Win3x.Org

Windows & DOS Community

Microsoft Windows 3.x [en] [fr]

Répondre   Page 13 sur 16  [ 253 messages ]
Aller sur la page « 111 12 13 14 15 16 »
Auteur Message
babass
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 01 août 2017 13:10
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1412
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
D'accord, mais quel intérêt d'utiliser le mode standard si on est sur un ordi 386 ou + ? Les applications réelles marcheront mieux en mode 386 étendu d'après ce que j'ai compris.


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 01 août 2017 13:36
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3213
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Le recours au mode standard peut être utile même si on a un 386 ou +.

Je m'en suis rendu compte récemment. Prenons, Screen Thief, le TSR DOS pour faire des captures d'écran. Il peut être opérationnel sous Windows 3.1 que lorsqu'on est en mode standard. Certains me diront que ce TSR est inutile sous Windows puisque la touche Print Screen fait la même chose. D'accord, mais si ce TSR ne peut pas marcher en même temps que Windows, qu'en est-il des milliers d'autres ?

Enfin, le mode standard nécessite moins de mémoire que le mode étendu 386.


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 02 août 2017 20:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1412
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Aussi je me demandais, est-ce intéressant de mettre windows 3.11 sur un 286 ? Pour avoir essayé avec PCem, beaucoup d'applications veulent le mode 386 étendu :uh:


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 02 août 2017 22:06
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2334
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
J'utilise pour ma part WFW 3.11 sur mon 386 et ce n'est pas vraiment optimum, les 4 Mo de RAM fondent assez vite face à un tel monstre.

Tu peux mettre 3.11 non Workgroups sur ton 286 mais je doute que tu soit très à l'aise avec en terme de consommation de ressources.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 02 août 2017 22:12
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
A l'inverse, mon 5x86 avec 24 Mo de RAM et Windows for Workgroups 3.11 fonctionne à merveille ^^ Beaucoup mieux que 95 en tout cas !

Je me demande si je ne passerai pas également mon Compaq Deskpro XL 590 sous 3.11 puisque c'est l'os qui venait à l'origine dessus ! (et il y a encore des restes d'une installation de 3.11 sur les disque dur) C'est rare de trouver un pentium qui venait avec 3.11 et non 95 :D

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 02 août 2017 22:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 761
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Encore un fan de Compaq ,moi c'est ce que j'ai sur Mon Compaq Prolinéa ,j'ai même pousser le Vis a reconstituer les Soft qui avait a l'origine dans le pc lors de sa commercialisation en 1993.

Ainsi que le Dos For Compaq version 6 et les pilote made in Compaq.


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 02 août 2017 23:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1412
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
Je pensais mettre 3.11 sur mon 386 avec 8Mo de RAM, car 95 OK ça marche mais c'est marginal :lol:


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 03 août 2017 16:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
3.11 sur un 386 avec 8mo ça devrait aller ^^

Faudrait que j'essaie sur mon SX25 ... mais faut d'abord que je termine ma série dessus ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 03 août 2017 23:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2334
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
J'ai trois disques dur dans mon 386, en configuration normale seul deux sont branchés.

J'ai DOS 6.22 + Windows 3.11 mais si je débranche ceux-ci (120 Mo + 540 Mo) et que je branche l'autre (4,3 Go) j'ai Windows 95 qui fonctionne avec 4 Mo de RAM :lol:

Tu as 8 Mo de RAM soit le double de ce que j'ai mais ça ne doit pas être bien utilisable non plus, même si tu ne sera pas vraiment limité par celle-ci le processeur est quand même assez lent pour de gros logiciels.


Haut
Profil Citer
babass
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 03 août 2017 23:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1412
Inscription : 06 sept. 2014 13:34
PC Rétro : 386SL25, 270Mo HDD, 8Mo RAM, Windows 95
 
J'ai aussi un DX2 50MHz avec 8Mo, c'est mieux avec 95 mais bon c'est pas terrible non plus. Sur mon DX4 75MHz j'ai 16 Mo de RAM ça devient plus confortable sous 95.


