Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

[Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=50&t=26294
Page 1 sur 2
Auteur :  matt5962 [ 19 avr. 2019 11:49 ]
Sujet du message :  [Résolu] Brancher magnétoscope sur Livebox

Coucou tout le monde,

Je ne sais pas si il y a déjà un post similaire mais quelqu'un sait comment on branche un magnétoscope sur la Livebox TV blanche (fibre) ? Parce que j'aimerais enregistrer des films sur cassettes comme au bon vieux temps car j'aime beaucoup cette bonne vieille technologie puis moi et le numérique, j'ai vraiment du mal... Moi la 4K ou la HD j'en n'ai strictement rien à ****** :roll: :lol:

Je dois le brancher sur la Livebox sur péritel AUX et sur la TV ? Car j'ai essayé une fois et j'ai eu que le son... :o_O:

Merci de m'aider :lol:

Auteur :  Der Siebte Schatten [ 19 avr. 2019 23:52 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

La Livebox TV n'a plus que des sorties HDMI, non ?
Dans ce cas y a que deux possibilités : Soit t'as la chance d'avoir une télé qui permet que le magnétoscope puisse voir les entrées auxiliaires de la télévision, soit va falloir de trouver un convertisseur HDMI/Péritel (si cela existe, mais il me semble que oui). La première option fonctionne chez moi un peu "miraculeusement" je trouve, pas sûr que ce soit un fonctionnement prévu de base...

Sinon si ta Livebox a une sortie Péritel, oui faut brancher le magnétoscope sur la sortie "AUX" de la Livebox...

Auteur :  matt5962 [ 20 avr. 2019 10:11 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

Oui il y a bien deux sorties Péritel (TV et AUX) sur ma Livebox mais je ne sais pas comment on doit les brancher. Je dois brancher le magnéto sur la TV et sur la Livebox ou juste sur la Livebox (qui elle est branché Péritel à ma TV) ?

Je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre :lol:

Auteur :  Vorro [ 22 avr. 2019 15:16 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

Normalement, tu :
1) Relies le magnétoscope à la Livebox sur la prise AUX avec un câble péritel.
2) Relies la Livebox à la télévision de la prise TV à la prise AV de la télévision avec un second câble péritel.

Auteur :  matt5962 [ 24 avr. 2019 21:51 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

Je viens de le faire mais ça ne marche pas... J'ai l'écran bleu de mon magnétoscope mais rien qui ne s'affiche mis à part "VCR" sur la Livebox.. :/

Auteur :  Nintenloup [ 08 mai 2019 07:21 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

T'as probablement pas le bon casble péritel, vu que plusieurs type de vidéo passe par le mesme casble, si celui que t'as mis supporte pas celui du magnéto, bah ça passera pas.

Auteur :  whaka [ 08 mai 2019 19:48 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?

Auteur :  Nintenloup [ 09 mai 2019 05:27 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.

Auteur :  matt5962 [ 09 mai 2019 16:30 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

whaka a écrit : *  08 mai 2019 19:48
c'est surtout que sur la box c'est probablement une entrée auxiliaire (genre pour boucler avec un recepteur satellite/tnt), donc forcemment...
apres je ne sais pas si on peut configurer la box pour en faire une sortie.

mais basiquement, si tu veux enregistrer avec le magneto faut tout inverser.
tu prends la sortie TV de la box, que tu branches sur l'entrée auxiliaire (peritel parfois bleu ou orange) du magneto.
et tu branches la sortie du magneto sur la télé.

et si y'a pas d'entrée auxiliaire sur le magnetoscope... bha là ça va être un peu plus ennuyeux.
mais tu peux relier la sortie TV de la box sur l'unique peritel du magneto, et tu ressors via le modulateur HF, si il en a un.

edit : quel modele pour le magnetoscope ?
Oh ça fonctionne !!!!!!! Merci beaucoup !!!!! :D :D :D :D Pas besoin d'allumer le magnéto pour voir la TV, c'est un des points positifs haha Maintenant reste plus qu'à trouver des cassette vierges.. :lol:

Sinon mon magnétoscope c'est un Toshiba V632EF

Auteur :  whaka [ 09 mai 2019 19:23 ]
Sujet du message :  Re: Brancher magnétoscope sur Livebox

Nintenloup a écrit : *  09 mai 2019 05:27
Bah il dit qu'il a que le son, ça veut dire que l'entré fonctionne non whaka ? D'où le fait que je suggère que un de ses casbles péritel ait pas le casblage vidéo approprié.
sans poser la question pour savoir de qui le son venait, ça pouvait se comprendre de 2 manieres.
soit c'était effectivement le son de la box, parceque sa prise auxiliaire peut être configuré en sortie (et ça, j'crois pas vraiment)
soit c'était le son venant du magnétoscope, le plus probable.
les câbles eux même sont toujours bi-directionnel, j'en ai jamais personnellement vu qui ne fesaient que sortie ou entrée.

Page 1 sur 2 Fuseau horaire sur UTC+02:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Miles Cellar