Win3x.Org

Windows & DOS Community

Wolfenstein 3D - Win3X

Répondre   Page 2 sur 3  [ 22 messages ]
Aller sur la page « 1 2 3 »
Auteur Message
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 17:58
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Oui mais FreeDoom euh ... personnellement je trouve que c'est cool BrutalDoom par exemple mais j'aime d'autant plus jouer à Doom sur une machine sous DOS ou Windoze 9.x

A ce que je sache pour Wolfenstein 3D c'est le grand méchant DOS obligatoirement :twisted:

Après certes il y a moins de mouvement possibles certes mais je pense que ça doit être le plus simple à modifier pour avoir un rendu assez correct.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 18:20
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 111
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
DoomQuakeKeen a écrit :
A ce que je sache pour Wolfenstein 3D c'est le grand méchant DOS obligatoirement :twisted:
Oui... Heureusement qu'on a Wolf4SDL et ECWolf ^^
Comme editeur de niveau pour Wolfenstein perso, je recommende plutot WDC : http://winwolf3d.dugtrio17.com/

De plus, il vous permettra également d'editer les graphismes, les musiques et les effets sonores...
Je propose WDC au lieu de ChaosEdit car ChaosEdit ne se trouve plus sur le web...


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 18:43
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Mince alors il y en a qui ont osés réaliser des portages :mrred:

Pour ce qui est de ChaosEdit au vu de la capture d'écran je dirait qu'il est capable de fonctionner sous Windoze 95 ce qui est plutôt bien au vu de ce que ce veut ce forum.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 18:51
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 111
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
Citation :
Pour ce qui est de ChaosEdit au vu de la capture d'écran je dirait qu'il est capable de fonctionner sous Windoze 95 ce qui est plutôt bien au vu de ce que ce veut ce forum.
Oui, c'est ptet vrai, j'ai tendance a parfois l'oublier :mrred:

Du coup, ca va être quoi le scenario ?
Car il faudra bien remplacer les fichiers d'aide également, non ?


Haut
Profil Citer
phildu80
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 19:27
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 732
Inscription : 25 avr. 2007 02:00
 
SupaSonic a écrit :
phildu80 a écrit :
DOOM est aussi payant
pas FreeDoom, bien pour ca que j'ai sugere de prendre un editeur de doom.

Je doute que beaucoup de personne participeront a ton projet
Citation :
Mais peut-on dire qu'on l'a acheté illégalement ? :lol:
Voler une voiture, ca va.
Boire de l'alcool et ecraser un couple et des enfants, ca va.

Télécharger un jeu illégalement, CA VA PLUS BON SANG JE VAIS TE TUER
Tu fait comment pour lancer trucdoom, car j'ai pas tous les fichiers


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 20:26
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 111
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
Bon, je vais t'expliquer en détail.

Il te faut d'abord un source port.
Il y en a plusieurs mais les plus connus sont probablement Zdoom et Zandronum.
Je te conseille Zandronum que tu peux telecharger ici : http://zandronum.com/downloads/zandron ... taller.exe

Ensuite, il te faut decompresser FreeDoom.
Generalement, selon la version que tu as téléchargé, tu auras des fichiers appelés freedm.wad, freedoom.wad ou freedoom2.wad.

Lance Zandronum (pas Doom Seeker), et il te demandera de pointer vers un WAD.
Choisis un de tes wad (freedm.wad, freedoom.wad ou freedoom2.wad) et tu pourras le lancer.
Si ca marche pas, mets les wads dans le même repertoire que Zandronum.

De toute maniere pour Wolfenstein 3D, tu devras passer par les memes manipes pour le faire fonctionner sur Windows !


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 20:34
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Pour ce qui est du port de Doom pour jouer de la même manière que si on était sous DOS à part le support de la souris pour regarder dans tout les sens et quelques options légère supplémentaires mais ne dénaturant pas le jeu d'origine il y a Odamex mais je ne sais pas si il existe sous Windoze en plus de Linux

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
SupaSonic
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 20:38
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 111
Inscription : 24 mars 2012 04:25
 
Odamex existe pour Windows, Linux, Xbox et même les vieux Amiga AGA !
Donc je pense que si il veux lancer Odamex, il l'a le matos pour ca.

Comme scénario, j'ai pensé a un truc du genre que le forum win3x a commencé a s'empirer car les membres ont commencé a faire des fautes.
Ca s'est empiré a tel point que l'admin a viré tout le monde et a fermé le site.
Les membres s'accusent entre eux et ils se divisent en 2. (les gentils et les MECCCHAAAANNTTS)


Haut
Profil Citer
phildu80
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 20:44
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 732
Inscription : 25 avr. 2007 02:00
 
Je sais pas comment ca marche ton truc SupaSonic, c'est en réseau que je joeue ?
Moi, je ne veut pas, je veut jouer en solo


Haut
Profil Citer
DoomQuakeKeen
Sujet du message : Re: Wolfenstein 3D - Win3X
Publié : 24 févr. 2016 20:48
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2525
Inscription : 05 avr. 2012 17:38
PC Rétro : Amstrad PC2086/30 8086 640K RAM 32Mo RLL
 
Ce n'est pas pour jouer en réseau, là c'est un peu de discussion sur les ports de Doom mais ce n'est pas important.

Le plus important c'est Wolfenstein 3D et son édition de niveau, utiliser Doom c'est bien mais faire des niveaux consistants c'est plus dur du fait de la dimension Z (le haut et le bas) à prendre en compte.

_________________

Vérification de l’orthographe pour Mozilla Firefox : http://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... alecte-fr/
Vérification de l’orthographe pour Google Chrome : http://chrome.google.com/webstore/sear ... ecte?hl=fr
modérateur : [b][color=#00AA00][/color][/b]
administrateur : [b][color=#AA0000][/color][/b]
membre : [b][color=#006699][/color][/b]
[ img ]


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 2 sur 3  [ 22 messages ]
Revenir à « Projets abandonnés » | Aller sur la page « 1 2 3 »
Aller :