Win3x.Org

Windows & DOS Community

Age of Empires [fr]

Répondre   Page 2 sur 5  [ 48 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
Nintenloup
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 05:32
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2478
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Déjà que de proposer ce jeu ici n'est pas très légale d'un point de vu strict, je ne vois pas en quoi cacher dans une balise cliquable l'explication de cette manipulation ne saurait être accepté. Il ne reste qu'à avoir l'avis des autres de l'administration.

Dernière modification par Der Siebte Schatten le 10 mai 2017 09:46, modifié 1 fois.
[Der Siebte Schatten] +1, j'y suis également opposé...

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 10:08
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 1086
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
nintenloup a écrit : *  10 mai 2017 05:32
Déjà que de proposer ce jeu ici n'est pas très légale d'un point de vu strict, je ne vois pas en quoi cacher dans une balise cliquable l'explication de cette manipulation ne saurait être accepté. Il ne reste qu'à avoir l'avis des autres de l'administration.
Der Siebte Schatten a écrit :
[Der Siebte Schatten] +1, j'y suis également opposé...
Pas sur que vous ayez le même avis :lol:

Le problème des doubles négations...

Dernière modification par remax17 le 10 mai 2017 17:03, modifié 2 fois.

Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 13:12
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3492
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
cmcyril a écrit : *  09 mai 2017 11:30
J'en profite pour poser la question : est-il autorisé d'indiquer ici les octets à modifier dans EMPIRES.EXE de façon à supprimer la vérification du CD (je me refuse à utiliser le terme de crack no-cd, car je pense qu'il s'agit davantage de rétro-ingénierie). J'ignore si cette discussion a déjà eu lieu sur ce forum. Je me plierai à la décision. Merci.
Tout processus déjouant les mécanismes originaux (protection anti-piratage, CD obligatoire, etc), constitue de la rétro-ingénierie, non ? La personne qui conçoit le crack cherche d'abord à comprendre comment fonctionne le logiciel pour ensuite pouvoir déjouer les mécanismes mis en place par les programmeurs originaux. Je pense que notre politique est assez claire vis-à-vis des cracks :
extrait du règlement d'ordre intérieur a écrit :
Tout code illégal ou crack sera effacé et bien entendu des sanctions seront prises envers les contrevenants. Ces sanctions peuvent aller du simple avertissement à l'exclusion.
A la différence d'un site habituel de warez, un site comme Win3x.Org privilégie l'authenticité des médias et non pas des versions altérées (fut-il après avoir été crackées). Sans oublier, bien sûr, qu'une date limite existe pour les logiciels commerciaux (hors de question de partager ici un logiciel récent, sauf s'il est gratuit et compatible avec Windows 98 ou antérieur, ce qui doit être rare de nos jours).


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 17:00
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2478
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Le problème des doubles négations...

Ça ne bat pas ma phrase à quadruple négation XD. Même mon amis qui étudie en littérature à du prendre 5 secondes pour la comprendre XD

Mais bon, de mon point de vu je ne vois pas vraiment ça comme un crack (plus comme une bidouille, surtout qu'on ne propose pas la version modifié), mais en effet, les crack sont interdits sur le site.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 17:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4914
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Oui, mais n'oublions pas nos fameux projets qui sont une altération pure et simple du code d'un jeu, d'un os, etc ou une création à partir de zéro. Cela pourrait être rajouté en précisant ce qu'est cette version modifiée. (Ça me fait penser que l'on ne s'est toujours pas penché sur comment classifier les logiciels dans leur édition originale, réédition, version modifiée, etc ...)

Je ne vois pas ça non plus comme un crack puisque le jeu est déjà utilisable sans, c'est juste une petite modification pour le rendre plus pratique à utiliser dans certaines situations


Haut
Profil Citer
cmcyril
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 10 mai 2017 23:42
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 111
Inscription : 11 juin 2004 13:42
 
Il ne s'agit évidemment pas de proposer une version déjà modifiée (crackée). Je défends comme vous l'idée de fournir les médias originaux non modifiés. C'est d'ailleurs ce qui distingue ce forum des sites type GOG, LTF Abandonware... Je respecte leur idée de fournir des version modifiées directement exécutables sur des systèmes récents... mais là n'est pas la question.
(Au passage, GOG fournit des exe "crackés" pour certains de leurs jeux. On peut le vérifier avec Caesar III : en désassemblant l'exe, on voit clairement la modification qui évite la vérification de la présence du CD.)

L'approche que je souhaitais proposer était davantage "académique", du style :
« remplacer le saut conditionnel (jne) à l'offset 0x01234567 par un saut inconditionnel (jmp)... » et laisser le soin à l'utilisateur de procéder lui-même à la modification.
On pourrait également se poser la question de fournir des "astuces" pour rendre les jeux Windows 95 compatibles avec Windows 10 x64 par exemple (du style SimCity 2000) : incompatibilité avec InstallShield 3, DirectSound...
Encore une fois : toujours fournir (dans la mesure du possible) l'ISO original.

Je ne défends pas non plus l'idée de fournir un fichier type CRACK.COM (à l'ancienne...) qui modifie l'exe sans savoir ce qu'il fait réellement.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 11 mai 2017 00:06
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4914
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
A moins peut-être d'en faire un ici même et en fournissant directement le code source du "crack" avec histoire d'être sûr ...

