Win3x.Org

Windows & DOS Community

Borland Turbo Pascal [en] [fr] [de]

Répondre   Page 1 sur 3  [ 26 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 »
Auteur Message
ludo28m
Sujet du message : Borland Turbo Pascal [en] [fr] [de]
Publié : 22 janv. 2003 14:07
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 15 janv. 2003 16:44
 
Borland Turbo Pascal
MS-DOS 2.0?, MS-DOS 3.0, Windows 3.x

Description

[en] Is it really useful to present that Pascal compilator for x86 processors? Any developer must try it !

[fr] Est-ce utile de présenter ce célèbre compilateur de Pascal pour x86 ? À Essayer ! Développeurs à vous !

Screenshot (Capture d'écran)

[ img ]

Downloads (Téléchargements)
[en] [floppy525dd]x3 Turbo Pascal 4 (416 Ko) Clics : 182 [certified] [dos] 2.0?
[en] [floppy35dd]x2 Turbo Pascal 5.5 (951 Ko) Clics : 128 [certified] [dos] 3.0?
[fr] Aide en Français (121 Ko) Clics : 121 [undetermined] [dos]
[en] [floppy35dd]x4 Turbo Pascal 7.0 (2.2 Mo) Clics : 182 [certified] [dos] 3.0
[fr] [floppy35dd]x4 Turbo Pascal 7.0 (2.3 Mo) Clics : 209 [certified] [dos] 3.0
[en] [floppy35hd]x2 Turbo Pascal 7.01 (2.2 Mo) Clics : 210 [certified] [dos] 3.0
[fr] [floppy35hd]x2 Turbo Pascal 7.01 (2.3 Mo) Clics : 303 [certified] [dos] 3.0
[en] [floppy35hd]x6 Borland Turbo Pascal for Windows 1.5 (5.8 Mo) Clics : 172 [certified] [win] 3.x
[fr] [floppy35hd]x6 Borland Turbo Pascal pour Windows 1.5 (5.8 Mo) Clics : 236 [certified] [win] 3.x

Note: les versions 5.5 et 7.01 sont devenues
gratuites à l'usage suite à une décision l'éditeur

Erreur RunTime 200 (Runtime Error 200)
N'avez vous jamais eu une erreur en éxécutant une application DOS sur un PC de plus de 200 Mhz. En effets toutes les applications exécutéés compilées ( créées ) avec Borland Turbo Pascal ne peuvent malheureusement passer sur un PC de plus de 200 Mhz environ. Cela vient d'un problème de Timing de l'application en question. Pour régler ce problème, une seule solution : Patcher l'application pour qu'elle passe sans problèmes sur les PC plus récents.

[en] [de] TPPatch (11 Ko) Clics : 124
[en] Patch for Turbo Pascal 7.01 (10 Ko) Clics : 223


Haut
Profil Citer
danyg
Sujet du message :
Publié : 04 mai 2003 15:58
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 270
Inscription : 14 janv. 2003 16:20
 
Merci Orlando pour ce compilateur !


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Ré:
Publié : 23 sept. 2003 20:26
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Citation :
J'ai qq fois ce probleme, et je ne savais pas quoi faire....

Comme je ne suis pas trés trés fort en informatique,j'ai une question bête à poser: :oops:

comment on fait pour patcher l'application?

la solution c'est c:\> ttpatch < le nom de l'application> , mais jamerais savoir ou je dois le patcher... :oops:
Facile.
L'évolution rapide de l'informatique, fait que la fréquence (hertzienne) est de plus en plus élevée (les PC récents tournent entre 2000 et 2500 Mégahertz).
Il n'y qu'une dizaine d'années, les PC tournaient à une vitesse comprise entre 50 et 166 Mhz.

Les programmes de cette époque fonctionnaient très bien là-dessus.
Mais lorsque le PC tourne à une fréquence égale ou supérieure à 200 Mhz, certaines anciennes applications ne le supportent pas et affichent le message "RUNTIME ERROR 200 à l'adresse XXXYYYZZZ".

Pour parer à cette éventualité et refaire fonctionner l'application sur un PC dont la fréquence est supérieure à 200 Mhz, on utilise "ttpatch.exe".

Donc en ligne de commande:
ttpatch (suivi du nom de l'application provoquant l'erreur 200). :lol:

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
ludo28m
Sujet du message :
Publié : 02 avr. 2006 02:05
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 38
Inscription : 15 janv. 2003 16:44
 
En fait, je le reprends.

Impossible de remettre la main dessus.

Au fait ludo28m = orlando...


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 18 mars 2011 13:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 630
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Mille mercis à bigboss-62 pour les archives des disquettes.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
INDEPTEKNO
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 03 juil. 2017 17:39
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 814
Inscription : 04 déc. 2007 16:51
PC Rétro : COMPAQ PRESARIO 486SX25
 
Faudra que je regarde dans mes disquette ,moi qui et fan du turbo pascal ,je crois que j'ai d'autre version de Turbo Pascal en français comme la Version 5.5 et 3 ,faut que je regarde.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 04 juil. 2017 03:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2541
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
INDEPTEKNO a écrit : *  03 juil. 2017 17:39
Il faudra que je regarde dans mes disquette, moi qui suis fan du turbo pascal, je crois que j'ai d'autres versions de Turbo Pascal en français comme la version 3 et 5.5, il faut que je regarde.
Bon ce n'est pas si terrible, il faut juste que tu pense à coller la virgule au mot précédent et la faire suivre d'une espace avec le mot suivant.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 28 août 2017 23:31
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4873
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Que diriez vous de fusionner avec ce sujet : viewtopic.php?f=37&t=7008 ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 29 août 2017 02:13
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2541
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
Eh bien les autres sont différents et dans le cas d'une fusion il va falloir décider quel auteur garder ainsi que modifier la description.

Il serait bon aussi de prévenir l'auteur du topic qui est modifié du choix concernant la position de l'icone du média par MP et de lui laisser un mois par exemple pour répondre.

Ça permettra d'éviter qu'elle soit définie arbitrairement par le modérateur ou l’administrateur qui fait la modification de façon sans que la personne ne puisse décider (dans un certain délai du coup).

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Borland Turbo Pascal [en] [fr]
Publié : 03 sept. 2017 00:06
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2423
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Deksor a écrit : *  28 août 2017 23:31
Que diriez vous de fusionner avec ce sujet : viewtopic.php?f=37&t=7008 ^^
Il faudrait en effet... Histoire d'avoir un topic bien complet FR/EN.

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 3  [ 26 messages ]
Revenir à « Programmation » | Aller sur la page 1 2 3 »
Aller :