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 05 août 2017 02:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 587
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Vous allez peut-être le prendre pour un andouille mais j'ai pas compris comment installer Wfw 3.1 fr, quand j'ouvre l'archive je tombe sur l'ISO et comme je voulais sur DOSBox j'ai ouvert l'ISO mais je ne comprend pas pk il y a deux dossiers dedans .

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 05 août 2017 03:35
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2334
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Je ne sais pas si je peut te prendre pour une andouille, ce que tu arrive à avoir n’apparaît même dans la liste des téléchargements :lol:

Bon plus sérieusement, va sur la première page de ce topic et clique sur le lien de WFW 3.11 [fr].

Tu aura dans l'archive des images de disquette que tu pourra soit écrire sur des disquettes si tu l'installe en physique, soit monter les images de disquette dans une VM ou encore sortir les fichiers et les mettre dans un répertoire pour lancer l'installation (ce que tu veux faire).

Dans le premier et le troisième cas tu peux te servir d'un logiciel tel que WinImage ou même de 7Zip pour le troisième cas par exemple.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
zoorg2017
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 18 sept. 2017 16:07
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 15 sept. 2017 07:41
 
Bonjour tout le monde,

Je me lance dans l'install du 3.1 via les 7 disquettes et une fois arrivé à la 2eme j'ai une erreur #214 qui bloque et met fin à l'install. Que faire ?

Merci d'avance pour votre aide :) :D


----
Edit de 17:15

Voila j'ai trouvé le problème, j'ai reformaté la disquette et relancé la copie de fichier c'est passé.

Par contre une fois installé (les 6 disquettes de win 3.1).

J'ai cet écran de fin d'installation et je dois faire quoi apres afin de pouvoir lancer l'OS?

http://hpics.li/00d3a43

Merci d'avance pour votre aide :approve:


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 18 sept. 2017 18:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 587
Inscription : 19 mars 2016 20:33
 
Tappuye sur retourner en MS-DOS et tu tape win
attention si ton clavier est configuré en QWERTY tape zin sur une ton clavier

_________________

S'il n'y a pas d'accent, c'est que ce message à été envoyé depuis un navigateur textuel ou DOS

Vous pouvez accéder à mon site - c'est encore une esquisse, soyez indulgents. Pour cela demandez moi le code par MP. Il change au fur et à mesure des versions. J'expliquerai tout dans un topic dédié plus tard.

Aide-mémoire :
[b][color=#AA0000][/color][/b] Administrateurs
[b][color=#00AA00][/color][/b] Modérateurs
[b][color=#006699][/color][/b] Autres Membres


Haut
Profil Citer
zoorg2017
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 19 sept. 2017 11:11
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 15 sept. 2017 07:41
 
Je pense avoir zappé une étape.

J'ai installé windows sans installé avant ms dos.

Via fdisk je créer et activé ma partition que je format par la suite.

Par contre impossible de lancer l'install de dos via la première disquette d'installation.

http://hpics.li/d963b9a

Je me suis créer une disquette de boot qui me permet de lancer a:install de la disquette 1 de dos 6.22.
Il se lance ok super mais me dis de d'effectuer ctrl alt del pour relancer le pc et que l'install commenerait...

Helas je reste bloqué à l'image ci dessus (url).


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Microsoft Windows 3.1x [en] [fr]
Publié : 19 sept. 2017 13:40
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3213
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Bonjour zoorg2017 et bienvenue à Win3x.Org !

Il n'est pas possible d'installer Windows 3.1 sans avoir installé MS-DOS auparavant. Ce dernier est un prérequis pour Windows 3.1.

Vous n'avez manifestement pas préparé correctement les disquettes d'installation de DOS, car la première est normalement bootable.

Voici un tutoriel qui pourrait vous être utile :arrow: Comment installer MS-DOS 6.22

Cordialement,
Big Monstro


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 13 sur 16  [ 253 messages ]
Revenir à « Microsoft Windows » | Aller sur la page « 111 12 13 14 15 16 »
Aller :