Win3x.Org

Windows & DOS Community

LudOS

Répondre   Page 25 sur 33  [ 328 messages ]
Aller sur la page « 123 24 25 26 2733 »
Auteur Message
michel
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 00:56
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2906
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
Installation dangereuse :cry:

Autoexec.bat de la disquette:
@echo off
echo Installation
if exists done.tmp goto format

echo Bienvenue dans l'installation de luDOS 0.1.0 !
choice /c:on Voulez-vous partitionner le disque dur
if errorlevel 2 goto format
rem > done.tmp
fdisk

:format
choice /c:on Voulez-vous formater le disque C
if errorlevel 2 goto install
format c: /s /x

:install
del done.tmp

echo Les fichiers de luDOS vont maintenant être copiés sur le disque.
unrar x -r -o+ ludos.rar c:\
echo Instalation terminée.
echo Retirez la disquette et redémarrez l'ordinateur pour lancer luDOS.
Note: j'ai retiré les échappements ansi et modifié les caractères accentués dans le texte ci-dessus

Questions:
- S'il existe déja un OS sur le disque.......lolololololol
c:\autoexec.bat original sera écrasé !!! (*)

- A quoi sert le paramètre "/x" de format.com de Caldera ?

Sinon il y a un "Syntax error" et un "File not found" et le fichier done.tmp sert à rien à part se créer sur la disquette.


Correctif:
@echo off
echo Installation
if exist done.tmp goto format
REM .... pas de "s" à "exist" (pour éviter "Syntax error")

echo Bienvenue dans l'installation de luDOS 0.1.0 !
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO !!!! Install a détecté un système d'exploite sur votre disque....
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Si vous partitionnez ou formattez vous perdrez toutes les données!!!!
choice /c:on Voulez-vous partitionner le disque dur
if errorlevel 2 goto format
rem > done.tmp
fdisk

:format
choice /c:on Voulez-vous formater le disque C
if errorlevel 2 goto install
format c: /s /x

:install
IF EXIST DONE.TMP DEL DONE.TMP
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT COPY C:\AUTOEXEC.BAT *.OLD
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Attention!!! Un système d'exploite est déja présent.....
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Vos autoexec.bat et config.sys sont sauvegardés en .OLD!!!
IF EXIST C:\CONFIG.SYS COPY C:\CONFIG.SYS *.OLD
echo Les fichiers de luDOS vont maintenant être copiés sur le disque.
unrar x -r -o+ ludos.rar c:\
echo Instalation terminée.
echo Retirez la disquette et redémarrez l'ordinateur pour lancer luDOS.
(*)Ca m'est arrivé ç't'aprèm sur un disque avec DOS 5.0 :lol:

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
PulkoMandy
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 09:11
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 142
Inscription : 03 avr. 2004 18:29
 
Le /x permet d'autoriser format à écrire sur un disque dur, sans ça il ne veut formater que des disquettes :)
D'autre part, luDOS est un OS à part entière... bon pour l'instant y'a pas grand chose, mais command.com va aussi être remplacé, et notre structure de répertoires n'est pas vraiment compatible avec celle de DOS...
Enfin je vais mettre tout ceci à jour :)

_________________

Sauvons les huîtres!


Haut
Profil Citer
guigui
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 11:54
 
 
Pas terrible la détection d'OS .
Un OS n'a pas besoin d'avoir un autoexec.bat pour exister .
Est-ce que mon linux a une tête à avoir un autoexec.bat ?


Haut
Citer
Ptigiloo
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 12:21
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 166
Inscription : 14 janv. 2003 17:54
 
Guigui, on parle pas de détection d'OS en soit, mais plutôt de détection d'une installation de Dos... Je vois pas ce que Linux a à voir la dedans...
De plus une installation de Dos, en principe a toujours un autoexec.bat. A la limite c'est vrai qu'on pourrait plutôt chercher à détecter msdos.sys ou io.sys...


Haut
Profil Citer
corwintirnanog
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 13:49
Membre inscrit
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 326
Inscription : 23 oct. 2005 14:13
 
Modifs d'orthographe sur "système d'exploitation" au lieu de système d'exploite" et aussi "instalation" avec deux "L" et "déjà" avec deux accents.

