Win3x.Org

Windows & DOS Community

Age of Empires [fr]

Répondre   Page 5 sur 6  [ 53 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 19 août 2019 13:05
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5094
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Ben sans lui à priori on ne peut pas trop jouer :v

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
gm86
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 24 août 2019 19:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 630
Inscription : 01 sept. 2008 19:07
 
Je confirme le chargement aléatoire des parties du premier Age of Empires. J'ai testé sous Win Me sans avoir installé de patch. J'avais cru que c'était un problème fréquent de Microsoft : créer des logiciels incompatibles avec ses propres mises à jour d'OS ! Mais un ami avait lui aussi eu des désagréments sous Win95 ou Win98SE.

_________________

C:\ONGRTLNS.W95


Haut
Profil Citer
kitsune
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 12 oct. 2019 05:31
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 14
Inscription : 12 oct. 2019 03:42
 
Intéressant à savoir que la version Gold est en manque de musiques. C'est un jeu que j'adore et j'ai toujours privilégié cette version mais maintenant que j'ai vu ça :shock: Je vais me refaire un p'tit Age of Empire avec son extension Rise Of Rome! :mrblue:
Merci!


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 12 oct. 2019 12:07
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5094
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
En fait ça dépend du cd-rom utilisé. Le jeu seul aura les musiques d'aoe, l'extension aura uniquement les musiques de Rise of Rome et là version gold a un mélange des deux. Après rien n'empêche une fois le jeu lancé de changer de cd-rom pour changer la musique ^^ (on peut faire ça avec beaucoup de jeux "Redbook", on peut même prendre un cd de musique qui n'a rien à voir :lol:)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Yak_38Forger
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 12 oct. 2019 13:43
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 6
Inscription : 11 oct. 2019 11:10
 
AH, c'est vrai que c'est une option aussi... Alors que moi, je privilégiais l'option low tech avec la musique dans les écouteurs via le téléphone, et le jeu sur l'ordinateur :lol: mais sinon, merci pour le lien pour télécharger le jeu, ça me tentait d'y rejouer depuis un moment!


Haut
Profil Citer
pm67190
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 20 mars 2020 23:57
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 152
Inscription : 01 mars 2020 19:04
 
wrapper ( conversion api directx 6 ~ 7 ou directdraw vers directx 9 )

pour age of empire 1 (compatible age of empire 2 ) en gros permet d'installer et de jouer à age of empire de 1997 sur windows 10 ou 8.1 64bits sans bug avec l'introduction fonctionnel ( ne modifie pas les fichiers du jeux , fais uniquement une conversion des appel directx 7 vers directx 9

attention activer directplay dans ajout de fonctionnalité

vous pouvez supprimer la dll dplay.dll si vous voulez rendre le multijoueur possible

l'ensemble de l'archive doit etre mis dans le dossier d'install du jeux

PS: la dll dplay est utile pour ceux qui on ajouter le patch nocd ce qui permet de rendre le jeux portable sans activer directplay

l'archive contient uniquement le wrapper ( le patch nocd n'est pas inclus ) ce wrapper peu fonctionner pour d'autre jeux DOOM95 par exemple

le patch - wrapper

http://we.tl/t-tOSLusVSIx

si win3x peut héberger le fichier c'est mieux


Haut
Profil Citer
Phoenix
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 21 mars 2020 11:09
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 866
Inscription : 09 oct. 2009 19:23
PC Rétro : Compaq Presario 12XL409(P3 933Mhz,40Go HDD 320Ram)
 
Bonjour quand vous dite multijoueur,cela également en ligne? il y a des serveurs actif encore?! merci

_________________

Comme le Phoénix il renaître de ses cendres.


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 21 mars 2020 14:09
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5094
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
En ligne oui, par contre non il n'y a plus de serveurs à ma connaissance. Le moyen qui reste c'est de faire ça soi-même.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
bambinex
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 03 févr. 2021 09:14
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5
Inscription : 02 févr. 2021 18:45
PC Rétro : J'en ai pas x)
 
Age Of Empires...

Mon père avait une version du jeu sur cd, qui avec le temps ne fonctionne plus... Je ne sais pas exactement pourquoi mais l'installation ne fonctionne pas, après il faudrait peut-être essayer sur une version plus ancienne de windows... (je suis sous windows 10 btw)

En tout cas merci d'avoir mis le jeu, je vais pouvoir vérifier si c'est mon cd qui a un problème ou si je dois aller sur windows XP pour le faire tourner. :D


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: Age of Empires [fr]
Publié : 03 févr. 2021 13:38
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 5094
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est à cause de la protection anticopie safedisc.

En plus de ne pas faire son taf (sinon on n'aurait pas ces copies authentiques ici ^^), cette saleté a une faille de sécurité. Du coup elle a été désactivée sur windows 7/8/10 (peut-être aussi vista).

Si tu fais sauter la protection, le jeu n'aura plus de problèmes pour fonctionner même sous windows 10.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 5 sur 6  [ 53 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :