Win3x.Org

Windows & DOS Community

Flowers OS

Répondre   Page 2 sur 6  [ 58 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Auteur Message
viper06
Sujet du message :
Publié : 26 janv. 2005 13:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 13
Inscription : 15 août 2004 15:05
 
Ouais bon projet mais il existe un shell en basic qu'il s'appelle apophis dedans il y'a les sources en qbasic.
Voici le lien : http://quickbasic.free.fr/fichiers/apo_1_04.zip
bonne chance
a+


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message : Ré:
Publié : 26 janv. 2005 23:47
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2830
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Apophis a été commencé, mais jamais terminé. C'est un vieux projet qui date d'une dizaine d'années.

Mais comme disent les auteurs, "libre à vous de l'améliorer".

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
viper06
Sujet du message :
Publié : 27 janv. 2005 16:03
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 13
Inscription : 15 août 2004 15:05
 
dommage qui fut pas achever car je l'avais mis sur mon 486 portable car j' etudiais le q basic est il etait exelent mais peu trop de programme.


Haut
Profil Citer
BENARIAC
Sujet du message :
Publié : 31 janv. 2005 13:27
 
 
question : pourquoi avoir choisi le QB? D'autres langages sont plus performant pour la conception de ce genre de programme...


Haut
Citer
Maxoul
Sujet du message :
Publié : 31 janv. 2005 19:44
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 179
Inscription : 05 juil. 2004 11:17
 
J'ai pas pus testé Apophis, prog bugé + source incomplete

Pourquoi le QB ? Simplisimme + logique + pratique

Pas excellament performant, mais pas mal puissant comme meme

voia, une version beta de la 0.9.1 C a la fin des vac de fevrier

kes vous voulez comme prog dedans ?


Haut
Profil Citer
Zarock
Sujet du message :
Publié : 14 févr. 2005 18:41
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 18 juin 2004 19:07
 
Félicitation pour ce shell reussis ( il est intérréssant en remplacement de explorer dans win9x dans les petites configurations comme dans les plus grosses pour laisser un maximum de ressources aux applications win16/32. ) Bonne chance dans la suite de ton projet Maxoul !


Haut
Profil Citer
Maxoul
Sujet du message : FLOWERS OS 1.1F [Fr]
Publié : 21 avr. 2005 11:24
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 179
Inscription : 05 juil. 2004 11:17
 
Voici venu le Flowers OS nouveau :-D

I Programme fourni :

- Flowers OS 1.1 F : Ou comment rendre DOS plus convivial
- TX console 1.0.49b : Une console qui a certaine fonction interessante (detection MMX, carte graphique,XMS,ect...)
- Explorateur de fichier BETA : Un remplacant graphique a DIR
- Arachne Web Explorer : Navigateur internet sous DOS, gere TCP/IP, PPP, modem et reseau,ect... (date de 2000)
- Orion's Quest, Notepad 150,ect... : Plein de petit programme, jeux sympathique

II Specification

Flowers OS n'est pas un systeme d'exploitation a part entiere, a l'instar de Win 3.x, il utilise DOS pour ses commandes
Il est donc, en quelque sorte, une Interface graphique pour DOS, qui vous permet de lancer facilement vos aplication preferé

Il est entierement programmé en QuickBasic avec des bibliotheque


III Systeme requis :

Mimimum :

286 (en forçant :D )
386SX ou DX pour etre plus raisonnable
1 Mo de RAM
VGA 640x480x16 couleurs
5 Mo de disque dur
DOS 3.30 ou +

Conseillé :

486 ou +
4 Mo de RAM
SVGA 640x480x256 couleurs
5 Mo de disque dur
DOS 5 ou +

A notez que Arachne Web explorer requis 8Mo de RAM et un affichage en 640x480x65.000 couleur


Flowers OS marche sous les systemes suivant :
DOS 3.3 et +
Windows 1.x, 2.x
Windows 3.x
Windows 9.x
Windows NTx

IV Note de derniere minute

Le bouton d'aide ne marche pas, une MAJ devrait arriver

Flowers OS s'installe dans C:\FLOWERS , ne le changez surtout pas de place !

V Téléchargement

Contenu des disquettes :

Disk1: Fichier principaux de Flowers OS (seul disquette obligatoire pour lancer Flowers OS)
Disk2 : Console TX + Petit programmes
Disk3 : Programmes optionels + Arachne Web explorer 1/2
Disk4: Arachne Web explorer 2/2

Voila, INSTALL.EXE pour l'installer, je vous recommande TRES FORTEMENT de faire une install a l'aide de disquette (A: dans le lieu des fichier (voir prog d'install)

Et attention, ce programme d'install n'est qu'un vulgaire XCOPY, il ne verifie pas si vous avez mis la bonne disquette dans le lecteur et en cas d'erreur, vous mettra installation correctement effectué (si pas d'erreur, aussi)

Merci pour le miroir ;)

Postez ici vos remarques, commentaire, rapport de bug, coup de geule, petit annonce :) ect...

Dernière modification par Maxoul le 22 avr. 2005 13:50, modifié 3 fois.

Haut
Profil Citer
Zarock
Sujet du message :
Publié : 21 avr. 2005 13:04
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 18
Inscription : 18 juin 2004 19:07
 
Sa progresse vachement bien mais c'est encore pas exempt de bugs :)
Par contre c'est assez aléatoire le processus d'installation (du moins pour une génération NT...) : un autoextractible fait a partir d'un vieux winzip serait sans doute plus judicieux...

Donc il suffit de copier le contenu des repertoire BIN, BONU, CONSOLE, et WEB2 dans un répertoire unique et d'exécuter FLOWERS.EXE

Bonne chance !

-----
édition pour une faute d'orthographe grotesque :D


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 22 avr. 2005 07:38
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 271
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
En tout cas, il semblerait que Flowers se soit largement amélioré depuis sa dernière version. Bravo ! :)


Haut
Profil Citer
tombcore
Sujet du message :
Publié : 22 avr. 2005 09:59
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 434
Inscription : 14 janv. 2003 14:50
 
Pourquoi ne pas tout réunir sur 1 voire 2 disquettes ?

Les fichiers CAB (à l'inverse de la compression de DOS) permet de compresser plusieurs fichiers dans une même archive. De plus cette compression s'avère assez bonne. Ainsi la décompression pourra ce faire à la volée lors de l'installation en fonction de ce que désire l'utilisateur.

Le tout tennant sur une disquette je pense, deux au max.

_________________

Tom - Ancien webmaster de Win3x.Org


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 6  [ 58 messages ]
Revenir à « Projets aboutis » | Aller sur la page « 1 2 3 4 5 6 »
Aller :