Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Problème clavier

Répondre   Page 1 sur 1  [ 10 messages ]
Auteur Message
reno
Sujet du message : [Résolu] Problème clavier
Publié : 21 juil. 2011 23:30
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 44
Inscription : 14 juin 2009 19:18
 
J'ai un problème avec mon clavier. Les options de langues sont bien réglées à français (Canada) comme d'habitude, mais lorsque je veux faire un accent circonflexe, grave ou une cédille, plutot que d'appuyer sur le bouton de l'accent puis sur la lettre, il s'affiche directement 2 accents. Comme par exemple, si j'appuie 1 fois sur accent circonflexe, ça affiche ceci ^^. Est-ce mon clavier qui est brisé ou quoi?

Dernière modification par michel le 24 juil. 2011 20:53, modifié 1 fois.
Problème résolu


Haut
Profil Citer
Galley-La Compagnie
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 22 juil. 2011 08:40
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 609
Inscription : 19 juin 2009 17:30
 
Des fois avec certains claviers, il faut appuyer en même temps sur la touche de l'accent et de la lettre.

_________________

[ img ]


Haut
Profil Citer
SuperKoko
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 22 juil. 2011 09:57
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 25
Inscription : 23 avr. 2007 23:54
 
Information vitale manquante: Quel système d'exploitation?
Il n'est pas impossible que ce soit un problème matériel, avec la touche qui aurait tendance à envoyer le signal deux fois plutôt qu'une lorsqu'on l'enfonce.


Haut
Profil Citer
attilavv
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 22 juil. 2011 15:15
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 536
Inscription : 26 déc. 2008 13:22
 
Sauf que sur PC c'est le bios qui s'occupe de faire répéter ...
Voir un ancien BIOS avec la ligne spécifique pour cela.

Ensuite si c'est tout le temps c'est software, si c'est des fois à souvent c'est ... heu ... matériel :shock:

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Haut
Profil Citer
SuperKoko
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 22 juil. 2011 23:26
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 25
Inscription : 23 avr. 2007 23:54
 
Je ne parlais pas de la répétition automatique, mais d'un problème de rebond au niveau du contact du clavier à membrane.

Par ailleurs, la répétition automatique est gérée par le clavier PS/2, avec possibilité de changer le taux en envoyant la commande 0xF3 au clavier.
Référence: http://www.computer-engineering.org/ps2keyboard/
Expérience: Débranche et rebranche à chaud un clavier PS/2: Le taux de répétition est réinitialisé.

Bon, en fait, les noyaux Linux récents ignorent les touches répétées par le clavier et gèrent la répétition par eux mêmes, par contre sous DOS et Windows 9x/XP, c'est le clavier PS/2.


Haut
Profil Citer
Pierreblinux
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 22 juil. 2011 23:30
 
 
Il y a une option dans le BIOS "Keyboard Speed" aussi.


Haut
Citer
reno
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 23 juil. 2011 06:19
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 44
Inscription : 14 juin 2009 19:18
 
Mon système d'exploitation est Windows XP, avant, je n'avais pas ce problème, et j'ai m^^eme tenté de réduire la vitesse de répétition mais ça n'a pas fonctionné.


Haut
Profil Citer
SuperKoko
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 23 juil. 2011 10:43
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 25
Inscription : 23 avr. 2007 23:54
 
Vu que ça s'applique aussi à l'accent grâve, il est peu probable que ce soit un problème hardware.

On peut confirmer ça en démarrant sur un autre système d'exploitation (par exemple LiveCD Linux ou disquette virtuelle MS-DOS démarrée avec le MEMDISK de SYSLINUX via GRUB4DOS).
Tu peux aussi confirmer le problème avec un autre clavier.

Il faut voir si ça n'est pas dû à un service que tu as installé récemment. Par exemple: Logiciel rajoutant des raccourcis claviers qui jouerait avec la config du clavier (ça ne gène pas les américains puisqu'ils n'ont pas l'habitude d'utiliser de dead chars).

Donc, essaie de désactiver un peu tout dans Démarrage et les clés HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run et HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Et désactive les services non standard dans services.msc


Haut
Profil Citer
attilavv
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 23 juil. 2011 18:28
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 536
Inscription : 26 déc. 2008 13:22
 
Simplement un virus ...
( XP est moins protégé que .... )

http://www.infos-du-net.com/forum/26158 ... uble-trema

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Haut
Profil Citer
reno
Sujet du message : Re: Problème clavier
Publié : 24 juil. 2011 17:22
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 44
Inscription : 14 juin 2009 19:18
 
Oui, fort probable. Peu avant le début du problème, j'ai arreté par erreur mon antivirus et il doit etre passé à ce moment. Je vais faire un scan minutieux de mon système et vous faire part des résultats.


----
Publié : Dimanche 24 Juillet 2011 18:40:21

Mon antivirus, Avast! Antivirus, n'a détecté aucune menace dans le scan minutieux. La seule solution que j'ai trouvé est de changer français (Canada) pour français traditionnel (Canada). Je peux maintenant faire è, à, ç, é mais pas l'accent circonflexe, qui est toujours comme ça: ^^e.


----
Publié : Dimanche 24 Juillet 2011 18:46:25

Je viens tout juste de trouver le problème. Il s'agit de .NET framework 4.0. Je l'ai installé en anglais, et j'ai remarqué qu'en fermant le processus de .NET Framework, le problème était réglé. J'ai tout simplement supprimé .NET framework, puis installé la version en français, et le problème est réglé.


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 1  [ 10 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus »
Aller :