;-)

Jean-Pierre
@echo off
echo Installation
if exist done.tmp goto format
REM .... pas de "s" à "exist" (pour éviter "Syntax error")

echo Bienvenue dans l'installation de luDOS 0.1.0 !
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO !!!! Install a détecté un système d'exploitation sur votre disque....
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Si vous partitionnez ou formattez vous perdrez toutes les données!!!!
choice /c:on Voulez-vous partitionner le disque dur
if errorlevel 2 goto format
rem > done.tmp
fdisk

:format
choice /c:on Voulez-vous formater le disque C
if errorlevel 2 goto install
format c: /s /x

:install
IF EXIST DONE.TMP DEL DONE.TMP
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT COPY C:\AUTOEXEC.BAT *.OLD
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Attention!!! Un système d'exploitation est déjà présent.....
IF EXIST C:\AUTOEXEC.BAT ECHO Vos autoexec.bat et config.sys sont sauvegardés en .OLD!!!
IF EXIST C:\CONFIG.SYS COPY C:\CONFIG.SYS *.OLD
echo Les fichiers de luDOS vont maintenant être copiés sur le disque.
unrar x -r -o+ ludos.rar c:\
echo Installation terminée.
echo Retirez la disquette et redémarrez l'ordinateur pour lancer luDOS.


Haut
Profil Citer
Yann
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 14:10
Membre d'honneur
Hors-ligne
 
Messages : 271
Inscription : 05 nov. 2003 14:51
 
Sauf que DOS ça utilise ni l'UTF-8 ni l'ISO8859-15 pour les accents ;)
Deux solutions: on contourne en utilisant des mots sans accents, ou alors on convertit au format DOS.


Haut
Profil Citer
PulkoMandy
Sujet du message :
Publié : 28 mai 2007 14:22
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 142
Inscription : 03 avr. 2004 18:29
 
J'ai déjà enlevé les fautes dans la version que j'ai mise en ligne... :)
Mon système de dev sur un autre pc ne me permet pas de copier/coller facilement ce qui se dit ici, de toutes façons :)

Quand à la détection, msdos.sys et io.sys ne s'appellent pas comme ça dans dr-dos ni dans freedos... et de toutes façons, c'est vraiment un gadget ce truc :)

_________________

Sauvons les huîtres!


Haut
Profil Citer
michel
Sujet du message :
Publié : 29 mai 2007 13:20
Administrateur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 2906
Inscription : 07 févr. 2003 19:46
PC Rétro : IBM - PS2 mod85-DOS 6.22 - Windows 3.11 fwg
 
PulkoMandy a écrit :
D'autre part, luDOS est un OS à part entière...
:oops: Désolé, j'ai complètement zappé cette particularité lors de la rédaction de mon post :oops: alors n'en tenez pas compte :D
PulkoMandy a écrit :
Quand à la détection, msdos.sys et io.sys ne s'appellent pas comme ça dans dr-dos ni dans freedos... et de toutes façons, c'est vraiment un gadget ce truc
Afin d'éviter le petit désagrément dont je fus victime, il serait bien d'ajouter simplement ces quelques ligne, ne serait-ce que par mesure de sécurité :
ECHO Si votre disque contient des données celles-ci seront perdues!!!
ECHO Appuyez sur une touche pour continuer l'installation 
ECHO ou sur [Ctrl + C] pour quitter . . .
PAUSE > NUL
I'm sorry :D

Dernière modification par michel le 29 mai 2007 13:28, modifié 1 fois.

_________________

clikicitoraleur


Haut
Profil Citer
PulkoMandy
Sujet du message :
Publié : 29 mai 2007 13:23
Membre d'honneur
Avatar de l’utilisateur
Hors-ligne
 
Messages : 142
Inscription : 03 avr. 2004 18:29
 
Ouais c'est fait dans la dernière version :)
Ah j'ajouterais aussi une pause et un reboot à la fin pour faire propre ... la semaine prochaine :)

_________________

Sauvons les huîtres!


Haut
Profil Citer
tr16
Sujet du message : Poursuite de LS.EXE
Publié : 30 mai 2007 12:34
Membre inscrit
Hors-ligne
 
Messages : 47
Inscription : 09 janv. 2007 21:54
 
Bon je continue mon apprentissage personnel (et laborieux) de l'asm x86 16 bits...
avant que certains commencent à se dire "mais on s'en moque de sa vie!"
je tiens juste à préciser que je bosse sur un ls en pur ASM !! (vous vous en moquez n'est ce pas :lol: )

enfin pour le moment il n'y a pas (encore) la couleur..mais çà pourrait intéresser ceux dont 52 ko pour un ls effraie et ne donne pas envie de le mettre dans une disquette ou autre...vu sa taille..



PS: HELP! Pulkomandy tu peux m'aider pour faire une lib de fonction en asm tel que strcpy strcmp (j'ai déjà un print sans affichage de variable)


Haut
Profil Citer
Afficher : Trier par : Ordre :
Répondre   Page 25 sur 33  [ 328 messages ]
Revenir à « Projets abandonnés » | Aller sur la page « 123 24 25 26 2733 »
Aller :