Win3x.Org
http://www.win3x.org/win3board/

LudOS
http://www.win3x.org/win3board/viewtopic.php?f=69&t=2250
Page 32 sur 33
Auteur :  Loc88 [ 05 nov. 2007 19:33 ]
Sujet du message : 

ok je vais faire des recherche la dessu cette nuit

Auteur :  PulkoMandy [ 06 nov. 2007 17:01 ]
Sujet du message : 

pour ludos il serait souhaitable (très fortement) de rester en 16 bit. En effet les machines visées sont surtout les 286, qui ne peuvent pas profiter de windows dans de bonnes conditions. Bien que le passage en 32 bit soit possible, je crois que le retour en 16 ne l'est pas à moins de forcer un reset du processeur exploitant un bug du controlleur clavier ou un truc du genre... et le problèmec'est qu'un reset remet le cpu à 0, effaçant les registres et en particulier les tables d'interruptions. La récupération et le retour à un mode 16 bits stable est donc extrêment délicate.
Le projet luDOS ne vise pas à moderniser dos pour les pcs modernes, mais à moderniser dos en gardant les machies d'époques. C'est un tout autre défi :)

Auteur :  corwintirnanog [ 06 nov. 2007 18:29 ]
Sujet du message : 

- 286 est un processeur 16bits.
- C'est complètement normal de remettre tout à zéro pour passer en mode réel. Il ne faut pas confondre le mode "virtual 8086" du 386 avec le mode réel.
- Il existe plusieurs "DOS amélioré" dont les DPMI, ces Dos extenders permettent d'utiliser des capacités du processeur ou de la mémoire qui n'existent pas sur tous les PC. DPMIONE supporte à la fois les DPMI 16 et 32 bits, alors que d'autres ne supportent que les DPMI 32bits.

Pour une distribution d'applications DOS réellement impressionante voir:
http://mik.mkw.ru/dos-stuff/
(mp3, smb, 7zip, PDF)

Voir aussi ce qu'on fait maintenant sur DOS, il faudra bosser dûr les gars si vous voulez faire mieux ;-)
http://www.unet.univie.ac.at/~a0503736/ ... tegory.DOS

Auteur :  Maxoul [ 09 déc. 2007 12:13 ]
Sujet du message :  Structure définitive de LUDOS

Hum... je pensais a un truc ? Les drivers on les mets ou ?

Il faudrait se fixer une structure définitive... !

Auteur :  PulkoMandy [ 09 déc. 2007 16:48 ]
Sujet du message : 

Après discussion avec max, les drivers sont dans /sys/drv/ :)
On a aussi ajouté un /sys/doc pour la doc.

Auteur :  Maxoul [ 28 déc. 2007 20:20 ]
Sujet du message :  LUDOS: Release 0.2.0 "Follow the white rabbit"

Eeeh non... dommage pour ceux qui le pensait, mais LudOS n'est pas un vaporware !

Nous vous présentons ici LudOS 0.2.0, nom de code "Follow the white rabbit" (je pense que vous serez nombreux a reconnaitre :wink: )

Il s'agit d'une version de démonstration pour les développeurs et les curieux.
Il n'y'a pour l'instant pas de console, ni beaucoup de programme vitaux. Mais au moins ca démarre, et les fichiers de configuration réagisse correctement :D

Le mot de passe root est: toto
et l'utilisateur principal est: jean
mot de passe: toto

Ont participé a cette version:

PulkoMandy: Chef de Projet, Developpeur
Maxoul: Developpeur
tr16: Developpeur
LudOS utilise des librairies crées par Franck HECHT
Voir ce texte:
http://lud.os.free.fr/doc/TRIBUTE.TXT

Lien de téléchargement:
http://lud.os.free.fr/LUDOS.IMA (1.44Mo)
Fichier IMA de la disquette d'install

ATTENTION ! Le partionneur inclu gére les partitions FAT32 mais, pour l'instant, le systéme ne peut formater que les partitions FAT16 (donc installez LudOS sur une partition FAT16)

Plus de documentation ici:
http://lud.os.free.fr/doc/

Auteur :  victornement [ 28 déc. 2007 20:25 ]
Sujet du message : 

Super !
Pourrait on en savoir plus sur le fonctionnement et les fonctionnalitées :?:

edit : le partiotionneur ne peut pas supprimer ma partition NTFS de windows NT3.51 sur mon 486.

Auteur :  corwintirnanog [ 28 déc. 2007 20:37 ]
Sujet du message : 

Ca ne marche pas sur mon QEMU, contrairement à Gauvain ça boot, mais après partition et formatage du disque dur, il n'y pas de copie réussie des fichiers. J'ai un message d'erreur à chaque copie de fichier.
Et puis tant qu'à avoir des messages en Français, le clavier pourrait être en Français?

J'attends avec impatience la version suivante ;-)

Auteur :  victornement [ 28 déc. 2007 20:41 ]
Sujet du message : 

Ma premiere impression est que c'est pas tres propre : le partitionneur peut pas supprimer une partition NTFS, et la disquette de boot est en QWERTY.
Et comble ! J'ai du sortir ma disquette de Gauvain pour partitionner.
Mais corwintirnanog, pour Gauvain, tu veut parler du CD ? Car c'est qemu qui deconne pas l'iso (elle marche sous VPC).

Et peut on en savoir plus sur ludos ?

Auteur :  corwintirnanog [ 28 déc. 2007 20:51 ]
Sujet du message : 

victornement a écrit :
Mais corwintirnanog, pour Gauvain, tu veut parler du CD ? Car c'est qemu qui deconne pas l'iso (elle marche sous VPC).
Que nenni, mon Qemu marche très bien avec Freedos, Reactos, Neptune, NetBSD, Visiopsis, SANOS, et bien d'autres OS. Il y a bien un problème dans l'ISO de Gauvain.

Page 32 sur 33 Fuseau horaire sur UTC+01:00
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Traduction française officielle © Qiaeru