant l'écrasement du fichier déjà présent, et j'ai fait un copy de OAKCDROM.SYS dans C:\PBTOOLS\
J'ai retiré les medias des lecteurs virtuels et j'ai rebooté, et j'ai une image de disque dur avec le message "Disque dur protégé!".
Je vois pas bien quelle étape j'ai loupé du coup... :uh:
À moins qu'il faille vraiment cette disquette là et pas une autre?


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 17:47
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1113
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Ce qui est possible, c'est que ton disque dur trop grand pose problème.

Perso, j'ai respecté au max les caractéristiques d'époque (au pire tu fera un deuxième disque pour te donner de la place), et j'ai fait un disque de 1,8Go (63 secteurs, 16 heads, 3744 cylindres) et 16Mb de RAM.

Pour le CD, j'ai mis le PCemCD (qui est supporté par le oakcdrom.sys) et l'Aztech Sound Galaxy.

Si vraiment tu n'y arrives pas, je pourrais te filer mon image disque enregistrée juste à la fin de l'installation, mais elle est personnalisée au nom de remax (je crois que ca peut se changer en editant le registre).

Et je suis sur PCem v17, pas une SVN

ma config : https://www.sendspace.com/file/zvus7p
Prock78 a écrit : *  13 déc. 2020 14:53
J'avais réussi à installer la carte son de PCem sous Win95 hier soir via le gestionnaire de périphériques et avec le CD de Win95 dans le lecteur, donc pour ça je pense que ça va aller.
Par contre pour l'instant je n'arrive pas à restaurer le système. En fait la disquette de boot que tu m'as fourni ne détecte pas le lecteur CD de PCem:
Perso avec le windows installé par PB, si j'installe l'Aztech via Windows, ca affiche des erreurs et le son ne marche pas. Par contre j'ai un driver qui marche niquel.

Un mec qui vend exactement le même PC que celui qu'on emule : https://www.leboncoin.fr/informatique/1894313564.htm

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Prock78
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 18:22
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 21
Inscription : 11 déc. 2020 09:47
PC Rétro : Pentium 120, 8Mo de RAM, HDD 1,2Go
 
Bon j'étais pas là en fait cet aprem finalement, je viens de rentrer, je vais retenter l'aventure en faisant une nouvelle machine, on va bien voir.
En début d'aprem, quand j'avais eu l'erreur, j'avais fait un alt+F7 car j'avais vu quelque part que ça pouvait outrepasser les messages d'erreur liés au tatouage pour les plus vieux modèles de Packard Bell, et en fait ça m'a mis un message qui faisait trop peur! Ils rigolaient pas chez Packard Bell! :lol:
[ img ]

Si je finis par y arriver, je veux bien le driver audio que tu as installé et qui fonctionne! Merci!! :)
Oui, le PC sur l'annonce ça doit bien être mon vieux PC, c'est exactement ça, et la même suite logicielle en plus!!


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 19:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1113
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Moi aussi j'ai les mêmes logiciels, j'ai juste English+ en plus. En fait il me manque que le Master CD, je sais pas ce que j'en ai fout*... :evil:

Cette annonce m'a permis de faire le tri entre mes deux générations de CD packard bell :approve:

Les drivers audio : https://www.sendspace.com/file/yw5h7f

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Prock78
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 20:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 21
Inscription : 11 déc. 2020 09:47
PC Rétro : Pentium 120, 8Mo de RAM, HDD 1,2Go
 
Ça ne fonctionne pas et je suis perplexe... :uh:
J'ai suivi à la lettre tes instructions et j'ai même copié ta config, y compris pour le disque dur. J'ai même fini par installer Winimage pour copier les 2 fichiers dans l'image, mais normalement ma commande copy sous DOS doit faire la même chose. J'ai eu un doute au niveau des attributs des fichiers donc dans le doute... Enfin bref, même en copiant les fichiers via Winimage je me retrouve avec le même problème.
Au reboot après restauration j'ai cet écran:
[ img ]
Qui disparait très vite au profit de celui-ci:
[ img ]
Puis plus rien.
J'ai donc l'impression que mon problème se situe au niveau de mon autoexec.bat, et effectivement je trouve celui-ci très curieux:
@ECHO OFF

