Win3x.Org

Windows & DOS Community

SimCity [en] [fr]

Répondre   Page 1 sur 3  [ 26 messages ]
Aller sur la page 1 2 3 »
Auteur Message
danyg
Sujet du message : SimCity [en] [fr]
Publié : 02 avr. 2003 15:05
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 270
Inscription : 14 janv. 2003 16:20
 
SimCity
MS-DOS 3.0+, IBM OS/2, Windows 3.1x

Description

[en] Here is SimCity, by Maxis. Who doesn't know that game, whose everybody must have? It's simply the best city management simulator ever made; Maxis became popular thanks to that masterpiece. If the player use a proper network protocol (TCP or IPX), the Network Edition works like SimCity 4, by making possible to cooperate with other cities (such as electricity trading).

[fr] Voici SimCity de Maxis. Qui ne connaît pas ce jeu que tout le monde devrait avoir ? Tout simplement le meilleur simulateur de gestion de ville, c'est ce chef-d'œuvre qui a rendu Maxis si connu. Si le joueur utilise un protocole réseau approprié (TCP ou IPX), la Network Edition fonctionne de manière similaire à SimCity 4 en donnant le possibilité de coopérer avec d'autres villes (par exemple, en échangeant de l'électricité contre de l'argent et vice-versa).

System requirements (Configuration requise)

SimCity 2000
  • CPU : 486 (DX2 66MHz recommended)
  • RAM : 4MB (8MB recommended)
  • HDD : 20Mo
  • OS : MS-DOS 3.1?, Windows 3.1x, Windows 9x
  • CD-Rom : 2x (for the CD edition only)
  • Audio : Sound Blaster compatible/Windows compatible
Screenshots (Captures d'écran)

[ img ] [ img ]

[ img ] [ img ]
[ img ] [ img ]

Downloads (Téléchargements)
[en] SimCity 1.0 (597 Ko) Clics : 175 [functional] [dos] 3.0
[en] [floppy35dd]x2 SimCity 1.1 (867 Ko) Clics : 70 [certified] [dos] 3.0
[en] [fr] [cdrom]x1 SimCity Enhanced CD-Rom (232.9 Mo) Clics : 90 [certified] [dos] 3.1?

[fr] [floppy35hd]x2 SimCity 2000 (2.6 Mo) Clics : 271 [acceptable] [dos] 3.1?
[en] [floppy35hd]x3 SimCity 2000 (3.9 Mo) Clics : 109 [certified] [os2]
[fr] [cdrom]x1 SimCity 2000 CD Collection (28.4 Mo) Clics : 476 [certified] [dos] [win] 3.1x & 9x / mac
[en] [cdrom]x1 SimCity 2000 Network Edition & Patch 1.1 (16.0 Mo) Clics : 117 [certified] [win] 9x

Dernière modification par Deksor le 23 août 2017 22:23, modifié 4 fois.

Haut
Profil Citer
Vegeta314
Sujet du message :
Publié : 20 août 2004 14:30
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 02 mai 2004 18:53
 
il faut quelle config pour le faire tourner?

ca peut tourner sur un 8086 640ko Ram???


Haut
Profil Citer
Ptigiloo
Sujet du message :
Publié : 21 août 2004 20:02
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 166
Inscription : 14 janv. 2003 17:54
 
Cela m'étonnerais, mais tu peut toujours tenter le coup, on ne sait jamais ^^


Haut
Profil Citer
Zarock
Sujet du message :
Publié : 15 oct. 2004 10:48
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 18 juin 2004 19:07
 
Le programme d'install demande 4mo de ram pour faire tourner ce jeux apres dans la pratique je sait pas. . .


Haut
Profil Citer
Ataru
Sujet du message : Re: Sim City 2000 pour Windows [fr]
Publié : 10 mars 2012 11:31
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 121
Inscription : 18 déc. 2011 15:05
PC Rétro : Mac PPCs, PS2 76i & Compaq Armada.
 
Sa marche sur Me ?


Haut
Profil Citer
Der Siebte Schatten
Sujet du message : Re: Sim City 2000 pour Windows [fr]
Publié : 10 mars 2012 12:09
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2323
Inscription : 09 févr. 2010 21:10
PC Rétro : Toshiba Satellite 220CS (WFW3.11/95/NT4)
 
Théoriquement les jeux Windows 3.x fonctionnent sans problèmes sur des Windows 9x, contrairement au NT...

_________________

[ img ]
Dunkle Träume, Roter Mond... In den Bäumen lauert ein Phantom...


Haut
Profil Citer
desmopro
Sujet du message : Re: SimCity 2K Network Edition
Publié : 19 juil. 2012 02:17
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 20
Inscription : 22 juil. 2006 20:34
 
Petite info introuvable sur internet, j'ai du wireshack pour la trouver, mais il se trouve que le serveur ecoute sur le port TCP 2586, donc pour lancer une partie via internet, il suffit juste de faire une regle dans le NAT

Little information impossible to found on internet, I have used wireshack to found it, but server listen to port 2586 TCP, so to play online, you can just do a rule into you NAT.


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: SimCity 2000 [en] [fr]
Publié : 20 nov. 2015 20:24
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2534
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30, 8086, 640K, VGA, 32Mo RLL
 
En téléchargeant SimCity 2000 pour DOS j'ai remarqué qu'il s'agit d'une copie du répertoire dans le disque et non d'image de disques d'installation, j'ai malheureusement un fichier corrompu sur la deuxième disquette et je ne peux donc pas l'installer :disapprove: Mais en regardant bien je peux vous refaire les disquettes d'installation si vous le désirez.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: SimCity 2000 [en] [fr]
Publié : 21 nov. 2015 17:32
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1073
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
DoomQuakeKeen a écrit :
Je vais tenter de nettoyer le disque de la seconde disquette pour voir si je peux réussir à en tirer quelque chose. J'ai tenter de compacter le même fichier que celui endommagé sur ma disquette avec Microsoft Compress mais il est trop gros de 20 Ko et il n'en reste que 8 sur la disquette. L'image ISO ne serait en effet pas de refus même si il me semble que la version y est préinstallée.
Tu n'utilises peut etre pas la bonne version de compress...

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Matthias
Sujet du message : Re: SimCity 2000 Network Edition [en]
Publié : 03 juin 2016 14:17
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1300
Inscription : 26 mars 2008 23:05
PC Rétro : P4 (NEC), Continental Edison (Celeron)
 
Re,

est-ce que cette version s'utilise aussi bien hors-ligne qu'en ligne?

Dire que je croyais qu'il s'agissait des "Sims"... Vous savez, le jeu sur GameCube/Wii

Je me souviens que j'avais un jeu de ce genre sur mon ancien DELL, c'était Industry Giant II.

_________________

[ img ]
Mon blog sur l'avant-garde :arrow: Cliquez ici


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 3  [ 26 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page 1 2 3 »
Aller :