Win3x.Org

Windows & DOS Community

Construire en 3D : Châteaux Forts [fr]

Répondre   Page 1 sur 2  [ 28 messages ]
Aller sur la page 1 2 »
Auteur Message
Deksor
Sujet du message : Construire en 3D : Châteaux Forts [fr]
Publié : 08 mars 2018 13:58
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
[ img ]
Windows 9x

Description

Construire en 3D est une collection de jeux pour PC vous permettant de vous déplacer dans un monde en 3D et d'imprimer les objets que vous croisez pour les assembler et avoir une réplique en vrai, bien avant la mode des papercraft ! Il y a également une série de tutoriels vous expliquant comment bien découper et monter les assemblages. Dans le monde en 3D vous pouvez également changer l'agencement des objets selon votre bon vouloir. La version proposée ici a été développée par ToolKids et a été publié par HAVASinteractive en 1998. Ici le thème est celui du moyen-âge. Vous y verrez donc des maisons médiévales, des étalages, des petits personnages, etc ...

Configuration requise
  • OS : Windows 9x
  • CPU : Pentium 120
  • RAM : 16Mo
  • HDD : 40Mo
  • Audio : carte son 1Mo compatible DirectX
  • GPU : SVGA (posssibilité d'utiliser un accélérateur 3D, voir liste ci-dessous pour les accélérateurs 3D)
  • CD-Rom : 2x
  • Imprimante : Compatible Windows
Liste des accélérateurs supportés :
Guillemot MaxiGamer
Guillemot MaxiGamer2
Diamond Monster 3D
Diamond Monster 3D II
Diamond FireGL 100 Pro
Diamond Viper330
Orchid Righteous 3D
Hercules Stingray 3D
CreativeLabs 3D Blaster
CreativeLabs Exxtreme
Matrox Millenium I/II
Matrox Mystique
Matrox m3d
STB Velocity 128
3DFX Voodoo
3DFX Voodoo Rush
3DFX Voodoo 2
ATI Rage Pro3D
ATI XPert
NEC PCX1
NEC PCX2
NVidia Riva 128
Permedia 1
Permedia 2
TsengLabs ET6000
S3 86x
S3 Virge
Intel i740
Real3D Starfighter
Captures d'écran

[ img ]
[ img ] [ img ] [ img ]
[ img ] [ img ]
Constructions en papier

[ img ] [ img ]

Téléchargement
[fr] [redbook]x1 Construire en 3D : Châteaux Forts (405.2 Mo) Clics : 38 [certified] [win] 9x
[fr] [redbook]x1 Construire en 3D : Châteaux Forts (Démo) (405.4 Mo) Clics : 20 [certified] [win] 9x


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 08 mars 2018 19:15
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bon ça fait 5 fois que je copie le CD-Rom et à chaque fois j'ai un checksum différent ... Comme j'ai pu installer le jeu sans soucis, ça ne touche visiblement pas les données, mais j'ai remarqué une belle fente sur la couche en plastique du CD-rom sur la tranche extérieure. Comme c'est un CD redbook à seulement deux pistes, cela doit toucher que une infime partie de la musique (et je l'ai écoutée en entier et je n'ai rien entendu d'étrange). Dans ce cas je vais probablement mettre un drapeau bleu ou jaune.

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 18:40
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
ça à l'air génial comme jeu! Je pense que je vais m'en servir :D . Est-ce qu'il y a d'autres jeux de la même "série"?

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 18:56
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
La boîte dit "Dans la même collection : "Décors de rêve" et "Base spatiale". Mais exactement comme ce jeu, c'est introuvable sur internet de nos jours ... Jusqu'à ce que cette page soit indexée, aucun site ne semble faire référence à ce jeu quand on fait une recherche google ^^

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 18:59
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Il me semble avoir déjà vu une application de ce genre pour Win 3.1x dans une vidéo... Je vais essayer de la retrouver!

