Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Moniteur IBM G42 : Image altérée

Répondre   Page 3 sur 5  [ 46 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
mafia2007
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 14:33
 
 
Dans ce cas deux solutions :

-Cet écran n'est pas compatible avec la carte graphique
-Son écran est HS


:lol:


Haut
Citer
attilavv
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 14:43
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 536
Inscription : 26 déc. 2008 13:22
 
Citation :
Bon bah je testerais un jour avec un vieux pc (une geforce 2 ca suffit ?)
Toutes cartes VGA est compatible avec la norme VGA ( sauf les trolls ).
Pendant un an, comme premier boulot, j'ai réparé des écrans CRT et la solution à ce genre de panne dans 90% des cas c'était un changement de prises VGA.

http://www.amibay.com/showthread.php?42 ... er-problem
http://i.imgur.com/ZvlyIy3.jpg

Après tu as de la chance ( il va en avoir un qui va devoir revoir sa copie )
Mais le G42 est 120hz : :lol: :lol: :lol:
http://support.radioshack.com/support_a ... /50752.htm

Pour ce qui est des "preset" ce sont les formats qu'il va reconnaitre tout seul comme un grand et changer les réglages comme un grand pour faire une grande image tout bien avec des bordures noirs comme tout les mondes les aime(ait).


Donc OUI il est HS !
J'ai pas écris irréparable ! :mrgreen:


Haut
Profil Citer
maxdata63
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 14:47
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1292
Inscription : 03 oct. 2012 18:56
PC Rétro : Compaq Armada 1700
 
Donc à la benne ?


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 15:09
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3488
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Essai avec un autre PC; tentes je te le conseilles.

_________________

Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 13.3.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)
Apple iMac G3 500 MHz, 128 Mo SDRAM PC100, HDD 40 Go, Mac OS 9.0.4 (2000)


Haut
Profil Citer
mafia2007
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 16:01
 
 
Citation :
Donc à la benne ?
Tente dans un premier temps de le tester sur un autre PC et de changer de câble.... Mais ne l'ouvre pas : ça peut être dangereux !


Haut
Citer
maxdata63
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 16:20
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1292
Inscription : 03 oct. 2012 18:56
PC Rétro : Compaq Armada 1700
 
Faut attendre 6 mois pour l'ouvrir. Ma télé j'ai attendu 1 an au cas ou pour virer les tonnes de poussières dedans. Le câble il est fixer comme sur tous les cathodiques donc je peux pas l'enlever non ?


Haut
Profil Citer
mafia2007
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 16:27
 
 
Est-ce que tu peux l'essayer sur un autre PC ?


Haut
Citer
maxdata63
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 17:56
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1292
Inscription : 03 oct. 2012 18:56
PC Rétro : Compaq Armada 1700
 
non j'en ai pas la ou il est


Haut
Profil Citer
attilavv
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 20:02
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 536
Inscription : 26 déc. 2008 13:22
 
Citation :
Faut attendre 6 mois pour l'ouvrir. Ma télé j'ai attendu 1 an au cas ou pour virer les tonnes de poussières dedans. Le câble il est fixer comme sur tous les cathodiques donc je peux pas l'enlever non ?
Tu confonds avec la chirurgie et c'est pour cela que tu as toujours un rendez-vous à plus de 6 mois.
Quoique :roll: je me rappelle quand j'étais petit que les réparateurs TV venait chez toi pour prendre un rendez vous, il mettait la TV sous sellé et il repassait dans 6 mois. Des fois cela durait deux ans comme cela car au moins test il fallait attendre de nouveau encore 6 mois.

A moins que les condensateurs pourraient remplacer les batteries, possible que c'est encore un coup de la CIA, de la zone 51 et que nos gouvernements nous vendent des batteries en même temps que des moteurs à essence au lieu de condensateurs et de carburant à eau.

Virons les trolls et paf par la

Si l'écran vient d'être débranché en effet les condensateurs sont encore un peu charger mais de moins en moins avec le temps. Dans l'industrie nous y allons à coup de tournevis pour les vider. Tu le place entre les deux pins et paf .. au pire tu va voir un arc mais souvent un petit tic.

Ensuite, niveau réparation tu ne pourra pas faire beaucoup !
Je l'ai évoqué plus haut !

Pour moi, ce qui est de ton niveau c'est de vérifier que toute les cartes et connecteurs sont bien en place et pour cela les défaire et les remettre. Et pour cela tu peux attendre 24H ( le lendemain ) mais une heure est largement suffisant.

Après je ne vois pas ce que tu pourrais faire ... regarder si tu vois une soudure cassé :
http://www.pixhotel.fr/sites/default/fi ... assy-e.jpg

Car après détecter le composant HS et même si tu en vois un de cramer cela ne signifie pas que le problème est régler. Souvent c'est tout une chaine qui lâche. Tout comme un fusible lâche rarement pour faire beau ou pour faire plaisir au fabricant du fusible.

-----------------

Donc pour moi :
1 - Si possible faire le test sur un autre PC.
2 - Tester sur l'écran de BOOT car tout les écrans sont compatibles avec tout les PC à ce moment !
( pareil pour le BIOS sauf la version troll )
3- L'ouvrir ... et vérifier tout les connecteurs et cartes détachables.

Il n'y a pas une sorte de RESET, j'ai cru comprendre cela sur le net.
Ha oui ... il y a deux versions de G42, une électronique qui dispose du reset car tout est dans la puce et une sans électronique et donc tout est fixer en dur. Tu as quoi comme version ? Faut le modèle à l'arrière.

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Haut
Profil Citer
maxdata63
Sujet du message : Re: Moniteur IBM G42 : Image altéré
Publié : 01 août 2014 23:18
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1292
Inscription : 03 oct. 2012 18:56
PC Rétro : Compaq Armada 1700
 
non j'ai pas d'autre pc pour tester.
Le bios j'ai pas fais attention c'est une version NINJA
Moi j'ai la version du pauvre :
[ img ]

J'ai lu que le courant qui passait la dedans était très élevé avec des risques importants d'électrocution donc je préfère pas m'électrocuter pour une connerie de ce genre


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 5  [ 46 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :