Win3x.Org

Windows & DOS Community

Age of Empires [fr]

Répondre   Page 2 sur 2  [ 32 messages ]
Aller sur la page « 1 2
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 11 mai 2017 00:06
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3344
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
A moins peut-être d'en faire un ici même et en fournissant directement le code source du "crack" avec histoire d'être sûr ...

Sinon, j'ai trouvé la démo de age of empires 2 the conquerors sur archive.org. Comme les démos sont gratuites, même si elle date de 2000, as-t-elle sa place ici ?

ça me fait penser que ... Est-ce que ça vous semble pertinent de préserver les démos des jeux que l'on a ici. L'utilité est certes restreinte dans bien des cas, mais je pense que si nous préservons "l'histoire" avec les logiciels complets, les démos, qui ont parfois leur petites différences, ont selon moi une place ici aussi. Récemment j'ai trouvé une disquette de démo de Worms (qui ne fonctionne plus :cry: ) et même si j'ai le jeu complet, je suis vraiment curieux de ce qui peut (ou plutôt pouvais ...) s'y trouver !


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 11 mai 2017 01:03
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3102
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
Préserver les démos n'est pas notre priorité, mais ce n'est pas interdit non plus. Tant que c'est gratuit et compatible avec (au moins) un OS commercialisé avant l'an 2000, aucune date limite ne s'applique. Le règlement a été écrit pour donner une certaine souplesse concernant les freeware/shareware. Si tu proposes une démo gratuite d'un logiciel sorti en 2016 ou 2017 et compatible avec DOS ou Win98, cela devrait être accepté sans souci puisqu'il n'y a rien qui s'y oppose en vertu du règlement.
cmcyril a écrit :
On pourrait également se poser la question de fournir des "astuces" pour rendre les jeux Windows 95 compatibles avec Windows 10 x64 par exemple (du style SimCity 2000) : incompatibilité avec InstallShield 3, DirectSound...
Cela ne s'apparente-t-il pas à de la provocation ? :mrred:

Si certains logiciels proposés ici sont incompatibles avec Windows 7 ou 10 (du moins sans bidouille), c'est tant mieux : c'est la démonstration comme quoi on ne cause aucun préjudice à GoG ou tout autre éditeur qui, parfois, revendent des anciens jeux modifiés pour tourner sur des systèmes récents. Le gars qui n'a qu'un PC moderne, n'a pas envie de "se prendre la tête" avec DOS(Box) ou la virtualisation, mais a la fibre nostalgique, il ira acheter le jeu tant convoité chez ceux qui le vendent. Il n'ira pas le récupérer ici afin d'éviter de devoir passer à la caisse. Bref, Win3x.Org n'a pas pour vocation d'entrer en concurrence, de devenir une alternative à GoG ou d'autres commerçants.

La philosophie originale du site, c'était de pouvoir réutiliser son 80486. Aujourd'hui, on s'oriente vers la préservation du patrimoine numérique mais on n'oublie pas la vocation du début. Ceux qui utilisent un PC plus récent peuvent soit installer un vieil OS sur leurs bécanes (dans la mesure du possible), soit recourir à l'émulation/virtualisation.


Haut
Profil Citer
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 15:24
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le site et je voulais vous remercier pour tout.
Sinon, j'ai trois questions :
1 - Est-ce que Age of Empire Gold contient ce que contient le jeu "simple" et l'extension Rome ?

2 - Comment me conseillez-vous de lancer les jeux ?
J'ai Deamon Tools Tile sur Windows 10 et voici ce qui se passe pour les différents jeux :
AOE 1 simple : installation échoue
AOE 1 Rome : il faut le 1 simple
AOE Gold : j'arrive à installer mais en mode compatibilité. Il y a alors deux raccourcis : Age of Empires et Age of Empires Expansion. Je ne peux lancer que Age of Empires mais pas Expansion (une histoire de carte graphique et de Direct Draw)
AOE 2 : j'arrive à l'installer mais rien ne se passe quand je lance le jeu .

3 - J'ai Age of Empire 2 avec l'extension Conqueror sur CD, comment puis-je créer des fichiers comme ce que vous donnez sur le site ? (comme ça, de 1 je pourrais mettre le fichier ici, de 2 je pourrais jouer en même temps que ma famille sans qu'il y ait de conflit)

Je suppose que les réponses sont quelques part sur le site, mais j'avoue que je n'ai pas trouvé :/

Merci beaucoup
Ccile


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 18:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3344
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
N'ayant pas windows 10, je ne peux pas trop t'aider pour l'installation (peut-être regarder sur internet au sujet de diverses patchs. Je sais qu'il en existe beaucoup pour age of empires II), cependant il y a plusieurs points où je peux :

Age of Empire Gold contient le jeu + l'extention, c'est d'ailleurs là tout l'intérêt de cette édition ^^

Pour créer un CD conforme pour le site, je t'invite à aller voir ce topic : viewtopic.php?f=16&t=24996 qui se trouve en haut de la section "Requêtes et propositions d'upload".

NÉANMOINS La limite maximum pour la date d'acceptation des programmes commerciaux sur ce site est du 31 décembre 1999. Hors l'extension The Conquerors est sortie en 2000. Elle n'a donc malheureusement pas sa place ici (si c'était possible, elle serait déjà là ^^)


Haut
Profil Citer
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 21:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
D'accord, merci pour ces informations.
La date est fixe ou bien elle change au fil des années ? (dans 1 an, ça sera 2000 etc...)

Bon, même si je ne peux pas le mettre ici, je peux le faire quand même, histoire d'avoir une copie de secours.

Merci encore
Ccile


Haut
Profil Citer
Lou2302
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 21:45
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 1
Inscription : 24 mai 2017 21:37
 
Bonsoir ^^

Ccile a tout installé sur mon ordi. Mais, alors que sur le sien AOE1 fonctionne, le mien non. Enfin si... je m'explique:

aucun soucis pour lancer le jeu. Générique, page d’accueil, ok. Je choisis la campagne et débute le premier tutoriel. Cinématique, ok. Je commence, écran avec la map et le personnage et... une fenêtre s'ouvre me disant que le jeu a cessé de fonctionner. Toujours au même moment (j'ai recommencé quatre fois).

J'aimerais donc savoir si d'autres personnes auraient rencontré ce problème ou si c'est juste mon ordinateur (vu la chance que j'ai cette solution me paraît tout à fait plausible cela dit).

Merci beaucoup ^^


Haut
Profil Citer
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 25 mai 2017 13:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
Bonjour,

Je viens d'essayer quelque chose et je me demande si c'est une bonne façon de lancer les jeux :
Monter les jeux avec Daemon Tools (= les mettre en CD virtuels) puis lancer ces CD dans une machine virtuelle (VirtualBox XP par exemple). Je viens d'essayer avec Gold et là, l'extension fonctionne

Merci de vos conseils
Ccile


Haut
Profil Citer
maximecool
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 02 juin 2017 01:42
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 307
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
 
Quelqu’un a testé sur un Windows moderne ?

il y a tout les sons même avec une carte son récente ?


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:13
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 173
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Bonjour,

Petite question concernant le jeu numéro 1 et son extension. Il vaut mieux boucler le jeu avant d'installer l'extension ou on peut installer les deux en même temps et ça rajoute juste des missions annexes ?

Merci :approve: .


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3102
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 95
 
On peut installer les deux l'un après l'autre et faire les campagnes de l'original en utilisant l'extension.

D'ailleurs, "Age of Empires Gold" installe les deux en même temps. "Rise of Rome" n'est qu'une amélioration du premier.


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:39
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 173
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Merci beaucoup, je préfère prendre les deux séparément vu qu'il manque quelques musiques sur la version gold, je préfère profiter de tout. ;)


Haut
Profil Citer
Miraak
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 01 mars 2018 11:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 36
Inscription : 19 juin 2015 15:05
PC Rétro : Dell 0ptiplex GN+ avec intel inside, W95, DD 50GO
 
Bonjour, désoler de up ce sujet mais je voudrais savoir comment cela se fait il que les image de AOE1 et AOER soit si lourde alors que le jeu installé fait à peu près 400mo ?

(par exemple mon cd de AOE1 fait 264mo ici son image en fait 448)

_________________

Windows 7 64bits, 16 Go de RAM, Intel Core I5-4440S 3.30ghz quadcore, Nvidia GTX 750-TI
Asus

Windows 95 OSR2.5, 32 Mo de RAM, Pentium P54CS, Intel S3 chipset
Dell Optiplex GN+


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 01 mars 2018 11:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3344
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est un CD redbook, il n'y a pas que les données du jeu sur le CD, il y a aussi des pistes audio qui contiennent les musiques. Dans un windows moderne, quand ton CD est dans le lecteur, fais clic droit sur l'icône du lecteur et ensuite "Lecture" et tu verras ^^ Tous les CD avec l'icône [redbook] utilisent ce principe

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 08 mars 2018 03:08
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2327
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, AdLib, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ou mettre le cd officiel dans un lecteur cd sur une chaisne hi-fi et tu verra qu'il liera les pistes audios.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
RoXY
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 23 août 2018 13:00
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 128
Inscription : 28 avr. 2012 07:32
PC Rétro : Baby AT 486DX2-66 4 Mo RAM 250 Mo HDD
 
Salut, l'image d'Age Of Empire II est corrompue ^^"
L'install foire et la copie du contenu aussi.
Peut-on refaire l'image ?

_________________

[ img ][ img ]
ZzZzZzZzZzZz... Nyan Win !
~Anciennement Guilloo~


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 25 août 2018 20:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3344
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Après vérification, NON le CD n'est PAS corrompu !

Mais comme c'est un CD protégé, vous DEVEZ monter/graver son image (sans la convertir, sans sortir les fichiers) et l'exécuter depuis le CD.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 2  [ 32 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page « 1 2
Aller :