Win3x.Org

Windows & DOS Community

IBM OS/2 [en] [fr]

Répondre   Page 9 sur 11  [ 103 messages ]
Aller sur la page « 17 8 9 10 11 »
Auteur Message
lolo9269
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 25 oct. 2016 17:44
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 2
Inscription : 25 oct. 2016 17:26
 
Bonjour, à tous je viens de m'inscrire sur ce site. Car j'avais découvert os/2 2.1 et os/2 Warp 3. ça fait plus de 20 ans. C'était devenu mon os principale. je viens de réinstaller une version 4.52 sur une virtual box. ça reste encore un très bon os.

Bon à priori une nouvelle version de OS/2 blue lion devrait sortir nommé ArcaOS courant de cette année avec support de nombreux périphériques récents. (http://www.arcanoae.com/)

il y a également Ecomstation 2.1.
Une petite vidéo qui montre os/2 qui tourne sur des machines récentes http://www.youtube.com/watch?v=2Aa_34MK-QU


En attendant pas mal iso et archives sur ce sites http://archive.org (http://archive.org/download/OS2Warp4.52 pour la 4.52) .

Je vais essayer de me trouver un portable old-scool avec au moins128 Ram et un bon petit disque dur pour réinstaller OS/2 Warp 3.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 27 oct. 2016 00:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2556
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
lolo9269 a écrit :
Je vais essayer de me trouver un portable old-scool avec au moins128 Ram et un bon petit disque dur pour réinstaller OS/2 Warp 3.
J'ai bel et bien installé de mon coté OS/2 Warp 3 mais ce n'est pas du tout avec 128Mo de RAM ... mais 4Mo de RAM :lol:

En fait je l'ai installé sur un Compaq Contura Aero 4/33C équipé d'un 486SX-33, 4Mo de RAM et un disque de 250Mo puis il tourne comme un charme mais je regrette le fait de ne pouvoir passer à 256 couleurs (limitation de la mémoire graphique utilisable).

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
lolo9269
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 27 oct. 2016 09:07
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 2
Inscription : 25 oct. 2016 17:26
 
DoomQuakeKeen a écrit :
lolo9269 a écrit :
Je vais essayer de me trouver un portable old-scool avec au moins128 Ram et un bon petit disque dur pour réinstaller OS/2 Warp 3.
J'ai bel et bien installé de mon coté OS/2 Warp 3 mais ce n'est pas du tout avec 128Mo de RAM ... mais 4Mo de RAM :lol:

En fait je l'ai installé sur un Compaq Contura Aero 4/33C équipé d'un 486SX-33, 4Mo de RAM et un disque de 250Mo puis il tourne comme un charme mais je regrette le fait de ne pouvoir passer à 256 couleurs (limitation de la mémoire graphique utilisable).
De mes souvenir, 4 Mo était quand même juste. à l'époque j'avais, si mes souvenirs sont bon une 486DX2 66 Mhz et 16 Mo de Ram.

je regrette car j'avais la version Fr avec bonus pack mais je ne la retrouve plus. il faut que je trouve le bonus pack en Fr sur le net


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 27 oct. 2016 17:10
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2480
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Je l'ai installé sur un 486dx2 avec 16mo et le truc traînait de la patte.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 27 oct. 2016 20:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2556
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Ah mais là vous parlez de OS/2 Warp 4 aussi, moi c'est la 3 que j'ai installé et elle est du coup beaucoup moins lourde même si certes ce n'est pas non plus fou.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 30 mars 2018 16:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1324
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
J'ai déjà essayé d'installer OS/2 Warp 4 et OS/2 2. je na sais plus quoi, et il m'a dit que mon PC manque D'UNE fonctionnalité, pour pouvoir fonctioner, obligatoire pour OS/2 . J'ai un Acer Aspire 3515.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 02 avr. 2018 01:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2556
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Je ne trouve pas d'informations sur cette machine, néanmoins tu est sûr que ce n'est pas un peu trop récent pour OS/2 ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 02 avr. 2018 10:36
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1879
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Ce PC date de l'époque de Vista donc c'est normal


Haut
Profil Citer
Joet BERNARD
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 02 avr. 2018 13:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1324
Inscription : 19 mars 2016 20:33
PC Rétro : Pentium 4 1,5 GHz, 512 Mo de RAM, FX 5200
 
Ayant la flemme de chercher vous pouvez me dire la config max pour OS/2 :?:

_________________

Accueil de mon Index de sites
WINJOY hors-ligne (actuellement en version (4) "Alpha")
Accueil en ligne de WINJOY (actuellement en version (5) "Beta")
Ma collection au complet


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: IBM OS/2 [en] [fr]
Publié : 02 avr. 2018 14:36
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4927
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Non car on a aussi la flemme :angel:

Enfin avec un peu de bon sens, comme OS/2 est un système maintenu juqu'au début/milieu des années 90, je pense que avec un ordi de la fin des années 90/début 2000 c'est encore faisable, après au delà je ne sais pas quoi dire.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 9 sur 11  [ 103 messages ]
Revenir à « Autres systèmes » | Aller sur la page « 17 8 9 10 11 »
Aller :