Sinon, j'ai trouvé la démo de age of empires 2 the conquerors sur archive.org. Comme les démos sont gratuites, même si elle date de 2000, as-t-elle sa place ici ?

ça me fait penser que ... Est-ce que ça vous semble pertinent de préserver les démos des jeux que l'on a ici. L'utilité est certes restreinte dans bien des cas, mais je pense que si nous préservons "l'histoire" avec les logiciels complets, les démos, qui ont parfois leur petites différences, ont selon moi une place ici aussi. Récemment j'ai trouvé une disquette de démo de Worms (qui ne fonctionne plus :cry: ) et même si j'ai le jeu complet, je suis vraiment curieux de ce qui peut (ou plutôt pouvais ...) s'y trouver !


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 11 mai 2017 01:03
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3492
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
Préserver les démos n'est pas notre priorité, mais ce n'est pas interdit non plus. Tant que c'est gratuit et compatible avec (au moins) un OS commercialisé avant l'an 2000, aucune date limite ne s'applique. Le règlement a été écrit pour donner une certaine souplesse concernant les freeware/shareware. Si tu proposes une démo gratuite d'un logiciel sorti en 2016 ou 2017 et compatible avec DOS ou Win98, cela devrait être accepté sans souci puisqu'il n'y a rien qui s'y oppose en vertu du règlement.
cmcyril a écrit :
On pourrait également se poser la question de fournir des "astuces" pour rendre les jeux Windows 95 compatibles avec Windows 10 x64 par exemple (du style SimCity 2000) : incompatibilité avec InstallShield 3, DirectSound...
Cela ne s'apparente-t-il pas à de la provocation ? :mrred:

Si certains logiciels proposés ici sont incompatibles avec Windows 7 ou 10 (du moins sans bidouille), c'est tant mieux : c'est la démonstration comme quoi on ne cause aucun préjudice à GoG ou tout autre éditeur qui, parfois, revendent des anciens jeux modifiés pour tourner sur des systèmes récents. Le gars qui n'a qu'un PC moderne, n'a pas envie de "se prendre la tête" avec DOS(Box) ou la virtualisation, mais a la fibre nostalgique, il ira acheter le jeu tant convoité chez ceux qui le vendent. Il n'ira pas le récupérer ici afin d'éviter de devoir passer à la caisse. Bref, Win3x.Org n'a pas pour vocation d'entrer en concurrence, de devenir une alternative à GoG ou d'autres commerçants.

La philosophie originale du site, c'était de pouvoir réutiliser son 80486. Aujourd'hui, on s'oriente vers la préservation du patrimoine numérique mais on n'oublie pas la vocation du début. Ceux qui utilisent un PC plus récent peuvent soit installer un vieil OS sur leurs bécanes (dans la mesure du possible), soit recourir à l'émulation/virtualisation.


Haut
Profil Citer
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 15:24
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle sur le site et je voulais vous remercier pour tout.
Sinon, j'ai trois questions :
1 - Est-ce que Age of Empire Gold contient ce que contient le jeu "simple" et l'extension Rome ?

2 - Comment me conseillez-vous de lancer les jeux ?
J'ai Deamon Tools Tile sur Windows 10 et voici ce qui se passe pour les différents jeux :
AOE 1 simple : installation échoue
AOE 1 Rome : il faut le 1 simple
AOE Gold : j'arrive à installer mais en mode compatibilité. Il y a alors deux raccourcis : Age of Empires et Age of Empires Expansion. Je ne peux lancer que Age of Empires mais pas Expansion (une histoire de carte graphique et de Direct Draw)
AOE 2 : j'arrive à l'installer mais rien ne se passe quand je lance le jeu .

3 - J'ai Age of Empire 2 avec l'extension Conqueror sur CD, comment puis-je créer des fichiers comme ce que vous donnez sur le site ? (comme ça, de 1 je pourrais mettre le fichier ici, de 2 je pourrais jouer en même temps que ma famille sans qu'il y ait de conflit)

Je suppose que les réponses sont quelques part sur le site, mais j'avoue que je n'ai pas trouvé :/

Merci beaucoup
Ccile


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 18:46
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4914
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
N'ayant pas windows 10, je ne peux pas trop t'aider pour l'installation (peut-être regarder sur internet au sujet de diverses patchs. Je sais qu'il en existe beaucoup pour age of empires II), cependant il y a plusieurs points où je peux :

Age of Empire Gold contient le jeu + l'extention, c'est d'ailleurs là tout l'intérêt de cette édition ^^

Pour créer un CD conforme pour le site, je t'invite à aller voir ce topic : viewtopic.php?f=16&t=24996 qui se trouve en haut de la section "Requêtes et propositions d'upload".

NÉANMOINS La limite maximum pour la date d'acceptation des programmes commerciaux sur ce site est du 31 décembre 1999. Hors l'extension The Conquerors est sortie en 2000. Elle n'a donc malheureusement pas sa place ici (si c'était possible, elle serait déjà là ^^)


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 5  [ 48 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :