Win3x.Org

Windows & DOS Community

Age of Empires [fr]

Répondre   Page 3 sur 5  [ 48 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Auteur Message
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 21:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
D'accord, merci pour ces informations.
La date est fixe ou bien elle change au fil des années ? (dans 1 an, ça sera 2000 etc...)

Bon, même si je ne peux pas le mettre ici, je peux le faire quand même, histoire d'avoir une copie de secours.

Merci encore
Ccile


Haut
Profil Citer
Lou2302
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 24 mai 2017 21:45
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 1
Inscription : 24 mai 2017 21:37
 
Bonsoir ^^

Ccile a tout installé sur mon ordi. Mais, alors que sur le sien AOE1 fonctionne, le mien non. Enfin si... je m'explique:

aucun soucis pour lancer le jeu. Générique, page d’accueil, ok. Je choisis la campagne et débute le premier tutoriel. Cinématique, ok. Je commence, écran avec la map et le personnage et... une fenêtre s'ouvre me disant que le jeu a cessé de fonctionner. Toujours au même moment (j'ai recommencé quatre fois).

J'aimerais donc savoir si d'autres personnes auraient rencontré ce problème ou si c'est juste mon ordinateur (vu la chance que j'ai cette solution me paraît tout à fait plausible cela dit).

Merci beaucoup ^^


Haut
Profil Citer
Ccile
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 25 mai 2017 13:20
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 3
Inscription : 25 avr. 2017 21:44
 
Bonjour,

Je viens d'essayer quelque chose et je me demande si c'est une bonne façon de lancer les jeux :
Monter les jeux avec Daemon Tools (= les mettre en CD virtuels) puis lancer ces CD dans une machine virtuelle (VirtualBox XP par exemple). Je viens d'essayer avec Gold et là, l'extension fonctionne

Merci de vos conseils
Ccile


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 02 juin 2017 01:42
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 882
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Quelqu’un a testé sur un Windows moderne ?

il y a tout les sons même avec une carte son récente ?


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:13
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 196
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Bonjour,

Petite question concernant le jeu numéro 1 et son extension. Il vaut mieux boucler le jeu avant d'installer l'extension ou on peut installer les deux en même temps et ça rajoute juste des missions annexes ?

Merci :approve: .


Haut
Profil Citer
Big Monstro
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3492
Inscription : 27 juin 2003 15:15
PC Rétro : 80486 DX2/66, MS-DOS & Windows 3.11
 
On peut installer les deux l'un après l'autre et faire les campagnes de l'original en utilisant l'extension.

D'ailleurs, "Age of Empires Gold" installe les deux en même temps. "Rise of Rome" n'est qu'une amélioration du premier.


Haut
Profil Citer
Spoutnik
Sujet du message : Re: Age of Empires (1 et 2) [fr]
Publié : 18 juin 2017 15:39
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 196
Inscription : 06 févr. 2011 11:40
PC Rétro : PBell MultiMedia Corner P166Mhz 64Mo Voodoo1 Win95
 
Merci beaucoup, je préfère prendre les deux séparément vu qu'il manque quelques musiques sur la version gold, je préfère profiter de tout. ;)


Haut
Profil Citer
Miraak
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 01 mars 2018 11:17
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 36
Inscription : 19 juin 2015 15:05
PC Rétro : Dell 0ptiplex GN+ avec intel inside, W95, DD 50GO
 
Bonjour, désoler de up ce sujet mais je voudrais savoir comment cela se fait il que les image de AOE1 et AOER soit si lourde alors que le jeu installé fait à peu près 400mo ?

(par exemple mon cd de AOE1 fait 264mo ici son image en fait 448)

_________________

ASUS : Windows 7 64bits, 16 Go de RAM, Intel Core I5-4440S 3.30ghz quadcore, Nvidia GTX 750-TI

Dell Optiplex GN+ : Windows 95 OSR2.5, 32 Mo de RAM, Pentium P54CS, Intel S3 chipset


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 01 mars 2018 11:37
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 4914
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est un CD redbook, il n'y a pas que les données du jeu sur le CD, il y a aussi des pistes audio qui contiennent les musiques. Dans un windows moderne, quand ton CD est dans le lecteur, fais clic droit sur l'icône du lecteur et ensuite "Lecture" et tu verras ^^ Tous les CD avec l'icône [redbook] utilisent ce principe

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Nintenloup
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 08 mars 2018 03:08
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
En ligne
 
Messages : 2478
Inscription : 06 janv. 2013 05:02
PC Rétro : Tandy 1000 SX, V20, 640k, SB2.0, CGA/TGA, rll 33mo
 
Ou mettre le cd officiel dans un lecteur cd sur une chaisne hi-fi et tu verra qu'il liera les pistes audios.

_________________

L’homme est un loup pour l’homme, ce qui, vous en conviendrez, n’est pas très gentil pour le loup.

Ma chaîne youtube française sur les vieux ordinateurs et autres vieilles technologies.


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 3 sur 5  [ 48 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 »
Aller :