Win3x.Org

Windows & DOS Community

[Résolu] Un nouveau serveur

Répondre   Page 4 sur 6  [ 56 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
valentin57
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 15:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Une distribution linux aussi ca pourrait être pas mal, surtout pour soulager le pauvre Intel Atom :mrgreen:

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 15:31
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3464
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Moi je metterais peut être Debian, ou Red Hat 7.

_________________

[Hors service] Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 13.3.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 15:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2426
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Je n'y connais rien à Linux. J'ai testé une seule fois Ubuntu en LiveCD, c'était très bien mais c'était pour du basique.

Je vais utiliser XP parce que c'est ce qui me paraît le plus léger, bien plus que 2008 Server ou Windows 7. En plus avec 2Go de Ram ça sera très rapide contrairement à ma configuration actuelle vieillissante et assez lente :

Nec Powermate
Celeron II 900 Mhz
512 Mo de mémoire vive SD RAM
80Go de DD
Windows XP

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 15:41
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1879
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
Met Windows server 2003


Haut
Profil Citer
Vorro
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 15:43
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2426
Inscription : 20 juin 2006 22:54
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/33C !
 
Ou bien celui là, oui, ça me parait mieux. Mais qu'est-ce qui fait que les versions "Serveur" de Windows soient meilleures pour faire un serveur Web ? Les outils intégrés (je pense à IIS) ? Autres ?

_________________

[ img ]
:!: :arrow: :arrow: :arrow: Téléversez vos fichiers sur NWServeur (service fourni par Atnode)


Haut
Profil Citer
fanordi
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 16:30
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3464
Inscription : 01 janv. 2012 12:18
PC Rétro : Zenith Data Systems Z-STAR 433VL
 
Je connais beaucoup mieux Debian que Windows Server, mais je crois que ce dernier comporte effectivement beaucoup d'outls intégrés.

_________________

[Hors service] Apple MacBook Pro mi 2012: Intel Core i7 2x2.9 GHz, 8 go DDR3, SSD Crucial MX500 500 go, macOS High Sierra 10.13.6
Apple iPhone 6S 32 Go gris sidéral, iOS 13.3.1 (2015)
Apple iPod Touch 5G 32 Go, iOS 9.3.5 (2012)
Apple iPod Nano caméra 5G 16 Go bleu (2009)
Apple iBook G3 Dual USB, 256 mo SDRAM PC133, HDD 10 Go, Mac OS X 10.4.11 Tiger (2001)


Haut
Profil Citer
attilavv
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 17:51
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 536
Inscription : 26 déc. 2008 13:22
 
Et vous avez les licences de ces Windows Server :roll:

_________________

-----------------------------------------
Alienware M18x i7 3840 / CF 7970 / 32Gb 1866Mhz / SSD 256 + Raid 512Gox2
Serveur Minecraft : ASUS portable W90VP T9400 3Ghz CF 4870.


Haut
Profil Citer
KeetKhat
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 18:15
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1879
Inscription : 27 mai 2009 14:04
PC Rétro : IBM ThinkPad 380ED, Windows 95
 
attilavv a écrit :
Et vous avez les licences de ces Windows Server :roll:
Très bonne question que tu nous poses là :mrgreen:
Non moi j'en ai pas de licence Server :lol:


Haut
Profil Citer
valentin57
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 19:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1405
Inscription : 23 déc. 2007 12:12
PC Rétro : Compaq Contura Aero 4/25 80486 SX 25 4Mo 250Mo
 
Vorro a écrit :
Je n'y connais rien à Linux. J'ai testé une seule fois Ubuntu en LiveCD, c'était très bien mais c'était pour du basique.

Je vais utiliser XP parce que c'est ce qui me paraît le plus léger, bien plus que 2008 Server ou Windows 7. En plus avec 2Go de Ram ça sera très rapide contrairement à ma configuration actuelle vieillissante et assez lente :

Nec Powermate
Celeron II 900 Mhz
512 Mo de mémoire vive SD RAM
80Go de DD
Windows XP
Je n'y connaissais rien et je l'ai adopté , j'ai lu des pages de tuto (openclassroom, ubuntu-fr etc...) :)

Sur 2Go un Server 2008 R2 passe largement mais le CPU Atom risque d'être un peu léger.

Windows XP est obsolète et sur un serveur perso je prendrais pas le risque

_________________

Xiaomi Redmi Note 9 Pro Tropical Green 6GB/128GB
R5 2600 - 32gb RAM - rtx 2070 - ~6tb stockage - Windows 10 Pro 2004
Celeron tualatin 1,2 ghz 512 mo ram 40 go hdd windows 98se
486 SX 25 - 4mo - 250 Mo - Win 3.1
Voiture : 2001 Opel Corsa C 1.0 selection 60hp, Blue (petrol 95)


Haut
Profil Citer
maxdata63
Sujet du message : Re: Un nouveau serveur
Publié : 13 août 2014 19:44
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1292
Inscription : 03 oct. 2012 18:56
PC Rétro : Compaq Armada 1700
 
Oui mais les licences on peut toujours s'arranger :mrblue: :mrgreen: :mrred:

Le mieux serait serveur 2003 car il est encore supporté


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 4 sur 6  [ 56 messages ]
Revenir à « Questions et problèmes résolus » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :