Win3x.Org

Windows & DOS Community

Win3xStart [en]

Répondre   Page 3 sur 4  [ 31 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Auteur Message
Jajan
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 12 avr. 2016 20:14
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1029
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
Il dit qu'il fonctionne qu'avec MS-DOS 7.10 seulement...
Alors, comment régler le problème ?

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 12 avr. 2016 21:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2508
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Oh mais moi je sais comment le régler le problème, il te suffit tout simplement d'utiliser un VRAI DOS donc dis au revoir à cette daube mal programmée qu'est la version 8.0 et qui a été faîte pour que les gens abandonnent le monde de DOS et passe sur la dernière version potable soit la 7.10

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
le chef suprême
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 12 avr. 2016 22:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 327
Inscription : 02 juin 2006 18:57
 
À mon avis c'est juste un problème de configuration.
Quels sont les symptômes ?

_________________

Expert en MS-DOS, Windows 3.x, Windows 4.x (95/98/ME).
Live-CD Windows 95 !


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 00:35
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1029
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
Pas grand chose ! :lol:
Sous MS-DOS 8, je tape C:\W3XSTART puis il m'affiche :
[b]W3XSTART.EXE[/b] a écrit :
Error: Wrong DOS version. This is for DOS 7.10 only.

Puis il revient avec : C:\>_ :lol:

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: MS-DOS 7.0 d'origine fonctionne avec Windows 3.0 !!
Publié : 13 avr. 2016 13:38
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3419
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
le chef suprême a écrit :
J'ai simplement mis le MS-DOS 7.0 original avec la commande SYS et j'ai ajouté quelques utilitaires fournis avec le MS-DOS 7.0 : mon Windows 3.0 n'a jamais refusé de se lancer !
La description initiale de tombcore était bancale. En fait, ce programme s'adresse UNIQUEMENT aux utilisateurs de MS-DOS 7.1. La documentation fournie annonce pourtant clairement la couleur : « Win3xStart makes some changes to the file IO.SYS of DOS 7.10, allowing you to install and run Windows 3.x in OSR2/Win98 DOS mode like in earlier versions of Windows 95. »

Je suis parfois atterré par l'hédonisme de certains membres ; ils peuvent rédiger des descriptions erronées alors même que le premier paragraphe de la documentation de l'auteur indique le contraire. Non, Win3xStart n'est pas destiné à l'ensemble de la gamme Windows 9x. Il est conçu uniquement pour Windows 95 OSR2 et 98 (on oublie Windows 95 RTM et Millenium Edition, qui ne sont pas visés).


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: Win9xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 14:32
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1029
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
De toute façon, j'ai supprimé MS-DOS 8.0 et j'ai installé à la place MS-DOS 7.10... !
J'ai voulu installé Windows 3.11 puis j'ai mis W3XSTART, j'ai redémarré puis j'ai tapé : C:\>win puis il m'a affiché une erreur à cause de PageOverCommit, je suis allé sur Internet pour voir, pourquoi il y avait ce problème, j'ai trouvé et j'ai mis dans SYSTEM.INI : PageOverCommit=1 ! J'ai redémarré (Au cas où... :lol: ) uis j'ai refait C:\>win et j'ai eu un autre problème où je ne parvient pas à résoudre... Il m'affiche :
WIN.COM a écrit :
Mémoire insuffisante pour initialiser Windows en mode 386 étendu...
J'ai essayé certaine chose mais ça ne fonctionnait toujours pas... :sad:

Que faire ??

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 15:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2508
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Combien tu as de mémoire vive sur ce PC ?

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 17:17
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1029
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
Je démarre Windows 3.11 à partir d'une clé USB Bootable sur MS-DOS 7.10 !
Je l'ai essayé sur un autre ordinateur avec 984Mo de RAM je crois, et il met une erreur d'EMM386...

Celui que j'ai fait(Et où je l'ai installé) : 32 Go de RAM... ! :lol: [ img ]

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 19:05
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3419
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Utiliser Windows 3.1x avec + de 256Mo de RAM => viewtopic.php?t=1236
Jajan a écrit :
j'ai mis dans SYSTEM.INI : PageOverCommit=1
As-tu essayé avec PageOverCommit=0 ? La quantité de RAM de ton PC est plus proche de 1 Go que de 512 Mo


Haut
Profil Citer
Jajan
Sujet du message : Re: Win3xStart [en]
Publié : 13 avr. 2016 19:40
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1029
Inscription : 01 mai 2010 19:44
PC Rétro : Mon boulier !
 
ça ne fonctionne pas... :sad:
Il met encore exactement le même message d'erreur que toute à l'heure...

edit : Windows 3.0a fonctionne bien (A condition de faire : C:\win /r) avec MS-DOS 7.10 sans avoir besoin de Win3xStart ! :D

_________________

>>> http://internetometer.com/give/46797
Άγαθῇ τύχῃ
HowTea : Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 4  [ 31 messages ]
Revenir à « Applications » | Aller sur la page « 1 2 3 4 »
Aller :
cron