Win3x.Org

Windows & DOS Community

Vos pannes

Répondre   Page 2 sur 2  [ 30 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
fanordi
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 15 avr. 2018 16:43
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3174
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Apple iBook G3
 
Moi je me contente de mes 8 go car ça coute trop cher pour que j'upgrade pour le moment, mais quand je changerai de machine je prendrais au moins 16 go pour la virtualisation justement. Car je suis souvent obligé de fermer tout mes programmes pour faire de la virtualisation ce n'est pas pratique!

_________________

Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 11.4.1 (2015)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
6a7MemoryFadesAway
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 05 août 2018 17:18
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 70
Inscription : 03 juin 2018 16:12
PC Rétro : Compaq Armada 1700 | Pentium II / iMac G3/400 DV
 
Ahoj'
En parlant de RAM, je me suis souvenu d'une panne assez bête et méchante qui m'a bien énervé, j'en rigole aujourd'hui mais quand j'ai eu affaire à cette panne je peux vous garantir que j'étais d'humeur... Plutôt massacrante.

Le contexte : J'étais stagiaire dans une association, et il fallait renouveler une parti du parc informatique assez hétérogène (mix de MacBooks avec des PCs style Intel Nuc (un vrai bonheur ces PCs, petits discrets), et les fameux HP Compaq SFF).

Donc j'ai donc réparé (enfin réinstallé Windows) une vingtaine de ces HP Compaq, tout s'était normalement déroulé quand... Le dernier de la pile ne démarrait pas du tout et bipait à tout rompre. Flûte !

Donc je l'ai ouvert (pas de vis, juste une poignée sur le dessus qu'il faut tirer le capot vient tout seul ! :approve:) donc rien d'anormal de visu, j'ai remis les connecteurs d'alim (j'avais une CM qui était assez capricieuse des fois elle bipait et il fallait bouger les connecteurs ATX pour qu'elle daigne démarrer normalement) : Rien !

J'ai testé les barrettes de RAM une a une : Bingo! J'en trouve une HS, je la retire et remets donc les autres barrettes : toujours ce bip incessant.

J'ai testé toutes les autres RAM (grosse erreur au passage je les avait essayé dans le slot 01) : même punition et pour ne rien arranger on avait tout sauf de la RAM ddr3 en stock, par contre refusant d'abandonner si tôt j'ai mis toutes les barrettes SAUF celle qui était dans le slot 01 et la...

Le PC démarre enfin mais se plaint qu'il manque une barrette et que la configuration a été changée (typique des BIOS HP/Compaq) et en fait le problème était tout bête : le slot 01 avait de la poussière enchassée dedans !

J'ai du passer quand même 4 heures à chercher la panne alors qu'elle était sous mon nez, j'en revenais pas... Un p'tit coup de soufflette sur la CM à suffit à résoudre la panne par précaution, j'ai donné aussi un coup de soufflette dans les autres slots, sait on jamais.

Cdlt,

_________________

alias Alexis Trinquet

-----
Mes PC anciens : VPI Informatique A172 (Pentium 133, 80Mo de RAM EDO, Shuttle HOT-555A VX) ; Compaq Armada 1700 (Pentium II) ; Apple iMac G3/400 DV
Moniteur ancien : LG 702S


Haut
Profil Citer
LudaWeb01
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 13 août 2018 11:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 464
Inscription : 10 août 2014 17:51
PC Rétro : i286, 386, 486, Pentiums (I, II, III et IV), K6-2
 
fanordi a écrit : *  13 avr. 2018 06:07
Il y a LudaWeb01 qui n'est plus actif ici mais avec qui je suis en contact qui a une panne bizarre sur son Core 2 Quad, un HP je crois, il a débranché une carte bizarre dont il n'a toujours pas trouvé l'utilité et depuis le PC ne donne plus aucun signe de vie! Même en rebranchant la carte, clear CMOS et tout ça, ça fait plusieurs mois qu'il n'a plus aucun signe de vie de son PC secondaire et qu'il doit utiliser un Pentium 4 à la place!! On n'a pas compris!!
Bah au final, j'ai formaté et réinstallé puis c'est revenu. Ce qui est quand même bizarre, c'est que le système fonctionnait bien jusqu'à que je débranche cette carte...

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 31 mars 2019 13:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 447
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Je crois que j'ai trouvé d'où venait le faux contact de ma prise péritel :P
[ img ]
C'était évident mais c'est toujours impressionnant de voir 7 soudures qui ne tiennent plus mais l'image qui continue de passer :lol:

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 12 avr. 2019 05:50
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1221
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
flash bios raté (dernière version qui ne veut pas passer bizzarement, alors que c'est la bonne), et une z77 hs brickée...

_________________

https://valid.x86.fr/k830r3
Mes PC


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 12 avr. 2019 12:18
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 3447
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
T'as pas de dual bios ou de port USB pour reprogrammer le bios ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 12 avr. 2019 15:02
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 447
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
C'est une carte récente en plus, ça doit pouvoir se réparer. :uh:

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 12 avr. 2019 15:40
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 3447
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Un "badflash" est TOUJOURS réparable :v (tant qu'on a la rom qu'il faut)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 13 avr. 2019 17:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1221
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Deksor a écrit : *  12 avr. 2019 12:18
T'as pas de dual bios ou de port USB pour reprogrammer le bios ?
j'ai tenté reset etc le pc redémarrait avec la version d'origine et affichait "gigabyte dual bios" puis n'allait pas plus loin
depuis j'ai revendu le processeur (i5 2500k) ^^ (j'en ai profité pour mettre du ryzen 3 a la place config plus pérenne pour le jeu vidéo, pour un proche qui devait avoir le i5)

_________________

https://valid.x86.fr/k830r3
Mes PC


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 13 avr. 2019 18:35
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 3447
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est quand même curieux ça ...

T'en as fait quoi du coup ?

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 13 avr. 2019 19:30
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1221
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Elle traine dans un coin de ma chambre rangée :approve:

_________________

https://valid.x86.fr/k830r3
Mes PC


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 13 avr. 2019 21:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 898
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
valentin57 a écrit : *  13 avr. 2019 17:44
j'ai tenté reset etc le pc redémarrait avec la version d'origine et affichait "gigabyte dual bios" puis n'allait pas plus loin
depuis j'ai revendu le processeur (i5 2500k) ^^ (j'en ai profité pour mettre du ryzen 3 a la place config plus pérenne pour le jeu vidéo, pour un proche qui devait avoir le i5)
On a peut-être la même carte mère... Ouais elle a un dual bios donc normalement un mauvais flashage peut pas la tuer. C'est pas un autre problème ? (genre ram qui se serait detachée)

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 14 avr. 2019 06:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1221
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
C'est la Gigabyte GA-Z77-D3H, rev 1.0 ca démarrait sur un écran bleu avec écrit "gigabyte dual bios" en haut et le pc n'allait pas plus loin (malgré le reset bios, en enlevant la pile cmos et en jouant avec le jumper)
Maintenant je sais pas quoi en faire de la carte, je la garde de coté, peut être la vendre en l'état vu que je n'ai plus de CPU qui va dessus

_________________

https://valid.x86.fr/k830r3
Mes PC


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Vos pannes
Publié : 14 avr. 2019 22:10
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 898
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
Ah non, on a pas la même. T'as regardé dans la notice si y'a pas une manip pour activer le bios de secours ?

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 30 messages ]
Revenir à « Salon des membres » | Aller sur la page « 1 2
Aller :