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 19:03
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je crois que j'ai justement une version windows 3.x (trouvée en vide grenier l'an dernier). Mais je ne l'ai jamais essayé, je me demande à quoi ça ressemble ^^

Edit : bon je viens de l'essayer et on dirais exactement la même que j'ai ... et après un rapide test, elle n'est pas compatible Windows 3.1 (alors que sa pochette le dit clairement). En revanche le CD est nickel, je vais donc pouvoir vous fournir une version certifiée je pense ^^


Edit 2 : tiens elle est même plus récente de 7 jours je crois, tant mieux alors :lol:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 19:16
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
WOUAH! J'ai retrouvé la Vidéo (à 24 min et 5 s) ! Mais ce n'est pas exactement comme je me souvenais :
http://youtu.be/objoIH4eumQ?t=24m5s

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 19:42
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Après test je viens de me rendre compte que ce n'est que la démo du jeu ... pourtant je crois que le contenu du CD pèse autant, y'a ptet moyen de bidouiller ... Mais je pense que fournir le jeu complet (bien qu'aucun dump parfait ne soit réalisable) et la démo séparément est le mieux :lol:


Edit : bon ben là aussi, somme de contrôle différente après deux copies ... je vais essayer avec un autre ordi je crois ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 20:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Une démo sur un CD? Mais quand on achète un logiciel sur CD il n'est pas censé être "complet"?
Je connais ce genre de "phénomène" avec les jeux démos PS2 mais c'était pour montrer la puissance de la bête...

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 20:49
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Bah le jeu complet je l'ai depuis que je suis tout petit et j'ai encore la boîte qui va avec. En revanche la démo, c'est juste un CD seul dans une pochette en carton avec aussi écrit "epson" dessus, ptet que ça a été fourni avec une imprimante à l'époque.

Mais sinon, oui les démo sur CDs étaient légions à l'époque, un CD ça coûtait rien à produire en lui-même. Le but des démo est de te faire acheter le jeu complet ^^

à la même période y'en avait plein dans les paquets de céréales aussi, c'était génial car y'avait souvent des bons jeux (j'ai eu un CD de démo de jeux humongous avec pousse-pousse, marine malice et spy fox, et aussi un autre avec la démo de hearts of darkness ... que j'ai trouvé complet depuis et que je vais bientôt proposer :D )

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 20:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
Le seul logiciel que j'ai en démo qui veut me faire acheter la version complète c'est... Norton :mrgreen:.
Du coup, le jeu que tu vas publier, il sera complet?
Parce que même si je voulais, se procurer le jeu en démo ou complet, semble impossible ailleurs sur internet (même en payant).

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 21:02
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Je proposerai les deux (et je compte faire pareil avec heart of darkness tant qu'à faire :lol:)

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Fireboy3000
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts
Publié : 09 mars 2018 21:11
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 500
Inscription : 12 oct. 2016 14:13
PC Rétro : PC 1998 AMD-K6 333MHz + ATI rage II
 
J'ai un vieux Rayman chez moi... Mais vu où il a été stocké par mes parents, je ne peux vous garantir que le CD sera en état de fonctionner (il faut déjà que je le retrouve). Après, j'ai le jeu déjà installé sur un HDD (celui de mon IBM que j'ai sauvegardé) mais il faut le CD dans le lecteur pour jouer.

_________________

Le Soleil a rendez-vous avec la Lune mais la Lune n'est pas là et le Soleil l'attend.
Les lentilles sont des petits pois trop cuits. :o


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts [fr]
Publié : 11 mars 2018 00:21
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
C'est en ligne :approve:

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
remax17
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts [fr]
Publié : 11 mars 2018 16:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 923
Inscription : 22 sept. 2010 15:03
PC Rétro : PIII 500mhz -384Mb RAM - Voodoo 2 en SLI
 
T'as réglé tes problèmes de dump ?

_________________

Mon OneDrive


Haut
Profil Citer
Deksor
Sujet du message : Re: [Propose] Construire en 3D : Châteaux Forts [fr]
Publié : 11 mars 2018 16:42
Modérateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 3651
Inscription : 23 mai 2011 13:33
PC Rétro : 486DX 33 8mo SB Pro 2, P2 450 128mo Voodoo 2 SLI
 
Malheureusement non, d'où les drapeaux.

J'ai pu copier correctement d'autres CD juste après, je ne sais pas trop d'où ça viens ... Vérifiez quand même que ça marche, on ne sais jamais, c'est ptet une protection, mais bon ...

_________________

Laptop hater


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 1 sur 2  [ 28 messages ]
Revenir à « Jeux (Games) » | Aller sur la page 1 2 »
Aller :
cron