Echo Start with Autoexec.bat

Rem ======================================================

If Exist C:\PbDriver\CheckPc.exe Goto CheckPc
Goto Error

:CheckPc
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 1 FirstBoot
If Errorlevel 1 Goto Error
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 2 StatusOk
If Errorlevel 1 Goto Error

C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 3 NbrOfBoot
If Errorlevel 1 Goto Error
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 4 StatusOk
If Errorlevel 1 Goto Error

C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 5 LastBoot
If Errorlevel 1 Goto Error
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 6 StatusOk
If Errorlevel 1 Goto Error

Rem ======================================================

cd C:\PbTools

Rem ======================================================

If Exist C:\PbTools\Safe.exe Goto Safe
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 7 FileNotFound
Goto Error

:Safe
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 7 ExistOk
C:\PbTools\Safe.exe /Msg 8
If Errorlevel 1 Goto Error
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 9 StatusOk
If Errorlevel 1 Goto Error

Rem ======================================================

If Exist C:\PbTools\CheckHdw.exe Goto CheckHdw
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 10 FileNotFound
Goto Error

:CheckHdw
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 10 ExistOk
C:\PbTools\CheckHdw.exe /Msg 11
If Errorlevel 1 Goto Error
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 12 StatusOk
If Errorlevel 1 Goto Error

Rem ======================================================

cd C:\

cd C:\Pisetup

Rem ======================================================

If Exist C:\Pisetup\auto.bat Goto Auto
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 13 FileNotFound
Goto Error

:Auto
C:\PbDriver\CheckPc.exe /Msg 13 ExistOk
Echo End Of Autoexec.bat
C:\Pisetup\auto.bat

Goto End

Rem ======================================================

:Error
C:\PbTools\Fail.exe

:End
Mais je vois vraiment pas ce que j'ai raté... :uh:


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 21:50
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1113
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Je vais te copier mon disque dur... tu pourras regarder s'il y a un truc différent évident.

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Prock78
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 22:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 21
Inscription : 11 déc. 2020 09:47
PC Rétro : Pentium 120, 8Mo de RAM, HDD 1,2Go
 
Bon OK, merci beaucoup! :approve:
J'aurais bien aimé y arriver quand même, je vois pas bien ce qui coince de mon côté. :uh:
Déjà l'image disquette que tu m'as envoyé "PackardBell_disquette_noire_fixed.ima" elle ne reconnait pas le lecteur CD chez moi, et pourtant tu m'as dit que ça marchait bien pour toi, c'est bizarre. J'ai peut-être un souci à ce niveau là?


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 22:36
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1113
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Ah oui, a coup sûr !

Tu as bien PCemCD 8X de reglé ?

Mon image disque : https://www.sendspace.com/file/ihv1pz

EDIT : Je me demande si je t'ai envoyé la bonne disquette de boot

J'ai du effacer la mauvaise disquette. Je la refait, je teste et j'envoie. J'en ai pour 2 minutes.

Cette fois ci c'est la bonne : ca devait être la cause de ton problème :oops:

https://www.sendspace.com/file/9vmukx

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Prock78
Sujet du message : Re: Il me manque le code FN de mon Master CD Packard Bell... HELP!
Publié : 13 déc. 2020 22:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 21
Inscription : 11 déc. 2020 09:47
PC Rétro : Pentium 120, 8Mo de RAM, HDD 1,2Go
 
Merci!!!
Oui j'ai bien configuré PCemCD 8X.
Et j'ai encore refait une restauration, j'ai vu qu'il y a avait un truc bizarre qui s'affichait au début de l'extraction des fichiers mais ça passait trop vite pour que je puisse lire. Du coup j'ai recommencé en faisant une capture écran à ce moment là, et je me suis rendu compte qu'il y avait écrit:
Can't open COMMAND.COM
Skipped COMMAND.COM
Peut-être mon problème vient de là?
J'ai retesté avec mon Master CD physique et j'ai la même chose.
Tu n'as pas eu ce problème avec mon image CD?

PS: Je reteste avec cette version de disquette. Elle boote bien sur le CD déjà! :D

EDIT: Ça marche!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
[ img ]

Mon problème venait bien de la disquette.

Un grand grand merci remax17!! :approve: :approve: :approve:

Dernière modification par Prock78 le 13 déc. 2020 23:00, modifié 1 fois.

Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 4  [ 40 messages ]
Revenir à « Informatique des vieux systèmes » | Aller sur la page « 1 2 3 4
Aller :
cron